Suerte dispar para los equipos base del Albacete Balompié este fin de semana. Sólo venció el Albacete B, que se llevó el derbi provincial ante La Gineta CF por 0-1. Por su parte, el Fundación Albacete no pudo frenar la racha negativa de resultados y cayó derrotado en casa ante el Rayo Vallecano por 2-3, llegando el triunfo madrileño a falta de tres minutos para el final. El Juvenil División de Honor empató a uno ante el CD Roda y el Nacional caía derrotado en Quintanar de la Orden.

Tercera derrota consecutiva del Fundación Albacete

El Fundación Albacete se medía este domingo en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta al Rayo Vallecano. Otra vez, la mala suerte se cebó con las albaceteñas, cuando las 500 personas asistentes al encuentro pensaban que sacaría un valioso empate a dos, Sandra, jugadora vallecana, ponía el 2-3 definitivo, a falta de dos minutos para el final, de remate de cabeza.

Visto el partido realizado por las locales, el resultado desmereció el gran fútbol que tuvieron el placer de presenciar los 500 espectadores asistentes. Fue un choque muy bonito y vistoso, con numerosas ocasiones por parte de ambos conjuntos. Hasta las albaceteñas se adelantaron en dos ocasiones. La primera, que ponía el 1-0, con gol de Miri, y el 2-1 en la segunda parte, por obra de la internacional española Alba Redondo.

El partido se fue al descanso con empate a uno, cuando Alexandra hacía la igualada poco después del tanto inicial de las locales. El 2-2 lo puso la delantera Patricia, a remate desde un centro por banda izquierda. Con el empate se retiró lesionada Vane, destacada en la delantera manchega, y llegó el fatídico tercer tanto del Rayo.

El equipo de Mila Martínez sumó su tercera derrota consecutiva, dejando a las manchegas en décimotercera posición con 5 puntos, a uno del Sant Gabriel, que con 4 puntos cierra los puestos de descenso. La próxima jornada, la número 10, el 'Funda' volverá a jugar en casa frente al Espanyol, séptimo clasificado, con 18 puntos, 4 victorias, 6 empates y una derrota.

El Albacete B sigue enganchado a la cabeza

El filial volvió a reencontrarse con el triunfo fuera de casa, en este caso en el derbi provincial ante La Gineta CF, en el Municipal de San Martín de la localidad albaceteña. Candelas decidió los tres puntos para los capitalinos en el minuto 87, gracias a la asistencia de Iván Henares.

La novedad fue la vuelta al filial de Juanra, después de varios partidos consecutivos jugando para el primer equipo. En un encuentro con hasta tres tantos anulados a La Gineta, ambos equipos terminaron con un jugador menos. De lado visitante, fue Carlos el expulsado, por doble amarilla. En un partido igualado, Candelas, a pase de Iván Henares, decantó el derbi a tres minutos del final.

Con este triunfo in extremis, el filial del Albacete Balompié se coloca, al término de la jornada 14 del grupo XVIII de Tercera División, en séptima posición con 25 puntos, a sólo dos de los play off de ascenso a Segunda División B, que cierra esta semana el Manzanares, en cuarta posición. La próxima jornada, la número 15, el Alba recibe a un rival directo, el Talavera CF, tercero con 27 puntos.

Empate y derrota de los juveniles

Mal fin de semana para la sección de juveniles del Albacete, en el que ninguno de ellos consiguió ganar. El División de Honor empató a uno ante el CD Roda, de Castellón, en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Con este punto cosechado, los albaceteños son décimos clasificados con 12 puntos, aunque suman cuatro jornadas sin conocer la victoria y están a uno del descenso.

El Nacional sigue con su racha negativa de resultados y acumuló su cuarta derrota seguida, esta vez en Quintanar de la Orden (Toledo) ante el CD Quintanar, por 1-0. Con este nuevo tropiezo, el Juvenil Nacional del Albacete Balompié se coloca en una situación comprometida, puesto que iguala en 11 puntos con el Illescas, que es el que cierra el descenso.