El Albacete Balompié volvió a la senda del triunfo este domingo en Alcorcón. Los de Luis César no hicieron un partido brillante, pero si muy efectivo, ante un Alcorcón que lo intentaba con más corazón que cabeza. Este resultado puede ser un punto de inflexión para un equipo que parece ir de menos a más. Con este triunfo el Albacete podría salir de la zona de descenso si vence el próximo fin de semana al Tenerife en el Carlos Belmonte.

Gol tempranero y rápida respuesta.

El partido comenzaba según lo esperado, con el Alcorcón moviendo el balón y el Albacete replegado para salir a la contra con jugadores rápidos como Keko o Samu. A pesar de que el control del balón lo tenía el conjunto local, las mejores ocasiones eran para el Alba. Así pues, en el minuto 8, Portu adelantaba a los visitantes tras una gran jugada con Mario Ortiz, que cedió el balón a su compañero en el área para que éste definiera con pierna izquierda ante Falcón. Era el 0-1.

Lejos de achicarse el Alba, pudo hacer el 0-2 tras un gran pase de Portu a Keko que se quedó mano a mano con Falcón, aunque no pudo marcar tras intentar una vaselina, ya que el meta alfarero estuvo muy atento y le leyó la intención al canterano del Atlético de Madrid. Las acometidas del Alcorcón dieron sus frutos, y tras interceptar un mal pase en el medio del campo por parte del Albacete, Guichón ponía un centro al área pequeña, que Núñez despejó rebotándole el balón a Antonio Martínez, que hacía la igualada en el marcador.

Nueva reacción manchega

El partido comenzó a volverse más enredado, sin que ningún equipo tuviera el control claro de la pelota. Por eso, el siguiente gol llegó a balón parado, tras un buen centro de Samu desde la banda que Pulido remató a pesar de la buena marca de Nagore para hacer el 1-2 en el minuto 34. Tanto alfareros como albacetistas comenzaban a cargarse de cartulinas, y por un momento daba la impresión de que ninguno de los dos iba a acabar el partido con 11.

Protagonismo alfarero en la reanudación

Bordalás optó por meter a Mayor en detrimento de Iribas. Quería así el técnico del Alcorcón tener más presencia en el área, o al menos con más peligro. El Alcorcón era el equipo que tenía el balón, pero siempre en posiciones alejadas del área. Al Albacete no parecía importarle no tener la posesión, y se defendía bien, con muchos hombres detrás del balón intentando que en algún momento pudiera llegarle el esférico a uno de los hombres de arriba para montar el contraataque. Por eso, Luis César optó por dar entrada a un delantero más veloz como César Díaz en detrimento de Chumbi, que salía de una lesión, en el minuto 61. Poco después Bordalás dio entrada a Pastrana por Kiko Femenía. Pastrana fue uno de los hombres más peligrosos del Alcorcón hasta el final del partido. El partido era muy físico, por lo que Sampedro decidió dar descanso a un Keko muy trabajador para dar entrada al uruguayo Jorge Díaz, que tuvo una oportunidad muy clara para poner el 1-3 nada más entrar. También quemaba sus naves Bordalás, introduciendo a Ángel por Guichón, que tuvo una pelea muy bonita con Carlos Moreno.

Final trepidante

El público empezaba a impacientarse por las pérdidas de tiempo visitantes. El Albacete quería conservar el resultado a toda costa, y estaba dispuesto a hacer lo que fuera necesario para ello. Luis César decidió retirar a Samu del campo para dar entrada a otro delantero, el utrerano Rubén Cruz en el minuto 81. Una gran jugada de Jorge Díaz en el minuto 88 dio lugar a la falta que significaría el 1-3, obra de Rubén Cruz. El partido parecía sentenciado, pero los aficionados albaceteños parece que no van a tener ni un partido tranquilo en todo el año. El colegiado añadió tres minutos, y en el 92, Antonio Martínez enganchaba un gran disparo desde la frontal que batía a Dorronsoro. El árbitro alargó el partido hasta el minuto 96, y el Alcorcón lo intentó a la desesperada sin suerte. Suerte que si sonrió esta vez a los manchegos, que se acercan a la salvación con esta victoria.

Próximo sábado contra el Tenerife

El Albacete Balompié podría salir por fin de los puestos de descenso si consigue ganar en el Carlos Belmonte al Club Deportivo Tenerife el próximo sábado a las 18:00. En caso de conseguir la victoria, los albaceteños adelantarían al Tenerife, ya que sumaría los mismos puntos pero mantendría el golaverage a su favor, tras el empate a uno en la ida.

Por su parte, el Alcorcón visitará al Girona el domingo a las 17:00, con el objetivo de no descolgarse de los puestos que dan acceso a los playoff.