El Albacete Balompié volvió a caer en Liga ante el Recreativo de Huelva en el Nuevo Colombino. Los manchegos volvieron a mostrar sus enormes carencias defensivas, y el Recre las aprovechó para endosarle cuatro goles. El conjunto de Luis César continúa en última posición, a cinco puntos de salir de los puestos de descenso a Segunda B.

Comienzo esperanzador

En el comienzo del partido nada hacía pensar que el Albacete fuera a ser goleado. En el minuto 4, Portu recuperaba un balón en el medio del campo para asistir a César Díaz que, tras un autopase espectacular sobre Menosse, soltaba un derechazo inapelable hacia la meta de Sotres para hacer el 0-1. Una de las cosas de las que está pecando este Albacete es de no saber mantener el marcador a favor, y otra vez se repitió la historia. El Recre avisó con un lanzamiento de falta de Álvaro Antón, ante el que respondió Diego Rivas con una gran parada, pero minutos después, una falta calcada a la anterior, acabó con un mal despeje del cancerbero albacetista, y Núñez, a puerta vacía, hacía el empate. Era el minuto 9. Tan sólo 5 minutos le había durado la alegría al Alba.

El Alba celebra el gol de César Díaz. FOTO: LFP

Imprecisiones y nervios

A partir del empate, se pudo ver a un Albacete muy nervioso con el balón en los pies, como si le quemase el cuero. Una de las pérdidas de balón en el medio del campo desencadenó una contra mortal del Recreativo, en la que Pedro Ríos asistió desde banda derecha, para que, otra vez Núñez, esta vez de volea, pusiera la ventaja local en el minuto 26. Desde entonces el dominio fue absoluto del Decano, a través de un excelente Álvaro Antón, y una gran colocación en el centro del campo para impedir que los manchegos elaboraran su juego. Sin duda, Oltra tomó nota del partido de Copa en el que el Recre cayó por 1-0.

Mejoría visitante tras la reanudación

Luis César optó por hacer un cambio en el descanso, dando entrada a Chumbi por Moutinho. El Albacete comenzaba la segunda mitad con más posesión y más ocasiones que el Recre. Pero como suele ocurrir esta temporada en los partidos del Alba, cuando mejor estaba el equipo y parecía que podía llegar el empate, Pedro Ríos recortó hacia dentro desde la derecha sobre Juanra para poner el tercero con un tiro colocado al palo derecho de la portería visitante en el minuto 69. No tardó demasiado en llegar el cuarto, obra de Álvaro Antón después de un despeje fallido de Juanra, en el que el burgalés, sólo ante Diego Rivas, se lució con una preciosa vaselina para cerrar el marcador. De nada sirvieron los otros dos cambios de Luis César, que reemplazó a Cidoncha por Jorge Díaz y a Samu por Rubén Cruz. El partido estaba acabado y pudo ser peor para el Alba, ya que en el descuento, Joselu estuvo muy cerca de hacer el quinto, pero su disparo con la zurda se estrelló en Gonzalo y salió a córner.

Diego Rivas se anticipa a un balón frente a Joselu. FOTO: LFP

El domingo, ante Osasuna

Tras este partido el Albacete se coloca en última posición con ocho puntos, a cinco de la salvación. Por su parte, el Recreativo de Huelva se coloca sexto, a la espera de lo que hagan Zaragoza y Betis. La próxima jornada, el Albacete se medirá en casa al Club Atlético Osasuna el domingo a las 19:00. Para este partido el Alba recuperará a Keko, y seguramente pueda debutar la nueva incorporación, Jorge Pulido.

Por parte de los andaluces, jugarán el domingo a las 17:00 en Montilivi frente al Girona, partido muy importante para el Recre, ya que una victoria podría dejar a los onubenses a sólo tres puntos del ascenso directo.