Nos despedimos hasta la próxima. Sigue todo el mundo del deporte en VAVEL. ¡Gracias por vuestra atención y Feliz Navidad!

ANÁLISIS | El Albacete Balompié vuelve a caer derrotado en casa y acaba el año como colista. No quiso entrar el balón, pero el juego del equipo no fue el que se había visto en los últimos encuentros. Muchas intenciones, pero , tal vez, no las adecuadas. Tienen que cambiar varias cosas para que el Albacete pueda salir de la parte baja de la tabla.

ANÁLISIS | El Llagostera consigue su segundo triunfo de la temporada fuera de su casa. Además consigue dejar al Albacete a 4 puntos. Puede que, según el resultado del Las Palmas-Osasuna de esta tarde, pueda hasta salir del descenso. Buen planteamiento del equipo de Carrillo, que supo jugarle al Albacete de tú a tú con una gran seriedad defensiva.

FINAL DEL PARTIDO

90'+2' El partido se va a acabar, con la grada en contra del equipo local.

90' Tres minutos de tiempo añadido.

89' Dorronsoro detiene el tiro de Querol. El Llagostera, al contraataque lleva peligro.

87' A punto de marcar el Albacete. La jugada quedó anulada por fuera de juego.

86' Décimo córner del equipo local.

83' Cabezazo de Rubén Cruz de nuevo a la salida de un córner. Fue el octavo córner que ha sevido el Alba. El remate de cabeza salió fuera.

82' Tarjeta amarilla para Enric Pi.

76' Jesús Imaz, con sus dos goles, se marcha. Deja el puesto a Jordi López. Gran partido de Imaz.

75' Clarísima oportunidad de Jorge Díaz. El balón se fue alto.

74' A punto de llegar el tercer gol del Llagostera. Sergio León, de falta, puso a prueba a Dorronsoro.

70' Rubén Cruz lo intentó de cabeza tras un envío magnífico de Chumbi desde la derecha. El balón se va fuera.

69' Gonzalo vuelve a rematar de cabeza, pero no atina a marcar.

67' Entra Gila por Ríos. Cambio en el Llagostera.

65' Tarjeta amarilla para Keko. Sacó el brazo en demasía en un salto.

64' Último cambio en el Albacete. Se marcha César Díaz. Entra Rubén Cruz.

62' Chumbi está a punto de hacer el primero del Albacete. Se revolvió bien en el área, pero Moragón envió a córner. Primera ocasión del recién ingresado al campo.

58' Se prepara Chumbi para entrar al campo. Se marchará Miguel Núñez. Defensa por delantero.

56' Cambio en el Llagostera. Entra Diego Rivas y se marcha Pitu. Gran partido del jugador visitante hoy.

52' ¡Ocasión para el Albacete! Pulido mandó el cabezazo a la madera. Oportunidad para el Alba que intenta acortar distancias.

50' ¡GOOOOOOL DEL LLAGOSTERA! Imaz marca el penalti, engañando a Dorronsoro.

48' ¡Penalti a favor del Llagostera! Cayó Sergio León en el área, derribado por Níñez.

47' Portu probó fortuna desde lejos. Disparo duro, rozando el poste de la puerta de Moragón. Sale el Alba con la intención de empatar.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE.

Volvemos al inicio de la segunda mitad.

ANÁLISIS | Mucho tiene que mejorar el Albacete Balompié si quiere darle la vuelta al encuentro. Los errores en defensa, de nuevo, hacen que el peligro del equipo menos goleador de la categoría esté teniendo sus opciones para conseguir el triunfo. En ataque, las imprecisiones y las muchas individualidades hacen que el público se esté impacientando en la grada.

ANÁLISIS | El Llagostera está haciendo un buen encuentro. Los catalanes hicieron su gol, antes incluso marcaron otro pero se lo anularon por fuera de juego, por medio de Imaz de cabeza. Están controlando bien el centro del campo y están poniendo en apuros a la defensa manchega en la salida del balón.

DESCANSO

45'+1' Ocasión clarísima del Albacete. Keko, con todo para marchar, lanza fuera el balón, cuando lo más fácil era marcar.

45' Un minuto de añadido.

43' ¡UY! Casi llega el segundo del Llagostera. Tras el saque de un córner, todo el mundo se fue al primer palo y en el segundo palo no acertó a rematar Sergio León, sólo delante de la puerta.

39' ¡Uy! Ocasión para Keko. Tras el saque de la falta por la mano, el balón se fue desviado a la izquierda de la meta de Moragón.

38' Tarjeta amarilla para el Llagostera. Ríos la ve tras una mano.

37' Muy cómodo sobre el campo los del Gironés. El Albacete no encuentran la manera de crear peligro sobre la meta visitante.

31' Otro lanzamiento de Tito, el despeje de Gonzalo se va a córner por muy poco.

29' ¡Uy! Tito, desde fuera del área está a punto de sorprender a Dorronsoro.

28' Remate de cabeza, flojo, de Cidoncha, que se marcha desviado.

25' Tarjeta amarilla para Núñez por agarrón a Querol, que se marchaba por velocidad.

22' Edu Ramos tiene que abandonar el terreno de juego. Entra Mario Ortiz.

20' Keko se fue por banda derecha, pero a su centro no llegó nadie. El Albacete lo intenta. El Llagostera bien plantado sobre el césped.

18' A la contra, el Llagostera hace mucho daño. Ahora, Edu Ramos despejó el peligro.

17' Tarjeta para Pitu, por una entrada por detrás a Keko.

16' Tras una serie de despejes en defensa, una mala salida de Dorronsoro hace que Imaz haga de cabeza el 0-1 para los catalanes.

16' ¡GOOOOOL DEL LLAGOSTERA! Imaz hace el primero para los visitantes.

11' ¡Uy! Ocasión del Alba. Gonzalo remató un envío de falta. Antes también lo intentó el asturiano.

9' El Albacete se aproxima a las inmediaciones de la meta de Moragón. La posesión es local, pero las llegadas no son demasiado claras.

5' Edu Ramos es atendido tras recibir un pisotón de un contrario. Se tiene que retirar a banda para que lo vean los servicios médicos del Albacete. Calienta Mario Ortiz.

3' Gol anulado a Querol. El linier se equivoca al levantar el banderín. La jugada venía precedida de un error en el despeje con los pies de Dorronsoro.

COMIENZA EL PARTIDO

Saltan los jugadores al campo. Buen ambiente en las gradas del Belmonte.

El Albacete Balompié podría quedarse a las puertas de la salvación si hoy vence. Por tanto, es un encuentro importante para ambos equipos, a los que el empate no les vale de mucho.

El Llagostera, según sea el resultado de Osasuna, puede salir del descenso si hoy consigue la victoria en tierras manchegas.

Valentín Pizarro Gómez será el encargado de dirigir la contienda. Este año arbitró el Tenerife - Albacete (1-1) y el Llagostera - Sabadell (0-1).

Se enfrentan el equipo menos goleador, el Llagostera, que sólo ha marcado 12 goles -cuatro de ellos como visitante-; ante el Albacete Balompié, el equipo más goleado de la categoría, con 32 goles, 12 de ellos recibidos en el Carlos Belmonte.

Menos de 45 minutos para el arranque del choque. Luce el sol en la capital manchega, pero el termómetro no subirá de los 10 grados esta mañana.

No hay novedades importantes. Si bien, Mario Ortiz se perderá de inicio el partido por segunda vez esta temporada.

Luis César, entrenador del Albacete sale con Dorronsoro; Antoñito, Gonzalo, Pulido, Núñez; Keko, Portu, Edu Ramos, Jorge Díaz; Cidoncha y César Díaz.

Carrillo, técnico del Llagostera, vuelve a confiar en jugadores que dieron el triunfo al equipo la pasada jornada. Aprovechando las bajas ya señaladas de Perea, Alcalá y Rico, hombres como Masó, Vallho, Imaz y Sergio León estarán de inicio.

El equipo visitante saldrá con los siguientes hombres. Moragón; Masó, Jorge, Vallho, Pi; Tito, Pitu; Imaz, Querol, Ríos; y Sergio León.

En el Albacete Balompié sólo Carlos Moreno será baja. El resto de jugadores están disponibles para el técnico gallego, que se prevé no haga muchos cambios con respecto a los últimos encuentros de liga.

El Llagostera, que entrenó en el día de ayer en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta de Albacete, vino con los siguientes convocados: René, Moragón, Masó, Jorge, Ruymán, Vallho, Enri Pi, Ríos, Pitu, Tito, Diego Rivas, Jordi López, Robert, Imaz, Eloy, Querol, Sergio León y Juanjo. Perea, Alcalá y Rico son las bajas por lesión.

Por su parte, Carrillo afirmó que la posición de colista que ocupa ahora mismo el conjunto manchego "no hace justicia a la forma de jugar del equipo, que es un fútbol vistoso y entretenido que ha sido capaz de ganar en estadios muy complicados".

Ambos técnicos son conscientes de la importancia del encuentro. Luis César no lo quiere catalogar como una final y se deshacía en elogios hablando de su rival.  "Es un equipo de riesgo, duro, sabe a lo que juega, es intenso, físico. Claro que también tiene fallos y por eso estamos abajo".

Aquí podemos ver la previa del encuentro de hoy. Queda explícito en el titular que se trata de luchar por conseguir la premanencia.

No se han enfrentado nunca ambos clubes. El Albacete, a lo que más se ha acercado es a la provincia de Girona a jugar. Además de haberlo hecho contra el club de la capital de la provincia, también ha disputado partidos contra el Palamós y el Figueres.

Se trata de un duelo de dos recién ascendidos a la Segunda División. Ambos equipos lograron acabar primeros en sus respectivos grupos de la Segunda B. El Albacete en el Grupo 4 y el Llagostera en el 3. El equipo manchego consiguió el ascenso en la primera oportunidad, ante el Sestao. Los catalanes perdieron la eliminatoria frente al Racing y luego ascendieron tras eliminar a Avilés y Nàstic.

El Llagostera consiguió hace siete días una victoria balsámica en casa ante la Ponferradina por 3-1. Los catalanes se había colocado últimos, pero dejaron ese puesto de nuevo al Albacete.

En la pasada jornada, el Albacete Balompié cayó derrotado en Vitoria ante el Alavés por 2-1. El equipo manchego llevaba tres partidos sin conocer la derrota, pero no pudo seguir con la racha y los errores puntuales dictaron sentencia.

El Llagostera tiene un punto más (16) que su rival de hoy. Cuatro victorias, cuatro empates y nueve derrotas es el bagaje de los de Lluís Carrillo en las 17 jornadas disputadas hasta ahora. En sus salidas, ha conseguido una única victoria, tres empates y cuatro derrotas.

El Albacete está último en la clasificación con tan solo 15 puntos. Cuatro victorias, tres empates y diez derrotas acumula el equipo manchego en lo que llevamos de campaña. Como local, el conjunto que entrena Luis César ha disputado ocho encuentros, en los que sólo ha podido ganar dos encuentros y empatar otros tantos.

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del encuentro Albacete Balompié - Unió Esportiva Llagostera en directo, perteneciente a la 18ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Carlos Belmonte de Albacete a las 12:15 horas.