El fin de semana de la cantera del Albacete Balompié trajo variedad de resultados, en una jornada en la que descansaba el Fundación Nexus, con motivo de la segunda fase de los campeonatos de selecciones femeninas sub-16 y sub-18 que se ha celebrado en Bargas (Toledo). En el Grupo XVIII de Tercera División, el Albacete B caía derrotado en el derbi de filiales por dos goles a uno ante el Toledo B, y acumula cinco partidos sin ganar. Por parte de los juveniles, el División de Honor empataba en casa ante el Tavernes valenciano, y el Nacional goleaba por 3-1 al colista Zona 5, en el derbi local.

Arreón final insuficiente

El Albacete B se enfrentaba este domingo al mediodía ante el filial del CD Toledo en el anexo del Salto del Caballo de la ciudad imperial. Los de Manuel Martínez perdían 2-1 y con esta derrota son ya cinco los partidos que lleva sin ganar el conjunto albaceteño, desde aquel triunfo como local ante el Manzanares por 2-1, en el primer partido de 2015.

Peor no le fueron las cosas al filial albacetense ya desde el principio. El míster visitante tuvo que realizar dos cambios por lesión en los primeros 20 minutos. José Luis Sotos, en el 18, y el lateral Juanra, dos minutos después, eran los dañados. Unos primeros compases en los que la igualdad de ambos equipos se tradujo en falta de continuidad.

Poco a poco fueron los locales los que llevaron a su terreno el partido, pudiendo adelantarse antes del descanso, pero el portero Héctor se convirtió en el más destacado del filial del Alba. Una jugada colectiva de los locales cae a los pies del extremo Adri, que se planta sólo ante el arquero visitante, que le adivinó la intención. Final del primer periodo con 0-0.

El dominio prolongado de los toledanos pronto tuvo su recompensa. En el minuto 56, de nuevo Adri, recoge un balón dentro del área y sólo tiene que empujar la pelota para dentro. Éste participaría también en el 2-0, sirviendo un pase de la muerte al ariete Rubén. El Albacete B, que no dijo la última palabra, recortaba diferencias en el minuto 88, con tanto de Pau.

Los locales que acabaron sufriendo al final del partido ante un Albacete que estiró líneas en los últimos coletazos del choque, pero no fue posible el empate. Derrota final de los de Manuel Martínez, que acumulan cinco jornadas sin ganar y bajan hasta la décima posición, con 34 puntos. Próxima semana, en casa ante el Formac - Villarrubia C.F.

Sorprendente pinchazo del División de Honor

El Juvenil División de Honor recibía en casa este sábado al Tavernes Blanques CF, penúltimo clasificado del Grupo 7, y que llegaba a la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta después de tres derrotas consecutivas. Al final, el cuadro manchego empataba a uno, después de tener que igualar el marcador.

Los valencianos se adelantaban en el minuto 30, después de lanzar una falta que botaba en la barrera y descolocaba al guardameta local. El Alba, tocado, llegaba por debajo al marcador. En la segunda parte lograba empatar, por medio de Tete, después de batir al portero en el mano a mano.

El Albacete que dispuso de oportunidades para hacer el segundo, pero el gol que hacía falta no llegó. Reparto de puntos en un encuentro que le sabe a poco al conjunto manchego, que se queda undécimo con 24 puntos. La próxima jornada se medirá a domicilio ante el Elche CF, en 6ª posición, que todavía no conoce la victoria en 2015.

Victoria engañosa del Nacional

Por su parte, el Juvenil Nacional cumplió con los pronósticos y venció en casa ante el Cdeef Zona 5, colista del grupo 15,  por 3-1 en el derbi local. Y eso que los visitantes no pusieron las cosas fáciles, puesto que era la escuela federativa la que se ponía por delante en el marcador a los 23 minutos, llegando con 0-1 al descanso, complicando mucho el partido para los de casa.

Daniel Lozano fue el héroe del Albacete. Empato con su gol en el minuto 51 y fue él mismo el que puso el 2-1 en el minuto 67, dando la vuelta al marcador adverso. En el 81 llegaba el 3-1 final. Tres puntos que le aupan hasta la novena plaza, con 29 puntos. Próximo choque, a domicilio frente al Almagro, segundo clasificado.