Jornada reducida de las categorías del fútbol base del Albacete Balompié este fin de semana. Los juveniles gozarán de descanso, mientras que la mayoría de ligas de deporte en edad escolar también se paralizan. Destaca la visita a la Ciudad Depotiva del equipo femenino del Fútbol Club Barcelona.

El Albacete B recibe a uno de los equipos que luchan por la cabeza en el grupo XVIII de la Tercera División, el CD Madridejos. Los toledanos, ahora cuartos con 48 puntos, han logrado permanecer en la parte alta de la clasificación desde el inicio liguero. En la jornada 18, tras cuatro triunfos consecutivos, los de Sergio Rubio se encaramaron en la primera posición y, aunque sólo han obtenido dos victorias en las últimas siete jornadas, son un rival complicado en su feudo, donde sólo han perdido dos partidos y empatado otros dos. El encuentro de la primera vuelta todavía está en la retina de los jugadores albacetistas. A la media hora de partido el 3-0 que campeaba en el marcador hacía presagiar que los tres puntos se quedarían en casa. Los visitantes no se rindieron y recortaron distancias antes del descanso. Con dos goles más igualaban el encuentro a tres, con casi media hora por jugar. La proeza del Madridejos no quedó ahí, puesto que le serían expulsados dos jugadores en los minutos finales y con nueve hombres sobre el campo harían el 3-4 definitivo. Es baja por parte visitante Luis Alfonso, por acumulación de tarjetas. Por el Albacete B, décimo con 37 puntos, Manolo Martínez no podrá contar con Manuel Miquel, que ha sido convocado con el primer equipo para viajar a Soria; ni con el defensa central Cristian, que ha sido castigado con un partido de tras su expulsión ante el Villarrubia el fin de semana pasado.

Por su parte, el Fundación Albacete Nexus Energía recibe al líder de la competición en la primera división femenina, el Fútbol Club Barcelona. El conjunto catalán, que endosó un 8-0 en el encuentro de la primera vuelta al Funda, se encuentra en un gran momento de forma y jornada tras jornada van distanciándose más de sus perseguidores. El Fundación Albacete tiene ahora cuatro encuentros con equipos de arriba y son conscientes de que serán partidos complicados, pero saben que sumar algún punto en estos encuentros puede ser de oro para la lucha por la permanencia que se prevé emocionante hasta el final. El filial se medirá a FF La Solana B en la Liga Regional Femenina. Las solaneras están en la parte baja de la clasificación, con 12 puntos y suman tres derrotas seguidas. Las chicas del Funda B son séptimas con 28 puntos y han vencido en cinco de sus seis últimos partidos.

CATEGORÍA PARTIDO LUGAR Día Hora
2ª DIVISIÓN CD Numancia -  Albacete Balompié       Los Pajaritos 22 21:00
3ª DIVISIÓN CD Madridejos - Albacete Balompié B   Campo Nuevo 21 17:00
JUVENIL DH DESCANSO
JUVENIL NAC DESCANSO
1ª DIV FEM Fundación AB Nexus - FC Barcelona C. Deportiva “Andrés Iniesta” 22 12:00
FEMEN REG Fundación AB Nexus B - FF La Solana B C.Deportiva “Andrés Iniesta” 21 18:00