Fin de semana de emociones en las categorías inferiores del Albacete Balompié, una jornada en la que descansaron los juveniles, tanto el División de Honor como el Liga Nacional. El encuentro más destacado se vivía este domingo en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. El Fundación Albacete Nexus recibía la histórica visita del todopoderoso FC Barcelona. Las azulgranas cumplieron con los pronósticos y vencieron 0-2, aunque las locales dieron buena imagen, plantando cara a las líderes. Por su parte, el Albacete B perdió por la mínima en Madridejos, con un gol que llegó en los mejores minutos del filial.

Fatídico gol inicial

Las chicas del Fundación Albacete Nexus recibían esta jornada al FC Barcelona, en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. No hubo lugar para las sorpresas y las culés vencieron por 0-2, en un choque que encarrilaron las visitantes nada más empezar el partido, con gol de Marta Corredera a los 3 minutos.

El Barça, entrenado por Xavi Llorens, que salía decidido a por el partido y determinaba el devenir del choque. Todo un jarro de agua fría para los locales, que no se rindieron, pues poco tiempo después llegaba la jugada más polémica: las manchegas protestaron un agarrón dentro del área visitante, cuando Alba se quedaba sola de cara a portería. El colegiado no pitó nada.

Poco antes de la media hora de juego, en el 27, Sonia hacía el segundo para las barcelonistas, rubricando el dominio visitante de toda la primera mitad. Ya en la segunda parte el Funda se soltó y disfrutó de más dominio y ocasiones, aunque el Barcelona también tuvo alguna que otra oportunidad para aumentar su renta.

Al final, derrota del Fundación Nexus que plantó cara al rival más complicado de la categoría, y líder destacado, con nueve puntos de ventaja sobre el segundo clasificado. Buena imagen de las albaceteñas que se quedan en 13ª posición, dos puntos por encima del Sevilla, que marca la zona de descenso. La próxima semana, viaje a tierras valencianas para medirse al Levante.

Derrota a domicilio del filial

El Albacete B caía por 1-0 frente al CD Madridejos, que volvió a ganar después de dos jornadas sin hacerlo, y confirmándose como el equipo revelación de esta temporada en el Grupo 18 de Tercera División. Un gol de Elie en la recta final sirvió para dejar los tres puntos en casa y aupar a los toledanos a la tercera posición.

Un choque que empezaba con el Albacete B decidido a complicar a su rival, pero el Madridejos dispuso de las mejores ocasiones en el primer tramo de partido, por medio de los locales Agus y Pascu. Los visitantes intentaban hacer daño a la contra pero el dominio no dejó de ser toledano en los primeros 45 minutos. Aún así, 0-0 al descanso.

Tras la reanudación, pudo adelantarse el Albacete B en el minuto 70. El árbitro invalidó el gol de Pau, puesto que hubo falta anterior. Dos minutos después, llegó el 1-0, por obra de Elie, en una jugada de equipo, y su disparo fuerte y raso batió las mallas de Héctor. Pero a punto estuvieron los de Manuel Martínez de hacer la igualada.

Un balón aéreo se le escurre al meta local Miguel Ángel, pero la delantera albacetense no logra rematar y es el propio arquero quien se rehace de su error. Al final, los tres puntos que se quedaron en Madridejos y con este resultado el filial blanco es décimo clasificado, con 37 puntos. La próxima semana, ante el Mora, en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta.