El primer fin de semana de este 2015 trajo alegrías y disgustos para la cantera del Albacete Balompié. Las buenas noticias las trajeron el Albacete B, que se sobrepuso al 0-1  y terminó llevándose los tres puntos ante el Manzanares CF, y el Juvenil Nacional, que venció 3-0 al Cristo de la Vega. No obstante, el Juvenil División de Honor salió vapuleado del estadio del Valencia CF por 9-0.

'Chupinazo' para culminar la remontada del filial

El Albacete B abría el 2015 recibiendo en la mañana del domingo al Manzanares, cuarto clasificado, en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. A pesar de adelantarse primero los ciudarrealeños, el filial entrenado por Manuel Martínez terminó dando la vuelta al marcador, con resultado final de 2-1.

Los primeros minutos reflejaron la falta de ritmo de ambos conjuntos tras las fiestas navideñas. Un partido lento y trabado del que tomó ventaja el Manzanares. Un saque de banda defectuoso de los albaceteños lo aprovecharon lo visitantes. El rechace del portero lo recogía Chule, que hacía el 0-1 en el minuto 12.

Poco después llegaba la reacción del filial. Una falta magistral al corazón del área rival la botaba Miquel, que la pegaba al palo izquierdo, batiendo al guardameta del Manzanares, poniendo las tablas en el marcador. Era el 1-1 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda mitad, el Manzanares acusó el cansancio y las oportunidades desperdiciadas. En el minuto 81, el extremo derecho Chupi recogía un balón suelto y con un potente disparo descolocó al meta Rodrigo, subiendo el 2-1, que ponía al Alba por delante. Al final, victoria del filial manchego, que cierra la primera vuelta en octava posición con 32 puntos, a cinco de los play off. La próxima jornada recibe al CD Quintanar, segundo clasificado.

Carbón para el Juvenil División de Honor

La nota negativa la protagonizó el bloque del Juvenil División de Honor, que el sábado viajaba a la capital del Turia para medirse al Valencia CF, segundo clasificado del Grupo 7. Los albaceteños cayeron goleados por un contundente 9-0, en una tarde para olvidar.

Las cosas pronto salieron mal, al ser expulsado el portero albacetense Yago en el minuto, por despejar fuera del área. Los valencianistas demostraron pronto su superioridad y encarrilaron el partido al descanso, con resultado de 5-0. En la segunda mitad el Alba dispuso de ocasiones para marcar el gol de la honra, como un balón que se fue al larguero y de un penalti, pero no fue el día.

Con este adverso resultado, el juvenil del Albacete queda en la undécima posición del Grupo 7 de División de Honor con 19 puntos, a tres del descenso, que ocupa ahora el Hércules. La próxima semana recibirán a otro equipo valenciano, al Huracán Valencia CF , situado en puestos de descenso con 12 puntos y una racha de tres derrotas consecutivas.

Victoria por 3-0 del Juvenil Nacional

En este fin de semana navideño también le tocaba el turno al Juvenil Nacional, que se enfrentaba en casa ante el Cristo de la Vega CF, de Socuéllamos, al que vencieron los albaceteños por 3-0, lo que les permite seguir en una buena dinámica, mientras que los ciudarrealeños se hunden en puestos de descenso.

Con este triunfo, los juveniles albaceteños inauguran el 2015 venciendo, lo que les permite seguir sumando y cerrar la primera vuelta con 23 puntos, en undécima posición. La siguiente jornada el Albacete recibe a un rival directo, el Ciudad de Cuenca CF, situado a dos puntos por encima de los albacetenses, en novena posición.