Semana de contrastes para las categorías inferiores del Albacete Balompié. Las chicas del Fundación Albacete Nexus cayeron en tierras barcelonesas por 2-1 ante el RCD Espanyol, lo que les baja a zona de descenso con la victoria del San Gabriel. El Albacete B caía en casa por 1-2 ante el CD Puertollano y continúan con su mala racha, ya llevan cinco derrotas consecutivas. La nota más positiva la protagonizó el Juvenil División de Honor, que arañaba un punto valiosísimo en su lucha por la permanencia. El Nacional, por su parte, empataba a domicilio ante el Gimnástico de Alcázar.

El gol de Marina no fue suficiente

El Fundación Albacete Nexus caía este domingo por 2-1 en el campo del RCD Espanyol con dos tantos de penalti que dieron la victoria final a las blanquiazules, a pesar de que las manchegas se adelantaron en el minuto 9, con gol de Marina Martí. Con este resultado, las de Mila Martínez caen a puestos de descenso, a falta de cinco jornadas por disputarse.

Con ese tanto, la alegría no le duró mucho a Marina, puesto que tenía que retirarse a los 26 minutos por problemas musculares. Durante la primera mitad, las manchegas contuvieron bien atrás la iniciativa de las locales, dominadoras del partido y de la posesión, hasta que en el minuto 44, una falta en el área sobre Bárbara se señaló en pena máxima. Pereira lograba el 1-1 con el que se llegaba al descanso.

Ya en la segunda parte, el Espanyol tuvo claras ocasiones para ponerse por delante por medio de Lombi, la más activa de las locales. Tras unas posibles manos de una defensora manchega, en el minuto 56 se decretó pena máxima contra el Fundación Albacete. Unas manos rigurosas de Costa fueron el detonante para que Pereira hiciera el 2-1 y el segundo de su cuenta particular.

Un resultado que sería definitivo, a pesar del arreón final de las albaceteñas, que se toparon con una inspirada Paula Canals, meta espanyolista, y compañera de batallas de Alba y Elena de Toro durante esta semana con la Sub-19 femenina. Una derrota que deja al 'Funda' en 15ª posición con 17 puntos, a sólo uno del Transportes Alcaine, que marca la permanencia. Próxima jornada, este fin de semana, en casa ante el Valencia.

Quinta derrota seguida

También ayer jugaba el Albacete B, que volvió a caer una semana más, y ya van cinco, ante un rival directo de la parte media-baja, como es el CD Puertollano, por 1-2 en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Doblete de Valdivia que corta la racha negativa de los mineros y agrava la crisis de los de Manolo Martínez, que pudieron empatar en la recta final.

La suerte fue esquiva para el filial desde el primer momento. A los 7 minutos se señala penalti a favor del Puertollano, en un forcejeo entre el local Juan y Mañas. El capitán Valdivia engañó al meta Héctor y subía el 0-1 al electrónico. Tranquilidad para los visitantes y dominio del balón para el filial, pero sin peligro ni de uno ni de otro bando.

Hasta que poco antes del descanso llegó el 0-2. Pared entre el propio Valdivia y Theo que deja sólo al primero ante Héctor, y consigue regatearle para hacer el segundo. Tras el paso por vestuarios, el dominio local fue mucho más concreto, con un inspirado Jony, que tuvo tres ocasiones claras en las que se topó con un seguro Casero, arquero visitante.

Con remates de uno y otro equipo, el 'Puerto' se dispuso a defender el resultado en los últimos compases, pero llegó el 1-2, en un desafortunado despeje de Jonás, que la mete en su propia portería. El Alba B pudo empatar en el último suspiro, pero Pau, con todo de cara, manda la pelota al larguero.

Al final, derrota de un filial que baja hasta la 14ª posición con 37 puntos, uno por debajo del CD Puertollano. Este Jueves Santo, el Albacete B disputará el partido aplazado por la huelga territorial que afectó a la jornada 28. A las 12:00 horas en campo del Daimiel Racing Club. El domingo descanso, por cruzarse la próxima jornada con el ya retirado Hellín Deportivo.

Valioso punto en Murcia

El Juvenil División de Honor empató a cero en campo del Real Murcia, en un partido donde el Albacete llegó a controlar el juego en la primera parte y en la segunda dispuso de ocasiones claras para llevarse el partido. Un punto valioso que puede valer para rubricar la permanencia la próxima jornada si gana en casa al Atlético Madrileño. Se queda en 11ª posición con 33 puntos, a tres del descenso, que marca el Hércules.

Por su parte, el Juvenil de Liga Nacional empató a domicilio 2-2 ante el Gimnástico de Alcázar, séptimo clasificado. En una primera parte sin goles, se adelantó primero el Albacete, a los 54 minutos, pero los alcazareños dieron la vuelta al marcador en tres minutos, hasta que llegó el empate visitante en el 77. El Albacete se queda undécimo con 36 puntos.  Próxima jornada, en casa ante el C.D Quintanar.