Todos los equipos del Albacete Balompié volvieron a la competición después del parón de las fiestas navideñas. Regresaba el Fundación Albacete Nexus, que conseguía un valioso empate a uno a domicilio ante la Real Sociedad, gracias a un tanto de Alicia que, en el último minuto, hacía justicia en el marcador. El Albacete B empataba a cero en casa ante el Quintanar y la nota negativa la protagonizaba el Juvenil División de Honor, que perdía 0-1 ante el Huracán. El Juvenil Nacional, por su parte, goleaba al Ciudad de Cuenca por 4-0.

Un punto para seguir progresando

El Fundación Nexus retomaba la competición este fin de semana en tierras vascas, ante el femenino de la Real Sociedad. Las albaceteñas rescataron un punto en su visita a Zubieta, con un balsámico gol de Alicia Muñoz en el último minuto de partido.

Un 1-1 final que hacía justicia a la gran labor de las de Mila Martínez, que dispusieron de ocasiones para adelantarse en el marcador. Como en el minuto 13, en una doble ocasión de las visitantes que detuvo la portera local. Poco a poco la Real se iba metiendo en el partido y dispuso de más peligro en la primera parte.

En la reanudación insistía más el cuadro vasco, hasta que se adelantaron en el marcador, con gol de María Díaz en el minuto 55. Pero tras el 1-0, el Albacete tomó las riendas del partido y a punto estuvo de hacer el empate, tres minutos después, con una gran Quiñones, guardameta de las realistas.

En el último suspiro llegaba la recompensa para el 'Funda'. Alicia Muñoz, que entró en el minuto 75 por María Arranz, establecía el empate final, con el que las manchegas sumaban un punto importantísimo. Al cierre de la primera vuelta, las albaceteñas suman 12 puntos en la décimocuarta posición, a cuatro del descenso. La próxima semana, ante el Sevilla a domicilio.

Empate ante el subcampeón de invierno

El Albacete B empezaba la segunda vuelta en casa ante el CD Quintanar del Rey, uno de los 'tapados' en la lucha por los play off en el Grupo XVIII de Tercera, y que visitaba la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta en segunda posición. El filial empató a cero, reteniendo un punto de su feudo.

Salió mejor al partido el conjunto visitante, aunque pronto el Alba empezó a quitarse la presión de encima y a dominar más en el partido al término de la primera parte. En la reanudación, igualdad entre ambos equipos aunque fue el Quintanar quien dispusiera de la mejor ocasión del partido.

Héctor Pizana, portero de los locales, sacó entonces una mano prodigiosa al delantero visitante Josemari, cuando éste se quedaba sólo en el remate a portería. Al final, empate de un Albacete B que se acomoda en la mitad alta de la tabla, octavo, con 33 puntos, a seis de la cuarta posición. La próxima semana, derbi provincial frente al Atlético Ibañés, a domicilio.

Mala racha del División de Honor

En cuanto a los juveniles del Albacete, suerte dispar. El División de Honor volvía a perder, sumando su tercera derrota consecutiva. Caía derrotado 0-1 ante el Huracán de Valencia, en partido disputado el pasado sábado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta.

Con esta derrota, los albaceteños se estancan en la parte baja de la tabla. Ahora se sitúan en duodécima posición con 19 puntos, a tres de los puestos de descenso, que cierra el juvenil del Hércules. La próxima semana, el cuadro manchego se enfrentará a domicilio ante el CD Gudalajara, colista del Grupo 7.

El Juvenil Nacional, por su parte, continúa con su línea ascendente y conseguía el triunfo goleando al Ciudad de Cuenca por 4-0, rival directo en la mitad de la tabla. Con este resultado, el Alba rebasa a los conquenses en la clasificación y se sitúan novenos, con 26 puntos. Próximo partido, la semana que viene, en casa ante el CD Toledo.