¡Nos despedimos! No dejen de leer las crónicas del partido en las secciones del Barça B y del Albacete Balompié en VAVEL.

ANÁLISIS | El Barcelona B sigue su bache de resultados y acumula seis encuentros sin vencer. Comenzó adelantándose en el marcador, pero su juego fue diluyéndose con el paso del partido. El gol de Gumbau no fue suficiente y el equipo de Eusebio se queda con 17 puntos, con sólo dos de ventaja sobre el descenso.

ANÁLISIS | El Albacete Balompié remontó en el último tramo del partido con goles de Keko y Samu. Segunda victoria consecutiva del Albacete, que deja la última plaza de la clasificación. Es 21º con 14 puntos.

FINAL DEL PARTIDO EN EL MINI ESTADI

90'+3' Se tiene que retirar Jorge Díaz lesionado.

90'+3' ¡Sandro tuvo el empate! Alberto salvó la ocasión catalana.

90'+2' Nos iremos hasta los 94 minutos. Ahora el Barcelona B está intentando llegar a dominios manchegos.

90' El Albacete lo buscaba. Por banda derecha llegó el peligro. El balón quedó muerto en el área local y Samu marca su primer gol de la temporada.

89' ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ALBACETE! Samu.

86' Últimos compases. Partido muy abierto.

83' Gol de Keko Gontán, que reaparecía hoy. Tras dejar atrás al portero iguala el encuentro. Merecía el equipo manchego el gol.

82' ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ALBACETE! Keko.

80' Otra vez en el saque de esquina. Ahora el remate de Chumbi no llega a volver a cabecearlo Jorge Díaz.

79' ¡A punto de empatar el Albacete! Chumbi cabeceó y Ortolá despeja a córner.

78' También agota los cambios Luis César para el Alba. Samu entra en lugar de César Díaz.

76' Último cambio en el Barça B. Samper se marcha del campo y entra Lucas.

72' Gran jugada del Albacete. Jorge Díaz entró en el área y cayó derribado por Bagnack. El árbitro no vio falta. El Albacete protesta al colegiado, pues el uruguayo se quedaba solo.

70' El césped del Mini Estadi se está convirtiendo en una piscina. Los balones rasos se frenan por el agua.

68' Nuevo cambio en el filial azulgrana. Se tuvo que marchar Dongou con molestias y entró Camara.

66' Cambio en el Alba. Entra Keko y se marcha Cidoncha.

64' Sandro lo intentó a la salida de un córner. Su disparo se marchó alto.

59' Primer cambio también en el Alba. Se marcha Rubén Cruz y entra Chumbi.

58' Cambio en el Barcelona B. Se marchó Halilovic y entra Pol Calvet.

52' Otra ocasión de Rubén Cruz. Recibió de César Díaz y su disparo se fue alto.

51' Correcalles auténtico. Adama llega hasta la línea de fondo y su chut lo repele Alberto.

50' César Díaz está siendo todo un dolor de cabeza para el filial blaugrana. Ortolá detuvo el tiro de nuevo.

48' Se reunen capitanes y árbitro para ver si se puede seguir el encuentro. Lo que llueve es incrible. El Mini Estadi resiste.

47' Sigue intentándolo en velocidad César Díaz. Esta vez por banda izquierda su disparo se marchó fuera.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

ANÁLISIS | El equipo manchego, por oportunidades, a merecido algún gol. César Díaz tuvo dos ocasiones claras para marcar. Comenzará la segunda parte en breve.

ANÁLISIS | Una jugada personal de Adama fue aprovechada por Gumbau para abrir el marcador. Mucho peligro del hispano-maliense en esta primera mitad.

DESCANSO EN EL MINI ESTADI

44' Remate alto de cabeza de Rubén Cruz. Antes, una imprecisión de la defensa del Barça B estuvo a punto de aprovecharlo el Alba.

42' Adama vuelve a llevar el peligro por su banda. El Alba envía córner.

37' Parece que el Barça B se ha sacudido el dominio del Albacete. El Barcelona B sigue a lo suyo, pero deja la defensa algo desguarnecida a veces.

33' ¡Uy! De nuevo César Díaz se encontró con un gran Ortolá, que envió a córner el tiro a bocajarro del delantero manchego.

31' ¡A punto de empatar el Alba! Jorge Díaz la puso con intención y Rubén Cruz no llegó al remate de cabeza por muy poco.

29' El Albacete vuelve a salir al contragolpe. César Díaz vuelve a colocarse solo ante Ortolá, que, cuando podía tirar, pasó a su izquierda. El balón quedó suelto a Jorge Díaz que disparó y el portero local despejó como pudo.

23' Tarjeta para Cidoncha. Agarró a Cidoncha sin balón en el centro del campo.

22' El tiro de Cidoncha lo despejó Ortolá con algún problema.

21' Se marchaba Cidoncha por banda derecha. Falta al borde del área de Dongou.

16' Adama se marcha en velocidad por banda derecha y pone un balón franco a Gerard Gumbau que marca a placer para hacer el primero de la tarde.

15' GOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA B. Gumbau marca el primero.

13' La posesión de balón es del Barcelona B, pero el Albacete lleva mucho peligro al contraataque. El partido está muy animado.

7' Alberto le adivinó la intención a Sandro, que estuvo a punto de llegar para hacer el primero para el Barça B.

5' Ahora fue Adama el que lo intentó. Demasiado alto.

4' ¡Uy! A punto de marcar César Díaz para el Albacete. El contraataque bien llevado por él mismo y Rubén Cruz. El de Villamalea cruzó demasiado el tiro cuando estaba solo ante Ortolá.

COMIENZA EL PARTIDO

Todo preparado para el comienzo de este emocionante encuentro. Barça B y Albacete sobre el mojado césped de Mini Estadi.

Van a saltar los jugadores al campo. La lluvia vuelve con fuerza a Barcelona.

Los banquillos lo forman, por parte del Barça B: Ondoa, Pol Calvet, Joan Román, Bicho, Cámara, Lucas y Robert Costa; y por el Alba: Rivas, Pol, Samu, Noguerol, Keko, Chumbi e Indiano.

Menos de media hora para el inicio del choque. Parece que el agua ha dado una tregua en la Ciudad Condal.

El colegiado de la contienda será el riojano Ocón Arráiz que cumple su quinta temporada en segunda división.

El equipo titular con el que saldrá el Albacete Balompié lo forman Alberto; Carlos, Pulido, Gonzalo, Núñez; Mario Ortiz, Portu, Cidoncha, Jorge Díaz, Rubén Cruz y César Díaz.

Los once jugadores con los que saldrá el Barcelona B son: Ortolá; Diagne, Ié, Macky, Grimaldo; Samper, Gumbau, Halilović; Adama, Dongou y Sandro.

Los 18 jugadores que han viajado a Barcelona desde Albacete son: Alberto, Diego Rivas, Noguerol, Carlos, Pol Bueso, Gonzalo, Pulido, Núñez, Cidoncha, Indiano, Mario Ortiz, Portu, Samu, Jorge Díaz, César Díaz, Keko, Rubén Cruz y Chumbi. Vuelve tras su lesión Keko y es la gran novedad de la convocatoria. También regresan a la misma, Indiano y Pol Bueso. Se quedan fuera por lesión Dorronsoro, Antoñito, Edu Ramos e Israel Bascón. Y por decisión técnica, Diego Benito, Rojas, Fran García y Moutinho.

La convocatoria del Barça B la componen: Ondoa, A. Ortolá, Grimaldo, Edgar Ié, Samper, Adama, Pol Calvet, Dongou, Joan Román, Bicho, Macky, Gumbau, J. Cámara, Sandro, D. Diagne, Lucas, Halilovic y R. Costa. Las novedades de la misma son Ondoa, Lucas y R. Costa. Son baja por lesión Kaptoum, que evoluciona de su lesión, y Patric, con un esguince del ligamento lateral interno de la rodilla izquierda. Quedan fuera por decisión técnica, Campins, David Babunski, Sergio Juste, Maxi Rolón y José Aurelio.

Luis César sigue con su discurso optimista, indicando que prefiere estar ahora en esta situación, con dinámica positiva, que más avanzada la temporada, donde el margen de mejora se reduce.

Eusebio declaraba durante la semana que tendrán "dificultades al enfrentarse al Albacete", aludiendo a que los equipos en la situación en la que se encuentra el manchego quieren salir cuanto antes de ella.

Cuatro veces ha visitado el Albacete Balompié el Mini Estadi para enfrentarse al filial del Barcelona, con un bagaje de tres victorias visitantes y una local. El último enfrantamiento fue, precisamente, el de la única derrota del equipo albaceteño. Era la temporada 2010-11 y el resultado 2-1.

Y así se desmenuza la previa en la redacción del Albacete Balompié en VAVEL. Está claro que el equipo blanco necesita los tres puntos para salir cuanto antes de la última plaza y, después, de los puestos de descenso. Este es el posible once que pondrá en liza Luis César.

Así ven los compañeros de la redacción Barcelona VAVEL la previa del encuentro. En ella se destaca que el equipo catalán pretende hacerse fuerte en el Mini. Y esta es la alineación con la que se prevé que Eusebio salga de partida.

El Alba no suma fuera del Carlos Belmonte desde el pasado 14 de septiembre, cuando lo hicera en el Benito Villamarín ante el Real Betis. Desde ese día cinco derrotas y 16 goles recibidos. A pesar de que en casa ha ganado dos encuentros consecutivos, lo resultados como visitante no le han hecho salir del último lugar de la tabla.

El filial azulgrana no atraviesa un buen momento de resultados. Lleva cinco partidos sin conocer la victoria. Su último triunfo data de la novena jornada, donde golearon al Alcorcón por 4-1 en Can Barça. Desde entonces tres empates y dos derrotas que le han hecho descender de la octava posición a la decimotercera actual.

El Albacete Balompié recibía al Atlético Osasuna. El conjunto manchego ganó con autoridad al navarro por 2-0. Sergio Cidoncha fue el protagonista del choque anotando ambos goles y cuajando un gran partido que le valió para entrar en el Once De Plata de VAVEL.

El pasado fin de semana el Barcelona B empataba a cuatro goles ante la Ponferradina. En un trepidante choque, con ocho goles, que los pupilos de Eusebio Sacristán llegaron a ir ganando por 1-3 y 2-4, en el último cuarto de hora el equipo berciano acabó empatando.

El Barça B, antes del inicio de la jornada, se encontraba decimotercero en la tabla con 17 puntos. Cuatro victorias, cinco empates y otras tantas derrotas para el equipo local. En el Mini Estadi, el filial blaugrana suma tres victorias, dos empates y dos derrotas. Precisamente, los dos empates fueron logrados en sus dos últimos encuentros como local.

El Albacete está último en la clasificación con 11 puntos. Tres victorias, dos empates y nueve derrotas acumula el equipo manchego en lo que llevamos de campaña. Como visitante, el conjunto que entrena Luis César ha disputado siete encuentros, en los que sólo ha podido ganar un encuentro y empatar otro.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Fútbol Club Barcelona B - Albacete Balompié , perteneciente a la 15ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en el Mini Estadi de Barcelona a las 17:00 horas.