El Albacete Balompié volvió a conocer los sinsabores de la derrota tras caer en Butarque ante el CD Leganés por 2-0, rompiendo así con la racha positiva de ocho partidos consecutivos sin perder. Un doblete del delantero Chuli, el segundo de penalti, tumbó a un conjunto albaceteño que se quedó sin capacidad de reacción después de esos dos tantos y sin eficacia de cara a portería.

Una mala salida para el 1-0

Viendo los primeros compases del partido no se vaticinaba que los locales terminaran imponiéndose con claridad a los manchegos. Alguna que otra jugada a balón parado del Leganés y balones en largo del Albacete ante la posición adelantada de las líneas locales, pero sin amenazar con peligro ambas porterías. El primer aviso serio fue un balón por arriba de Mario Ortiz que recoge Portu, teniendo que desviar la la defensa pepinera a córner, a los 17 minutos. Instantes después, Núñez la manda al lateral del marco de Serantes, a pase de Keko, pero el extremeño iba ya muy forzado.

Con el Lega buscando balones rápidos a su delantero Chuli, pronto surgió el efecto deseado. A los 21 minutos, un balón profundo por arriba al que sale a despejar de manera defectuosa Dorronsoro, se adelanta Chuli, que a portería vacía, lograba anotar el primer tanto del partido. Antoñito no pudo evitar que el balón entrara dentro de las mallas.

El Lega, dominador claro del primer tiempo

Un error inesperado que pasó factura a los de Luis César Sampedro, que perdieron el sentido al partido, cosa de la que se aprovecharon los locales, que pasaron a tener un dominio abrumador en el choque, con unos diez minutos intensos de ofensiva madrileña. El Leganés dispuso de hasta tres ocasiones claras antes de que arribara el 2-0. En el 23, Rubén Peña, sustituto de Marc Beltrán en el lateral derecho, manda un centro desde el fondo de la línea que cabecea Álvaro muy forzado. En la siguiente, una buena pared de Diamanka a Aguirre y este que remata rozando el palo izquierdo de la portería del Albacete, y la más clara, cuando el pase de la muerte de Chuli no lo llega a precisar Diamanka.

Chuli remató el sueño albaceteño

El dominio local correspondió con el 2-0, tras un penalti de Antoñito que derriba a Aguirre. Chuli convirtió el segundo. Trato de reaccionar el Albacete con este segundo mazazo, recurriendo a la asociación entre Portu y Keko, los mas incisivos de los suyos, que tiraron de corazón para levantar a los suyos. A cinco minutos del descanso llego la ocasión de gol más peligrosa para los visitantes. Centro desde la izquierda de Paredes, la coloca Keko a Portu que remata raso rozando el palo de Serantes. Con un centro al corazón del área de Aguirre se cerraba una primera parte con dominio contundente de los de Garitano.

Reacción demasiado tardía

El Albacete, dispuesto a mejorar en el segundo acto, puso mas mordiente arriba metiendo a Chumbi por Diego Benito. Salió mejor el cuadro manchego, teniendo el esférico y dificultando la salida de los locales, que ya no veían tantos espacios para salir en velocidad. La ocasión más clara del partido para los visitantes llego en una jugada en carrera de Portu, que abre a la derecha Keko, pero su centro no llega a rematarlo en boca de gol Chumbi. Era el minuto 7 de partido.

El arreon visitante inicial lo pudo solventar el Leganés. Lo siguió intentando el Albacete, con centros bombeados fácilmente despejados por la defensa local. La entrada de Jorge Díaz reforzó el ataque manchego, pero sin mucho éxito. Esa falta de pegada que tanto adolece esta temporada al cuadro albaceteño, castigado esta noche por la pizarra efectiva de Garitano, que dosifico en intensidad a los suyos a expensas de esperar a una posible contra que redondeara el resultado. En la última jugada del partido, no llega Chumbi a un pase en profundidad, cerrando así este encuentro.

Con esta derrota, el Albacete dice adiós a una racha positiva de ocho jornadas consecutivas sin conocer la derrota, tan solo en la jornada 24 ante el Sporting de Gijon, en un duelo donde el Leganés volvía a vencer a los manchegos en casa, algo que no sucedía desde la temporada 99-00. Una mala jornada para el cuadro manchego, que se vio superado en una primera parte determinante para el curso del choque. Ahora viene lo crucial, mantener el colchón de seis puntos sobre el descenso ante tres rivales directos por la permanencia. Un sueño que fue bonito mientras duro.