Fin de semana amargo el que vivieron las categorías inferiores del Albacete Balompié. El único dato positivio fue el empate que logró el filial, este domingo en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Empate a uno ante el CD Pedroñeras, que igualó el encuentro en el minuto 88. Por su parte, las chicas del Fundación Nexus cayeron por 2-1 en tierras mallorquinas, frente al UD Collerense, rival directo de las manchegas por la permanencia. El Juvenil División de Honor perdía 2-0 ante la ADM Lorquí, revelación del grupo 7, y el Nacional caía en Almansa.

El Albacete B dejó escapar dos puntos

El filial albaceteño recibía este domingo al CD Pedroñeras, duodécimo clasificado, en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Fría mañana en la capital manchega, en la que el fuerte viento marcó el transcurso del choque. Unos primeros 45 minutos aburridos, sin apenas ocasiones.

En la segunda parte los dos equipos entraron con más ritmo al partido y fue entonces cuando los locales se hicieron con el control del juego. Situación que aprovecharon para adelantarse a los 65 minutos, en una buena jugada colectiva. Centra desde la izquierda Candelas y remata Juanra, debutante este año con el primer equipo en la Liga Adelante.

El Albacete B pudo aumentar su renta con disparos lejanos, pero en la recta final el Pedroñeras se hizo con el control del partido. Fue aquí cuando los conquenses dispusieron de las ocasiones más claras, como un mano a mano que salvaba el meta local Hugo. Pero a dos minutos del final, en el 88, un saque de banda lo recoge Carlos, que hacía el empate a uno.

Al final, resultado de 1-1, en el que los de Manuel Martínez dejaron escapar dos puntos. El apunte de esta jornada fue el debut de Johny y Josema, nuevas incorporaciones del filial. La próxima semana, el Alba B viaja a la ciudad imperial para medirse al Toledo B, situado en la 16ª posición.

Remontada del Collerense

El Fundación Albacete Nexus viajaba este fin de semana a Mallorca para medirse a la UD Collerense, en un duelo directo por la permanencia. Las de Mila Martínez cayeron derrotadas por 2-1, a pesar de que las visitantes lograron adelantarse en el marcador, con gol de Alba Redondo.

Las albaceteñas entraron mejor al césped y, fruto de esta superioridad inicial, el Funda no tardó en poner el marcador a su favor. Cuando apenas se cumplían los 5 minutos, Alba hacía el 0-1 para las manchegas. Con este tanto, las locales no tardaron en replegarse en busca del empate, que llegó en el minuto 20, gracias a Vidal.

Con empate al descanso, la reanudación estuvo marcada por la igualdad entre ambos bloques, con algo más de iniciativa en las baleares. Poco a poco se acercaron a la portería visitante hasta hacer el segundo tanto local, que culminaba la remontada. El gol lo hacía Maitane, a falta de veinte minutos para el final.

En busca del empate, Alba tenía otra oportunidad pero no lo consiguió. Al final, los tres puntos se quedaron en casa y el Fundación Nexus que se sitúa en la 14ª posición con 13 puntos, dos por encima del descenso. Próxima jornada, en dos semanas, en casa frente al Santa Teresa.

Derrotas a domicilio de los juveniles

Los dos equipos juveniles del Albacete saldaron con sendas derrotas sus compromisos ligueros este fin de semana. El Juvenil División de Honor perdía 2-0 en tierras murcianas, ante la ADM Lorquí, que encarriló el encuentro en los primeros compases, con goles en los minutos 8 y 13 de partido.

El Alba, que se sacudió el arrollador inicio local, buscó el gol tras el descanso. Un mano a mano que desbarató Cristobal, portero ilorcitano, y un disparo al larguero de Alfonso, fueron las más claras. El División de Honor que se queda undécimo, con 23 puntos. Siguiente choque ante el Tavernes, penúltimo clasificado.

Tampoco tuvo suerte el Juvenil Liga Nacional, que perdía el derbi provincial de este sábado ante la UD Almansa por 2-1. El partido estuvo lleno de emoción, marcado por la intensidad, en la que los tres goles llegaron en el primer periodo. El gol visitante fue obra de Pedro Nieves, en el minuto 42.

En un duelo directo en mitad de la tabla, se reflejó más el ímpetu de los almanseños, que tras dos meses sin ganar, dominaron por completo en la primera media hora del partido. Con esta derrota, el Albacete baja a la duodécima posición, con 26 puntos. La próxima semana, derbi local ante el Zona 5, colista del grupo 15.