Nos despedimos hasta la próxima semana. Esperamos que hayan disfrutado de este gran partido. La jornada sigue aquí, en VAVEL. Un saludo y un feliz fin de semana. ¡A cuidarse!

ANÁLISIS | Por su parte, el CD Lugo se desinfló en la segunda parte. De tener el partido en su terreno al término de la primera parte, se vio claramente superado por el Albacete en la segunda mitad, sin crear ocasiones de peligro. Sólo una falta directa que rozó el palo derecho. Al final, una dolorosa derrota que empieza a despertar las dudas en los de Quique Septién, que lleva cinco jornadas sin ganar y está a cuatro puntos de los puestos de descenso.

ANÁLISIS | Importante victoria del Albacete, que tuvo el placer además de golear a su rival. Un Alba de menos a más en el partido, que salió más concentrado al inicio de la segunda mitad y que tuvo numerosas ocasiones para haber hecho el segundo gol minutos antes. Gran partido en la presión, sin hacer ninguna concesión en el ataque del Lugo, y con un omnipresente Keko, el mejor de su equipo junto a César Díaz, bigoleador esta tarde. Al final, 3-0 y tres puntos que acerca a los albaceteños a la permanencia, ahora a tan sólo dos puntos.

FINAL DEL PARTIDO

90'+3' Amarilla a Keko.

90' Tres minutos de añadido.

89' Pierna derecha, al centro del marco de José Juan, y el delantero albaceteño que hace el tercero del partido y el segundo en su cuenta particular. Maquilla el resultado un Albacete muy superior en la segunda parte.

89' ¡GOOOOOOOOLLLL! ¡GOOOOOOOOLLLLL DEL ALBACETE! ¡GOOOOOOOOOLLLLL DE CÉSAR DÍAZ! 3-0

88' ¡PENALTI A FAVOR DEL ALBACETE! Amarilla a Pavón, que obstaculizó con la mano el centro de Jorge Díaz dentro del área.

87' Vuelve a la cancha César Díaz, recuperado de la contusión.

86' Amarilla a Aganzo, que obstaculizó el saque a Dorronsoro, chocándose con él.

84' Se duele César Díaz, que intentó rematar un balón botado y cayó mal. De momento el Alba con uno menos.

83' Amarilla a Samu, por agarrar por detrás a Borja Gómez.

82' Fuera de juego de Aganzo.

81' Tercer y último cambio en el Lugo. Se retira Dalmau y entra Ferreiro.

80' Amarilla a Antoñito, del Albacete.

80' Tercer y último cambio en el Albacete. Se va Paredes y entra Carlos.

79' Saque de esquina para el Lugo. Cortó providencial Pulido un balón que le llegaba por arriba a Lolo, y Gonzalo cortó a córner.

76' Balón que recoge Keko en la medular. Asistencia fantástica a César Díaz que rompe la espalda de los defensas y se planta sólo ante el portero José Juan, le recorta y le bate a puerta vacía. Gol importantísimo que puede dar una victoria de mérito.

75' ¡GOOOOOOOOOOOOOOLLL! ¡GOOOOOOOOOOOLLLLLL! ¡GOOOOOOOLLLL DEL ALBAAAAAA! ¡CÉSAR DÍAAAAAAAAZ! 2-0

73' ¡Keko arriba! Un balón muerto al que sale José Juan, pero que no mide bien ni despeja a tiempo. Se la roba César Díaz, y este se la da a Keko, pero su disparo se va muy alto. Susto para el Lugo.

71' Córner del Albacete. Intentaba recortar César Díaz pero cortó el defensa Pavón.

68' Segundo cambio en el Lugo. Se va Carlos Pita y entra David Aganzo.

67' Segundo cambio en el Albacete. Entra Jorge Díaz por Diego Benito.

65' Primer cambio en el Albacete. Se marcha Edu Ramos, y entra el canterano Samu.

64' Córner para el Lugo. No logra coger ese balón por arriba Dorronsoro para evitar el saque de esquina.

62' ¡Lo que ha fallado el Albacete! Un córner del Lugo es despejado por Antoñito que se va en velocidad hasta el área del Lugo y en el mano a mano con el portero no logra definir y termina desbaratando el arquero.

61' Amarilla para Paredes.

60' Sale rozando la falta botada por el Lugo cerca del palo derecho de Dorronsoro.

58' Primer cambio en el Lugo. Se retira Iago Díaz y entra Jonathan Valle.

57' El Lugo que no toca el balón con facilidad debido a la buena presión del Albacete. Se repite el mismo guión visto en la primera parte.

55' Cometió falta en ataque Keko, que quería llegar al esférico que le asistió Cidoncha. Éste parece que se equivocó de decisión.

53' No remata preciso Paredes tras el saque de córner. Los visitantes despejan el peligro.

50' ¡Uy! Cidoncha pecó de generoso y su pase de la muerte se queda muy atrás para Edu Ramos. La jugada venía de un centro desde la derecha de Keko. ¡Lo que ha desperdiciado el Albacete para el 2-0!.

49' Despejó Keko el tiro de falta de Iago. Muy flojo el disparo del jugador gallego. Sin problemas para el Alba.

48' Tarjeta amarilla a Diego Benito, que se lleva por delante a Carlos Pita. Primera tarjeta del Albacete en el partido.

47' Sale José Juan a hacerse con el balón. Buen pase en profundidad de Keko para César Díaz. Su centro se marchó un poco lejos.

46' Providencial Pavón, que despeja un centro al corazón del área de Antoñito, en buena asistencia de Keko. Cidoncha se disponía a cabecear.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Volvemos al inicio de la segunda mitad

ANÁLISIS | El Lugo que se ha encontrado con el adverso marcador desde el primer minuto, con el autogol de Seoane. Un Lugo que se ha despejado de la presión inical del Albacete, pero que ha ido metiéndose poco a poco en el encuentro. Ha tenido más llegadas peligrosas en el último cuarto de hora, pero sin apenas ocasiones de peligro.

ANÁLISIS | El Albacete que se marcha por delante en el marcador al término de los primeros 45 minutos. Presión inicial al Lugo en ataque y con el paso de los minutos contención defensiva, que ha controlado bien el peligro de los gallegos. Los más destacados Keko y Núñez, que está realizando una buena labor en el medio del campo. Sin ocasiones claras salvo la de la jugada del 1-0, que fue en propia meta.

DESCANSO

45' Un minuto de añadido.

44' Córner para el Lugo. Salió mal Dorronsoro, y tuvo que despejar Cidoncha. Luego, posible mano de Gonzalo que protestaron los jugadores del Lugo. No señaló nada el colegiado.

43' Falta peligrosa del Lugo.

42' Vuelve Paredes, sin graves consecuencias.

41' Juego parado en estos momentos. Choque fortuito entre el portero del Lugo y Paredes, jugador del Albacete, a bote de una falta. Tiene que ser atendido este último fuera del campo.

39' Tarjeta amarilla para Carlos Pita, del Lugo. Primera tarjeta del partido.

38' El disparo de David López que se va desviado arriba. Falta no aprovechada del Lugo, que se acerca por segunda vez seguida a la portería del Albacete.

36' Córner a favor del Lugo. Carlos Pita que dispara desde la frontal y tiene que intervenir Dorronsoro, que vuela para despejar ese remate.

35' Disparo desde fuera del área de Edu Ramos que se va por arriba de la portería de José Juan.

34' Fuera de juego de César Díaz.

32' Primera intervención de Dorronsoro y primer tiro a puerta del Lugo. Muy flojo el disparo desde la frontal del área.

31' ¡Uy! Cortó Paredes una asistencia peligrosa desde la banda izquierda.

30' La internada de Dalmau se va a saque de puerta. No consiguió controlar el balón dentro del área local.

29' Providencial Gonzalo para el Alba. Corta la contra de Iago, que salía de atrás. El central mandó el balón a saque de banda.

28' Córner del Albacete. Buena jugada iniciada por Keko, que se lleva el balón en el medio y tira una buena pared con Edu Ramos.

26' Regresa Paredes al rectángulo de juego. Tuvo que cambiarse la camiseta, que se encontraba desgarrada en una acción.

25' Enmendo su error con una nueva recuperación. Muy activo el extremeño del Albacete, que recibe el aplauso del público.

23' Mal pase de Núñez. Su pase largo se marchó a saque de banda.

19' Arriesgó Dorronsoro. Recortó en el control la internada de un jugador del Lugo. La despejó con mucha sangre el arquero cántabro.

18' Cortó la defensa gallega un pase en profundidad de Diego Benito que iba para Cidoncha.

17' Córner para el Albacete. La pone Cidoncha.

16' ¡No llega Cidoncha! Muy bien Keko en el control y su centro en banda derecha al que no llega Cidoncha.

13' Fuera de juego del Lugo. Álvaro estaba en posición antirreglamentaria.

12' El Albacete que está bien en la presión pero al que le falta tener más posesión. Ahora parece despejarse el Lugo de los nervios iniciales.

10' Dalmau que corta la velocidad de Antoñito que salía desde atrás con el balón.

9' Falta de Miguel Núñez favorable al Lugo.

6' El balón a manos del portero visitante José Juan, en un despeje aparatoso de su defensa cuando presionaba César Díaz.

4' El Alba que intenta presionar arriba al Lugo en estos minutos. Ha empezado motivado el conjunto manchego

1' Asistencia de Edu Ramos a César Díaz en la banda derecha. El delantero que se interna en el área y su chut lo rechaza con tan mala fortuna el jugador del Lugo. Empieza bien el Alba.

1' ¡GOOOOOOOL DEL ALBACETE! ¡GOOOOOOOL DE SEOANE EN PROPIA PUERTA! 1-0

1' Fuera de juego de César Díaz. Estaba en posición ilegal cuando recibió ese balón aéreo.

COMIENZA EL PARTIDO

18:00 Sacará el Albacete de inicio.

17:59 Se acercan los 22 jugadores al centro del campo para guardar un minuto de silencio en memoria de las víctimas del atentado de París esta semana.

17:59 Se procede al sorteo de campos por parte de los capitanes del Albacete y el Lugo.

17:57 Saltan los jugadores de ambos conjuntos al terreno de juego.

17:56 La gente que empieza a entrar poco a poco al recinto albaceteño. Para este partido, los niños entran gratis. Todo a punto de empezar

17:55 En estos momentos se está realizando en el césped del Carlos Belmonte el homenaje a la Asociación de Veteranos del Albacete Balompié.

17:38 El Lugo que introduce cambios. David López y Lolo Plá sustituyen a Iriome y David Aganzo en la titularidad.

17:36 Disponemos también de la alineación del Lugo. Estos son los hombres que ha alineado Quique Septién: José Juan; Dalmau, Pavón, Borja, Manu; Pita, Seoane, David López, Álvaro Peña; Iago y Lolo Plá.

17:33 El entrenador albacetense que introduce varias novedades. Núñez y Diego Benito serán la pareja de mediocentros que vienen a reemplazar a los sancionados Portu y Mario Ortiz. Paredes, titular en su debut con la camiseta del Albacete. César Díaz regresa a la titularidad en detrimento de Ruben Cruz.

17:31 Ya tenemos la alineación del Albacete. Este es el once con el que sale Luis César Sampedro: Dorronsoro; Antoñito, Gonzalo, Pulido, Paredes; Núñez, Diego Benito, Edu Ramos, Keko; Cidoncha y César Díaz.

Por su parte, el Lugo empataba 0-0 en el Anxo Carro ante la SD Ponferradina. Tanto uno como otro equipo dispuso de ocasiones para abrir el marcador, pero no tuvieron fortuna. El más destacado de los gallegos fue el portero José Juan, que salvó un mano a mano para los suyos en el último minuto, rescatando así un punto.

La pasada jornada, el Albacete cayó derrotado en el Iberostar Estadio por 2-0 ante el RCD Mallorca, y sumó su tercera derrota consecutiva. En una primera parte equilibrada, los goles tempraneros de Bustos y Arana, de penalti, sentenciaron a los de Luis César Sampedro, que siguieron una semana más como colistas.

El árbitro designado para este encuentro será David Medié Jiménez, del comité catalán. Tercera temporada la que afronta en el fútbol profesional, ya se ha medido al Lugo esta temporada, en concreto, en la jornada 8, en el CD Lugo - Real Zaragoza (3-3).

Muy pocos enfrentamientos entre ambos clubes. Dos precedentes en competición regular, ambos en Segunda División B, y un cruce en la Copa del Rey 92-93, cuando el Alba estaba en Primera. Una victoria local y dos empates. Su último enfrentamiento data de la temporada 2011-2012, año del ascenso del Lugo a la Liga Adelante, con resultado de 0-0.

El CD Lugo partió para Albacete con 18 futbolistas, en el que se incluye la novedad del mediapunta Jonathan Valle. Esta es la lista de Septién: José Juan, Dani Mallo, Dalmau, Lolo Pavón, Víctor Marco, Borja Gómez, Jon García, Manu, Samuel de los Reyes, Seoane, Carlos Pita, Álvaro Peña, Jonathan Valle, David López, David Ferreiro, Iago, David Aganzo y Lolo Coronado.

Por otro lado, Quique Septién, entrenador del Lugo, alabó al Albacete, a pesar de ir último, destacando que "juega bien al fútbol, con buenos futbolistas", a pesar de que "quizá le falte gol, un poco de consistencia". El técnico tiene referencias de su rival este sábado, al que vio en Ponferrada, sin darle la impresión de que fuera "último en la clasificación".

Los entrenadores de ambos conjuntos hablan del partido de este sábado. Luis César Sampedro, técnico del Albacete, avisaba de la similitud de este partido con el de el Leganés, ya que "tenemos dificultades y la afición nos va a exigir". No descarta poner una línea defensiva de cinco jugadores, y de su rival, el Lugo, el técnico gallego destacó su "estabilidad, que todos los años hace muy buenas temporadas".

Aquí podemos leer la previa del encuentro de hoy, escrita por nuestro compañero Álvaro Gil.

El Lugo, por su parte, no podrá contar con De Coz, Pelayo, Ernesto y Luis Fernández, por lesión, ni tampoco con el canario Iriome, que vio la quinta amarilla la semana pasada en el partido que enfrentó a los gallegos con la Ponferradina. La noticia de la semana ha sido la incorporación a los entrenamientos a modo de prueba del delantero francés Samir Hadji.

El Albacete afronta este choque con las sensibles bajas de Mario Ortiz y Portu, estandartes del medio del campo albaceteño. También se espera el probable debut de Javier Paredes, nuevo fichaje del conjunto blanco. El ex del Real Zaragoza que podría salir de inicio en el lateral izquierdo y desplazar así a Miguel Núñez al centro del campo, debido a las notables ausencias.

Ambos conjuntos afrontan este partido con preferencias urgentes. El Albacete es colista destacado en la división de plata, y la permanencia se sitúa a cinco puntos para los de Luis César Sampedro, que acumulan tres derrotas consecutivas. El Lugo, entrenado por Enrique Septién, lleva cuatro jornadas sin ganar, y buscan en tierras manchegas una victoria que les sirva de bálsamo para afianzarse en mitad de la tabla.

Por su parte, el CD Lugo es décimoquinto clasificado con 23 puntos, con un balance de cinco victrorias, ocho empates y seis derrotas. Ha marcado los mismos goles que los manchegos, 21, y ha encajado 24 goles. Como visitante sólo ha ganado un partido esta temporada, ante el Barcelona B, y lleva tres partidos empatados y cinco derrotas.

El Albacete está en última posición con 15 puntos, cuatro partidos ganados, tres empates y doce derrotas. En el balance goleador, ha marcado un total de 21 tantos y ha encajado 36 goles, máximo registro de entre todos los clubes de Segunda División. Como local acumula dos victorias, dos empates y cinco partidos perdidos.

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión del encuentro Albacete Balompié - CD Lugo, correspondiente a la jornada 20 de la Liga Adelante. El encuentro se disputará a las 18:00 horas en el Estadio Carlos Belmonte. ¡Síguelo con nosotros en VAVEL!