Fin de semana futbolístico para todos los equipos del Albacete Balompié, con dispariedad de resultados. La noticia más positiva la protagonizó el Juvenil División de Honor, que volvió de la mejor manera al triunfo, goleando por 4-0 al Cartagena. Por su parte, el Fundación Nexus empató a cero en casa ante el Transportes Alcaine, de Zaragoza. El Albacete B cayó derrotado 2-0 a domicilio ante el Villarrobledo de 'Yoyo' Ocaña, que sigue en la buena dinámica.

Primera victoria del División de Honor en 2015

El Albacete recibía este sábado al F.C Cartagena en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Gran fin de semana del Juvenil División de Honor, que goleó por cuatro goles a cero ante el conjunto blanquinegro, poniendo fin a la racha negativa de cuatro partidos seguidos sin ganar.

El conjunto manchego vapuleó a su rival en la primera mitad, puesto que los cuatro goles de la victoria llegaron en los primeros 45 minutos. Alfon, convocado la semana pasada por la sub-16 española, abría el marcador a los 5 minutos, de vaselina.

Después de que Luceña hiciera el 2-0, el Cartagena se quedaba con uno menos, en el minuto 28, por un codazo al local Juanvi. Poco después, Ramón, en el 33, y Carlos, en el tiempo de prolongación, hacían el 3-0 y el 4-0 respectivamente, dejando la segunda parte como un mero trámite.

En la segunda mitad, el Alba pudo aumentar su goleada pero la defensa visitante se cerró bien atrás. Con este resultado, los manchegos logran su primera victoria de 2015 y son ahora undécimos, 23 puntos. Próximo partido, en tierras murcianas ante el ADM Lorquí.

Sin goles ante un rival directo

El Fundación Albacete Femenino Nexus recibía en casa al Transportes Alcaine zaragozano, undécimo clasificado, con 15 puntos, a dos de las albaceteñas. Las de Mila Martínez no pasaron del empate a cero, en un partido en el que las locales merecieron algo más.

En la primera parte fueron las manchegas las dominadoras y Alba Redondo tenía la ocasión más clara en este periodo, pero su tiro se fue a córner. Vane, también de saque de esquina, generaba otra ocasión de peligro para el Fundación, que llegaba con peligro a balón parado.

La segunda parte seguía con el mismo dominio. Mati fue el preludio de la ocasión más clara del partido. Alba estrellaba su remate al larguero, pero el marcador se quedó en empate a cero final. Reparto de puntos que deja al 'Funda' en décimocuarta posición, con 13 puntos. Próxima semana, en Mallorca ante el Collerense.

Derrota del filial en el derbi

El Albacete B perdió a domicilio ante el CP Villarrobledo, por 3-0 en el Vírgen de la Caridad. Con esta derrota, el segundo equipo del Albacete Balompié pierde la octava posición y se sitúa noveno, con 33 puntos, asentado en mitad de la tabla. La próxima jornada será en casa ante el CD Pedroñeras.

Los primeros compases empezaron con alternativas entre ambos conjuntos, pero en el minuto 20 se ponía por delante el Villarrobledo, con gol de Dani Hoyos, en un mano a mano con Héctor Pizana. Los jugadores visitantes protestaron con intensidad, puesto que entendían que el balón no terminó de traspasar la línea de gol.

El filial tuvo alguna ocasión para empatar, pero el choque se iba con 1-0 al descanso. No hubo tiempo para la remontada. Dani Hoyos hacía el 2-0 para el Villarrobledo a los 49 minutos. A partir de ahí, el Albacete B no pudo reaccionar. El 3-0 llegó en el minuto 60, obra de Josete, cerrando el marcador final.

Duro revés del otro juvenil

No fue un buen fin de semana para el Juvenil Nacional, que cayó goleado de forma contundente en casa ante el CD Toledo por 1-5, en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. El Alba recibía al tercer clasificado, que hace tres semanas goleaba por 2-6 al Zona 5, también en Albacete.

El Juvenil se desmoronó en la segunda parte, ya que marchó al descanso con sólo 0-1 al descanso. Nada más reanudarse el partido, el Toledo ponía el 0-2. A pesar de recortar distancias el cuadro local, los toledanos remataron el marcador en los últimos veinte minutos, con marcador final de 1-5. Este sábado, el Alba jugará a domicilio el derbi ante el Almansa.