Malos resultados, en líneas generales, para las categorías inferiores del Albacete Balompié el pasado fin de semana. El filial de Tercera División caía en casa ante el Mora, el Juvenil de División de Honor hacía lo propio ante el Levante y el Fundación Albacete era goleado en tierras valencianas también ante el Levante. Sólo el Juvenil Nacional venció en casa frente al Illescas.

El Albacete B en mala racha

Nueva derrota en la Ciudad Deportiva del Albacete B ante el Mora CF. Los de Manolo Martínez sólo han conseguido sumar cinco de los últimos 24 puntos disputados. Los visitantes se pusieron por delante a los ocho minutos, al trasnformar Barbosa un penalti. El Alba B se hizo con el mando del encuentro y a la media hora de juego Carlos hacía el empate tras una gran jugada de Jony. En el minuto 37 llegaría una jugada polémica. El árbitro expulsó a un jugador de ambos equipos en la misma jugada. Una aparente disputa de balón entre Juan y Sergio acabó con ambos en el vestuario.

La expulsión perjudicó más a los intereses del Albacete, que perdía a un hombre importante en el centro del campo. El equipo moracho se echó para alante y ayudó más otra nueva expulsión a los diez minutos de la reanudación. Juanra vio la segunda amarilla y dejaba al Alba con nueve jugadores. Pero lo que son las cosas, Cortés hizo el 2-1 para el equipo local a pesar de la inferioridad numérica.

El Mora no cejó en su empeño y aprovechó su ventaja para darle la vuelta al marcador con goles de Rodri (70'), que acababa de entrar en el terreno de juego, y de Moha (79'). Siguió intentándolo el filial albaceteño, pero sin suerte. Jony también fue expulsado en la recta final por reclamar un supuesto penalti sobre Iván Henares. El Albacete B acabó el partido con ocho jugadores.

El filial, con esta derrota, se sitúa decimosegundo con 37 puntos. Hay que recordar que, a la vista de cómo le van las cosas a los equipos de Segunda B, podría descender de categoría el equipo que ocupara el puesto decimosexto. Ese puesto lo ocupa actualmente el Almagro, que tiene 33 puntos. Por tanto, el filial deberá centrarse en alejarse de los puestos de abajo que de intentar alcanzar el playoff.

Una de cal y otra de arena para los juveniles

Difícil compromiso el del Juvenil de División de Honor en la tarde del sábado en la Ciudad Deportiva. El Levante UD visitaba la capital manchega con 24 puntos sobre 27 posibles en las últimas nueve jornadas y demostraron el porqué de esos números. Aarón puso pronto por delante al Albacete. En el minuto dos el partido se ponía de cara para los intereses locales. Pero pronto el Levante cogió el ritmo del partido y la suerte se alió con ellos. En el minuto 28, Fran introdujo el balón en la portería defendida por su compañero Yago. Con el empate se fueron los protagonistas a vestuarios.

En la reanudación, el dominio granota se acrecentó y a los seis minutos Álex Gil puso el 1-2. Los chicos del Alba buscaron el empate, pero en el minuto 87 llegó el mazazo definitivo con una falta ejecutada a la perfección por Lander que se coló en la meta de Yago. Un gran gol.

La derrota deja al equipo manchego en puestos de descenso. Con 25 puntos, a uno de la salvación, llevaba desde la jornada cuatro sin estar en esos lugares, con lo que toca apretar los dientes en las seis jornadas que quedan para acabar el campeonato.

Por contra, el Juvenil Nacional se deshizo, no sin problemas, del AD Illescas. Alberto Escudero hizo el tanto local en el minuto 34 de partido. El Alba corta la racha de cuatro partidos seguidos ganados por los sagreños y se aleja a cinco puntos del descenso que marca el Torrijos con 27 puntos.

Goleada al 'Funda'

El resultado lo dice todo. El 8-1 con el que el Levante Femenino goleó al Fundación Albacete deja a las claras las diferencias entre los equipos de arriba y los más modestos de esta Primera División del fútbol femenino. Sonia, Alba, Aila, Adriana, Olga y Nerea -estas dos últimas con dos tantos cada una- anotaron por las locales. Miriam Pérez hizo el único tanto de las manchegas.

A pesar de la abultada derrota, las cosas siguen igual en la parte baja. El Fundación Albacete sigue dos puntos por encima del descenso, puesto que ni Sant Gabriel ni Sevilla puntuaron en sus choques. Este próximo fin de semana toca reponerse, pues visita la Ciudad Deportiva el Atlético Féminas, otro hueso duro de roer.

La alegría por parte del fútbol femenino la protagonizaron las chicas del filial. Vencieron cómodamente al CDE Pozo de las Nieves por 0-3. Los goles fueron obra de Sandra, Carla e Irene y dejan al Funda 'B' quinto con 34 puntos en la tabla de la Liga Regional Femenina.