19:55. Esto ha sido todo desde Montilivi. Reparto justo de puntos que le sabe mejor al Albacete Balompié, sumando un punto de oro en su lucha por la permanencia. Decepción por parte del Girona, que ha visto como se desmoronaba ese 2-0 con el que llegaba al último cuarto de hora del partido, pudiendo haber goleado a la contra. Recuerden que la jornada 29 de la Liga Adelante continúa aquí en VAVEL.com. ¡Un saludo y hasta la próxima!

19:53. El Girona que finalmente se queda en 5ª posición con 52 puntos, en puestos de promoción, y a cuatro del liderato. Por su parte el Albacete se queda en 17ª posición con 31 puntos y permanece por tercera semana consecutiva fuera del descenso.

19:51. El Albacete rescata un punto de oro en Montilivi no exento de esfuerzo y sacrificio. El Girona había establecido el 2-0 y parecía cerrado el partido. Tres minutos después, en el 75, un disparo fuerte y raso de Keko abría de nuevo las esperanzas para los manchegos, que no le perdieron la cara al partido. El tanto de cabeza de Pulido hacía justo el empate y la gran labor visitante en todo el encuentro.

¡FINAL DEL PARTIDO!

95' La última la tendrá el Albacete. Bota Cidoncha pero no llega Portu al rechace.

94' Dorronsoro ataja por abajo. Puede haber sido la última jugada del partido.

93' Pelotazo arriba de la defensa del Albacete que se quita el peligro.

93' Se va finalmente el central toledano del Albacete.

92' Y Pulido que no puede continuar en el terreno de juego. Está tumbado ahora en el césped y se va a tener que retirar.

91' Diego Benito cabecea fuera. El saque de falta fue botado por Cidoncha

90' Chumbi que no llega a perfilar bien con el pie y se va desviado. Pulido fue su asistente.

89' El Girona que no puede resarcirse del tanto de Pulido que ha supuesto el empate.

87' Último cambio en el Girona. Se va Christian Alfonso y entra Jandro.

86' Pulido que regresa al césped, pero está cojeando, son síntomas de que no puede continuar, aunque va a acabar el partido.

85' Saque de banda para el Girona. Cortó Paredes.

83' Pulido tiene que ser atendido por las asistencias. Se ha llevado un golpe en el remate. Veremos si puede continuar. El Alba, provisionalmente con diez.

82' Córner botado desde la derecha y ahí aparece el zaguero toledano que supera a todos y consigue establecer el empate. Igualada que compensa el justo partido realizado por el bloque manchego.

81' ¡GOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ALBA! ¡JORGE PULIDO!

81' Córner para el Albacete. Despeja Richy cuando se disponía a cabecear Chumbi.

79' Tercer y último cambio en el Albacete. Se va Rubén Cruz y entra Chumbi.

78' Samu no ve el espacio suficiente. Un centro de Antoñito al área lo llega a rematar Rubén Cruz pero el rechace cae a Samu, que se queda sin hueco, y la acaba perdiendo.

77' Ventaja para Dorronsoro. El lanzamiento de falta que cae sin problemas a las manos del cántabro.

76' Despeja Antoñito a banda. Era una contra peligrosa que había iniciado Felipe Sanchón en velocidad. Se rehizo el lateral del Albacete.

75' Asistencia de Diego Benito por la izquierda y Keko, con un disparo raso, bate a Isaac Becerra. El Alba que no le pierde la cara al partido.

74' ¡GOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOLAZO DEL ALBACETE! ¡ZAPATAZO DE KEKO!

71' Remate desde fuera del área del capitán del Girona. El remate que le bota cerca a Dorronsoro, quien no puede detener ese lanzamiento.

71' ¡GOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOLAZO DEL GIRONA! ¡RICHY MARCA DE UN TIRO LEJANO!

70' Despeja la defensa del Girona un centro peligroso de Antoñito. Banda a favor de los locales.

70' Corta con la puntera Diego Benito un centro colgado del Girona. Sin problemas Dorronsoro.

69' Segundo cambio en el Albacete. Sale Jorge Díaz y entra en el terreno de juego Sergio Cidoncha.

67' Segundo cambio en el Girona. Se retira Fran Sandaza, y entra Mata.

66' ¡PERDONA SANDAZA! Remata arriba una buena contra de su equipo. Ha tenido en sus botas el 2-0.

65' Sufre el Girona ante las acometidas del Albacete. Tiene que despejar con dificultades un remate aéreo de Pulido, a la salida de un córner.

63' Primer cambio en el Girona. Se marcha Coris y entra el artillero Felipe Sanchón, que regresa a los terrenos después de varias jornadas por lesión. Ovación del público al máximo goleador del cuadro catalán.

62' Centro de Chrisitan Alfonso que remate con dificultad Sandaza. Se marcha desviado.

61' Centro de Antoñito que corta la defensa sin mayores dificultades.

60' Falta de Coris a Keko.

59' Insiste el Albacete, en busca del empate, pero sin fortuna. El Girona que espera a la contra para rematar el partido.

58' Becerra corta ese balón peligroso. Internada en banda derecha de Keko y tiene que intervenir el arquero para despejar el peligro. Esperaban jugada Rubén Cruz y Samu.

57' Primer cambio en el Albacete Balompié. Se retira Edu Ramos y entra Samu

56' El Albacete reclama una falta cometida a Jorge Díaz. El árbitro no señaló nada.

54' Amarilla para Edu Ramos, que cortó en velocidad a Lejeune. Primera amarilla para el medio malagueño. Han visto amarillas por parte del Albacete Rubén Cruz y Pulido.

52' Despeja la zaga del Girona sin problemas. Lanzó directo Diego Benito.

51' Amarilla para Ramalho y falta peligrosísima en el borde del área para el Albacete

50' ¡ARRIBA KEKO! El rechace de Ramalho que se pasea entre los defensores y ahí está el madrileño que desperdicia una gran oportunidad.

49' Detiene Isaac Becerra. El tiro flojo de Jorge Díaz, con su pierna mala, que va sin problemas a las manos del portero

47' Rechaza Pulido el remate de Christian Alfonso, que se adentraba con mucho peligro en el área visitante.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

18:59. Saltan al terreno de juego los jugadores. Todo preparado para el inicio de los segundos 45 minutos. Al parecer, sin cambios en ambos conjuntos.

18:56. Por parte del Girona, el mejor en este primer acto ha sido el propio Becerra y por parte del Albacete el mediocampista Portu, con ese tiro al larguero en los primeros compases de partido.

18:54. El hombre del partido está siendo hasta el momento Isaac Becerra. Firme actuación del portero del Girona, que ha realizado dos paradones a remates de cabeza de Rubén Cruz y Jorge Pulido, éste último a bocajarro, que le ha permitido lucirse ante la vista de su público.

18:49. Eran los manchegos los que habían entrado más centrados al partido, poniendo las cosas complicadas a un Girona incómodo al que le faltaba fluidez y control del juego. Gol sin duda balsámico para los locales.

18:47.  El Girona que se ha puesto por delante en la recta final del primer periodo, con un gol que ha llegado en un momento de incertidumbre local, puesto que era el Albacete el que había tenido las mejores ocasiones hasta ese instante.

45' DESCANSO EN MONTILIVI. El Girona que va por delante gracias a ese gol de Lejeune. 1-0 en el marcador.

44' Un gol psicológico, puesto que el Girona estaba muy incómodo en el partido, mostrándose más cómodo el Albacete en el terreno de juego.

42' Pase en profundidad de Christian Alfonso con la izquierda, llega Sandaza y el pase de la muerte cae a pies del central francés que bate la portería del Albacete.

42' ¡GOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡MARCA LEJEUNE!

40' Falta sobre Granell, presionado por dos rivales.

39' Fuera de juego de Diego Benito. El rechace le cayó al mediocampista del Albacete, situado en posición antirreglamentaria.

39' Córner a favor del Albacete. Se dispone a botarlo Diego Benito.

37' Falta del Albacete en el centro del campo, y amarilla para Edu Ramos.

35' Sandaza arriba desviado. No vio a Cifuentes en la derecha y pecó en exceso de posesión.

33' Amarilla para Granell, del Girona. Un forcejeo con Rubén Cruz al que parece que le suelta la mano. El árbitro le ha perdonado la roja.

32' Sale de puños Becerra para cortar ese balón aéreo.

31' ¡PARADÓN DE BECERRA! Pulido cabeceó el saque de esquina botado desde la derecha y se lució Isaac, el mejor hasta ahora del Girona.

30' Córner para el Albacete. Richy que cortó el regate de Keko desde la derecha.

29' Falta de Granell por arriba. Iba a cabecear un centro desde la derecha y se topó con el lateral Antoñito.

28' Providencial Richy. Un centro al corazón del área de Jorge Díaz la corta de espuela el capitán del Girona. Rubén Cruz estaba preparado.

27' Mal envío de Richy que la manda directamente a banda. El Girona que no lo ve muy claro.

25' Se equivocó Sandaza. Pase desde la izquierda de Coris y el pase del delantero es defectuoso. Por error, se la dio a Diego Benito.

22' Falta sobre Dorronsoro a bote de falta de Granell. Cometió la infracción Ramalho, dificultando la salida del arquero visitante.

21' Buena parada de Isaac Becerra que atajó el cabezazo de Rubén Cruz. Se lució en la estirada el portero local.

20' Balón muy largo de Keko que no llega Rubén Cruz.

19' Cortó Pulido la progresión de Aday. Saque de banda para el Girona.

18' Metió los puños Isaac Becerra, no sin dificultades. Se cerraba ese balón botado por Diego Benito.

17' Falta peligrosa para el Albacete. Cometió infracción Pere Pons sobre Antoñito.

15' Banda para el Albacete. Se enredó Portu con el balón pero logró sacar petróleo de esa jugada.

14' Falta del Girona sobre Keko.

12' El Girona insiste al contragolpe. La defensa visitante cortó un avance de Christian Alfonso. La jugada vino de un ataque manchego.

11' Saque de esquina para el Albacete. Portu vino en profundidad y su disparo lo llega a tocar Isaac Becerra.

9' Paró Dorronsoro el tiro lejano de Aday. Venía desde atrás el jugador local, que perfiló con la pierna izquierda.

8' Becerra sin problemas. Recorte de Keko al que se le quedó atrás el balón y su disparo fue blando a las manos del arquero local.

7' El Alba que parece que ha entrado más decidido al partido. Una clarísima ocasión de Portu que pudo haber sido el 0-1.

7' Cometió falta Pulido en el remate de ese córner. Balón para el Girona.

6' Córner para el Albacete.

5' ¡AL LARGUERO PORTU! Centro desde la derecha de Antoñito y el remate de Portu que se estrella en la cruceta. Despeja con problemas el portero.

4' No llega Christian Alfonso al pase en largo de Granell. A las manos de Dorronsoro.

4' Fuera de juego de Rubén Cruz. El delantero sevillano se encontraba en posición ilegal.

3' Pase en profundidad mal efectuado por Paredes. Saque de puerta para el Girona.

2' Dorronsoro que tiene ligeros apuros para lanzar la pelota por arriba ante la presión del delantero del Girona. No pasó a mayores.

1' Primer balón al corazón del área del Albacete. Lo atrapa sin problemas Becerra

1' Se levanta Keko después de recibir un golpe. Por suerte, sin consecuencias.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

17:59. Se procede al sorteo de campo por parte de los capitanes Richy y Núñez.

17:58. Saltan al terreno de juego los futbolistas de ambos equipos.

17:55. Un partido a punto de comenzar. Los jugadores todavía no han saltado al terreno de juego.

17:48. Por parte del Albacete habrá que prestar atención a Keko, uno de los jugadores más regulares del conjunto albaceteño. Es uno de los baluartes en el ataque manchego por su regate y su velocidad, algo que tendrá que vigilar de cerca la banda izquierda local.

17:46. Fran Sandaza, de regreso al once, es uno de los jugadores más peligrosos en el ataque del Girona. Es, junto con Felipe Sanchón, el máximo goleador del conjunto catalán, con 10 tantos.

17:40. En el cuadro manchego, la única novedad es la entrada del uruguayo Jorge Díaz, que releva a Moutinho en la banda izquierda.

17:38. En el Girona se introducen variedades respecto al once de la semana pasada en Ponferrada. Vuelve a la titularidad Sandaza, después de ser baja por sanción, y se mete de inicio Coris, en reemplazo de Íñiguez.

17:37. En el banquillo visitante aguardarán: Alberto, Samu, Noguerol, Chumbi, Moutinho, Cidoncha y Gonzalo.

17:35. Por parte del Albacete, estos son los elegidos por Sampedro para entrar de inicio: Dorronsoro; Antoñito, Pulido, Núñez, Paredes; Edu Ramos, Diego Benito, Keko, Jorge Díaz; Portu y Rubén Cruz.

17:34. En el banquillo local esperarán su oportunidad: Jorge Palatsí, Cristian Gómez, Mata, Pablo Íñiguez, Juanlu Hens, Felipe Sanchón y Jandro.

17:29. Ya tenemos onces confirmados por parte de ambos conjuntos. Por parte del Girona jugarán: Isaac Becerra; Cifuentes, Ramalho, Richy, Lejeune, Aday; Pere Pons, Granell, Christian Alfonso; Coris y Sandaza.

Un choque que tendrá lugar a partir de las 18:00 horas en el Municipal de Montilivi (Girona), con arbitraje de Gorka Sagués Oscoz, del colegio vasco. Esta temporada ya ha dirigido el Numancia - Girona y el Albacete - Real Valladolid, con nefasto recuerdo para este colegiado en el partido del Carlos Belmonte, en donde tuvo que retirarse del partido por lesión en la muñeca, producida en una mala caida.

Un Albacete que busca este domingo la que sería su primera victoria en Montilivi, en donde se ha enfrentado al Girona en un total de tres ocasiones, en las temporadas 08-09, 09-10 y 10-11, con un balance de dos empates y una derrota. En total, siete goles a favor del Girona y 4 de lado visitante. El último antecedente entre ambos se saldó con triunfo local por un contundente 3-0 a un Alba dirigido entonces por Mario Simón, procedente del filial.

En la lista del Albacete sólo destacar las ausencias de Mario Ortiz, por molestias y la del canterano César Díaz, que por precaución se quedó en la capital manchega por una contractura en el adductor, lo que le obligó el pasado jueves a retirarse del entrenamiento.

El Albacete Balompié partió este sábado para Girona con un total de 18 convocados. Estos son los elegidos de Sampedro esta semana: Dorronsoro, Alberto, Noguerol, Paredes, Antoñito, Núñez, Cidoncha, Pulido, Keko, Diego Benito, Portu, Edu Ramos, Samu, Moutinho, Jorge Díaz, Rubén Cruz, Chumbi y Gonzalo.

Por su parte, Luis César Sampedro, entrenador del Albacete, se mostraba confiado en poder sacar algo positivo de Girona y seguir con la buena racha en esta segunda vuelta: "Nos gustaría ganar por primera vez allí en Montilivi, pero no va a ser fácil. Pensamos en ganar pero, si no se puede, un punto será bueno", declaró este viernes el gallego.

En la previa del partido, Pablo Machín, entrenador del Girona, mostraba su satisfación por recuperar de sus lesiones a Felipe y Sandaza, exponentes del cuadro catalán en ataque, y hablaba del buen momento que atraviesa su rival: "Va a ser un partido muy difícil, sobre todo porque el Albacete está en su mejor momento de la temporada e incluso cuando estaban peor en la primera vuelta nos pusieron las cosas complicadas", explica el técnico, en referencia al 0-1 que consiguió en el Carlos Belmonte.

El pasado sábado, el Alba dejaba escapar la oportunidad de tomar distancias con sus más inmediatos perseguidores, al empatar en casa ante el Sabadell, colista de la Liga Adelante. Un partido en el que se reflejó la falta de pegada de los de Luis César Sampedro, dominadores durante todo el encuentro, que incluso llegaron a estrellar un balón al palo en la primera mitad.

Por su parte, el Albacete, que llega a tierras catalanas con la intención de sumar su tercera semana fuera de los puestos de descenso. Está situado en la 17ª posición de la tabla con 30 puntos, a dos de los puestos de descenso. Acumula un total de ocho victorias, seis empates y 14 derrotas, con un balance de 34 goles a favor y 45 en contra.

La semana pasada el Girona caía por un contundente 3-0 ante la SD Ponferradina en El Toralín, en una mala imagen de los de Pablo Machín, que veían como encajaban la derrota más severa a domicilio en lo que llevamos de temporada. Richy, en propia meta, y Rubén Sobrino, ya dejaban encarrilado el encuentro para los bercianos en la primera media hora de juego.

El Girona llega a este choque en 5ª posición con 51 puntos, a sólo dos de alcanzar el liderato, que lo ocupa la UD Las Palmas. Suma 15 victorias, seis empates y siete derrotas, con un balance que deja 39 goles a favor y 25 en contra.

¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión del partido Girona FC - Albacete Balompié , correspondiente a la 29ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en el Municipal de Montilivi a partir de las 18:00 horas. ¡Síguelo con nosotros en VAVEL!