Jornada casi redonda para las categorías inferiores del Albacete, en donde lo más destacado fue la importante victoria del Fundación Albacete Nexus. Las chicas de Mila Martínez se impusieron en casa por dos goles a uno al Espanyol y se alzaron con su segundo triunfo en la Primera División Femenina. El Albacete B encajó un contundente 0-3 ante el CF Talavera y sendas victorias de los juveniles, tanto de División de Honor como de Nacional.

Por fin volvió a vencer el 'Funda'

Es la noticia más destacada de este fin de semana. La importante victoria de las chicas del Fundación Albacete Balompié, que regresaron a la senda del triunfo después de casi tres meses sin ganar. En concreto, desde la primera jornada, en el debut de las manchegas en la máxima categoría del fútbol femenino, cuando se impusieron al Sevilla por 3-1.

El Fundación Albacete consiguió su segunda victoria de la temporada, en casa, por 2-1 ante el Espanyol, octavo clasificado, que llegaba a la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta con una racha de diez partidos sin perder. Todos los goles llegaron en la primera parte. Las albaceteñas, por medio de María y Alba, ponían el 1-0 y 2-0, y Bárbara acortaba distancias para las visitantes. Tras el descanso, las locales defendieron con garantías la renta obtenida en la primera mitad y amarraron los tres puntos.

Una victoria de gran valor para las manchegas en su primera andadura en la Primera División Femenina. Con este triunfo, el Fundación Albacete suma 8 puntos y se coloca décimotercero, a tres por encima del descenso, que cierra el Sant Gabriel con 5 puntos. La próxima semana, en la jornada número 11, las manchegas intentarán dar la sorpresa en casa del Valencia, cuarto clasificado.

Peor imposible para el Albacete B

La nota más negativa para el fútbol base del Alba. El filial cayó estrepitosamente ante el CF Talavera por 0-3 en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, en un partido en el que terminó con nueve jugadores, y se aleja de sus aspiraciones para alcanzar los puestos de promoción de ascenso, objetivo que queda ahora a cinco puntos de distancia.

Ambos equipos afrontaban el pasado sábado el encuentro más destacado de la jornada 15 del Grupo XVIII de Tercera División. Las cosas no pudieron salir peor para los albaceteños, puesto que a los diez minutos el Talavera se ponía por delante, con tanto de José Morato, y a la media hora, Candelas dejaba con uno menos al Albacete B por doble amarilla.

Los talaveranos decantaron el partido a su favor al comienzo del segundo periodo, puesto que llegó el segundo tanto visitante, por mediación de Sergio Durán, en el minuto 48. Las esperanzas del filial en remontar el partido se tumbaron con su segunda expulsión, que dejaba a los locales con nueve hombres, por expulsión con doble amarilla de Cristian.

Con el partido sentenciado y claro dominio visitante, el CF Talavera redondeaba su fantástica actuación con el 0-3 en el minuto 88, obra de Mena, que anotaba de penalti. Minutos antes del tercer gol era también expulsado con roja directa el técnico del filial, Manuel Martínez. Así, el Albacete B se queda octavo con 25 puntos, a cinco del cuarto clasificado, el Madridejos, con 30. La próxima semana, en la jornada 16, el filial del Albacete se enfrentará a domicilio ante el Almagro CF.

Victorias de los juveniles

El Juvenil División de Honor y el Juvenil Nacional del Albacete se impusieron en sus respectivos partidos. El primero vencía por 1-0 al Murcia en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Un partido reñido y muy igualado en el que Aaron rompió esa igualdad poco antes del descanso, en el minuto 43.

Con este triunfo, el Albacete es décimo clasificado en el Grupo 7 de División de Honor con 15 puntos, a tres de las posiciones de descenso, que cierra esta jornada el Alboraya, con 12. Para la semana que viene, los albaceteños se enfrentarán a domicilio ante el Atlético de Madrid, en cuarta posición.

El Juvenil Nacional también cumplió con el triunfo este fin de semana. Venció por 2-1 ante el CD Azuqueca y de esta manera volvía a ganar después de encadenar una racha de cinco derrotas consecutivas. Tres puntos de oro que mantiene a los albaceteños fuera de las posiciones de descenso, empatando a 14 puntos con la AD Illescas. Próxima jornada derbi local a domicilio ante el Efud Albacer.