Levante y Albacete Balompié vuelven a verse las caras casi dos semanas después de la última vez que lo hicieron en el partido de ida de esta eliminatoria en el Estadio Carlos Belmonte de Albacete. El gol marcado por El Adoua en suelo manchego les da una ligera ventaja a los granotas de momento como consecuencia del valor doble de los goles anotados en campo contrario.

Necesidades dispares

Por lo que respecta al Levante, situado fuera de los puestos de descenso a Segunda División y cuyo objetivo prioritario es la permanencia en la máxima categoría del fútbol español, quizá no le urja tanto avanzar otra ronda más en la Copa de S.M. El Rey viendo que el técnico Lucas Alcaraz está aprovechando la misma para dar minutos a jugadores que no los tienen en la competición doméstica.

Por su parte, el Albacete buscará olvidar, al menos hasta el próximo domingo cuando juegue contra el Llagostera (12:15 horas), su condición de colista de la categoría de plata del fútbol español avanzando a octavos de final de esta competición y demostrar que la situación que vive en la tabla clasificatoria de su competición doméstica no tiene nada que ver con los resultados obtenidos hasta ahora.

Oportunidad para los menos habituales

Tanto Lucas Alcaraz como Luis César Sampedro optarán, en principio, por alinear a jugadores que no están gozando de tantos minutos en la competición liguera. Eso es, al menos, lo que ocurrió en el partido de ida disputado en el Belmonte, aunque eso no hizo que al partido le faltara emoción y goles. Dicho esto, por parte del cuadro valenciano la portería estará ocupada por Jesús Fernández y jugadores como el joven Camarasa, el defensa Toño o el delantero Rafael Martins intentarán aprovechar su oportunidad como titulares.

Por parte del cuadro manchego, todo indica a que la portería estará ocupada por Diego Rivas, señalado en el gol que supuso el empate del Levante en la ida, Indiano ,Edu Ramos y Diego Benito ocuparán la zona de creación en el centro del campo, Noguerol y Rojas en el centro de la zaga,, Pol Bueso en el lateral izquierdo y Carlos en el derecho, Moutinho y Samu en las dos bandas y arriba el técnico gallego tiene la duda de alinear a Rubén Cruz para que recupere la confianza que parece haber perdido en los últimos partidos o seguir apostando por Chumbi para que pueda ver puerta.

Últimos precedentes

Levante y Albacete Balompié no se veían las caras en partido oficial en el feudo granota desde la temporada 2009/2010, año en el que el cuadro valenciano consiguió el que es, hasta ahora, su último ascenso a Primera División y el Albacete su última permanencia en la categoría de plata del fútbol español. El choque disputado en la recta final de curso se saldó con empate a uno con goles de Rafa Jordá para los locales y Miguel Núñez para los visitantes. El hecho de que unos se jugaran el ascenso y otros la permanencia no provocó que al partido le faltara emoción ya que fue el cuadro manchego el que se adelantó en el marcador en el minuto 75 de partido y los locales empataron a falta de seis minutos para el final del tiempo reglamentario.