23:27 Esto ha sido todo por hoy. En unos instantes tendremos la crónica de este emocionante choque, con final feliz para los albaceteños. La jornada 34 de la Liga Adelante continúa aquí en VAVEL. Muchas gracias por la atención prestada. ¡Hasta la próxima!

23:22 Un triunfo que eleva al Albacete de forma provisional a la 15ª posición con 41 puntos, a ocho del descenso. Por su parte, el Recreativo de Huelva se queda vigésimo con 32 puntos, ahora a tres de la salvación. La próxima semana, los manchegos se miden el próximo sábado a otro rival directo, ante Osasuna en El Sadar. Por su parte, el Recre recibe al Girona FC el próximo domingo a las 18:00 horas.

23:20 Victoria crucial del Albacete para sus aspiraciones de permanencia. Rubén Cruz puso la puntilla en los instantes finales en un choque del que despertó con vida el Recreativo de Huelva, que estuvo a punto de lograr la igualada, con un estelar Antonio Domínguez, que con su golazo, puso el miedo en el cuerpo a los locales. Finalmente, los locales frenaron las ansias onubenses tras el 2-1 y aguantaron bien la ventaja.

¡FINAL DEL PARTIDO!

90+2 Córner para el Albacete. Todo indica a que va a ser la última jugada del partido.

90' Juanan cabecea al lateral de la red. Una falta botada desde la derecha pero llega muy forzado. Saca de puerta Dorronsoro.

90' Tres minutos de añadido.

89' Parece que este tanto ya es definitivo para que se queden los tres puntos en Albacete. Ya no intimida tanto el Recre ahora.

86' Centro de Keko y Rubén Cruz remata de cabeza. Rubén Gálvez, que salvó instantes después a los suyos, nada pudo hacer en este cabezazo.

86' ¡GOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ALBACETE! ¡RUBÉN CRUZ!

85' ¡LA SACÓ RUBÉN GÁLVEZ! Lanzamiento raso de Rubén Cruz que va directo a portería, despejándola con dificultades el arquero.

84' Falta muy peligrosa, al borde del área, favorable al Albacete. Obstruyó Víctor Díaz a Antoñito.

83' Taponó Menosse el regate de Keko. Despeja el peligro el equipo visitante.

82' Tercer y último cambio en el Recreativo. Se va Antonio Núñez y entra Rubén Mesa.

82' Fuera de juego de Pedro Ríos.

80' Falta y tarjeta amarilla para Mario Ortiz. Sacará ese libre directo Álvaro Antón.

79' Tercer y último cambio en el Albacete. Se retira César Díaz y entra el uruguayo Jorge Díaz.

77' ¡AL POSTE EL RECRE! Ese potente disparo desde la izquierda se estrella en el palo izquierdo de Dorronsoro. Salió repelido el balón hacia la derecha.

76' Se ha llevado un golpe Gonzalo cuando rechazaba un balón por arriba. Choca con Jesús Vázquez.

75' Saque de puerta para Rubén Gálvez. Se anticipó Menosse a la progresión de Paredes y dejó marchar el balón por la línea de fondo.

74' Se anticipa Gonzalo a Caye y corta ese centro aéreo. Sin problemas ahora para el Alba.

73' Falta de Antoñito a Antonio Domínguez.

72' César Díaz no llega a definir su remate de cabeza y se marcha desviado. El centro era de Keko desde la izquierda.

71' Desbarata Antoñito la contra del Recre. Los onubenses creen en el empate a pesar de estar con uno menos.

70' Segundo cambio en el Albacete. Entra Diego Benito y se marcha Portu, que ha hecho un buen partido.

68' ¡UY ANTONIO DOMÍNGUEZ! El balón que quedaba muerto pero su remate se marcha muy desviado.

68' Primer cambio en el Albacete. Se retira Samu, ovacionado, y entra Rubén Cruz.

67' César Díaz que cortó el peligroso centro al área desde la izquierda.

66' Córner para el Recreativo. Tapona Antoñito.

66' Falta de Keko a Víctor Díaz, que cargó con el cuerpo durante el salto.

65' El disparo de Paredes que se marcha por arriba. Venía desde atrás para rematar la contra.

64' El remate de Jesús Vázquez que se va fuera, pero la jugada estaba invalidada.

64' Córner para el Recreativo.

61' Señores, que golazo ha marcado Antonio Domínguez, recién entrado al terreno de juego, que da vida al Recre. Fuerte disparo colocado al palo derecho, imposible para Dorronsoro.

61' ¡GOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOLAZO DEL RECRE! ¡ANTONIO DOMÍNGUEZ!

60' Segundo cambio en el Recreativo. Se marcha Manu Molina y entra Antonio Domínguez.

58' ¡UY SAMU! Buen galope de Keko que se mete hasta dentro, no llega Portu y su rechace para Samu, que la envía rozando el palo derecho.

58' Dorronsoro ataja por arriba. Intenta sorprender el Recreativo con un balón directo.

57' Falta a favor del Recre. Cortó Samu la carrera de Menosse.

55' Agarra Manu Molina a Samu, y pita falta a favor local.

54' Muy bien Mario Ortiz, que adivinó el regate de Pedro Ríos y corta la contra recreativista.

53' Tiene que despejar Gonzalo ese rechace que se quedaba muerto en la zaga local. Peligro del Recre con las faltas.

52' Falta de Edu Ramos a Manu Molina, cortando la contra visitante. Venía de una ocasión de peligro del Albacete.

51' Protestan los locales unas posibles manos del Recreativo en su área. El disparo raso de Portu lo tapona Menosse, que se tira en plancha.

50' Cortó bien Víctor Díaz un pase en profundidad desde atrás que iba para Keko. Banda para el Albacete.

48' ¡ARRIBA CÉSAR DÍAZ! Genial pase entre líneas de Portu pero el delantero no le da con su pierna buena y sale muy por arriba.

47' Obstruyó Jesús Vázquez a Paredes. Falta del Albacete desde el costado izquierdo.

46' Sufre ahora el Recreativo. Jugada larga de los locales.

46' Se produce un cambio en el Recreativo durante el descanso. Se marcha Braulio y entra Juanan.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

22:29 Aparecen ya sobre el terreno de juego los jugadores. Salta ahora el Recreativo.

22:25 El Recreativo que ha tenido alguna que otra ocasión, la más clara de Braulio tras encajar el primer gol, pero sin demasiado éxito. A pesar de eso, no se ha escondido en ningún momento y ha intentado salir en transiciones rápidas. Álvaro Antón y Pedro Ríos, los que más han puesto a prueba a la defensa manchega.

22:25 Final de un periodo dominado por los locales, justos merecedores de ir por delante en el marcador. Han gozado de las mejores oportunidades gracias sobre a Samu, el mejor por ahora del Albacete, que anotó el 1-0 tras haber provocado él mismo la pena máxima, y fue asistente de Keko en el segundo tanto.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

45'+1 Córner para el Albacete. Portu que abusó demasiado de balón y optó por el disparo directo, pero lo rechazó la defensa.

45' Tiene que despejar el Recre ese centro peligroso de Antoñito. Saca de banda para los visitantes, que respiran un momento.

45' Dos minutos de añadido.

44' Rubén Gálvez que deshace el peligro después del remate de cabeza de Gonzalo, que buscaba rematador.

44' Córner para el Albacete. Va en busca del tercero.

43' Jugada por la izquierda de Samu, se interna dentro del área y su pase de la muerte no lo llega a cortar del todo Rubén Gálvez, y Keko, no sin dificultad, recoge el rechace y anota el segundo.

42' ¡GOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOL DEL ALBACETE!

41' El Recre que espera en su campo la elaboración del Albacete. Sin peligro, con circulación de balón local por el medio del campo.

39' Falta de Manu Molina sobre Edu Ramos, y regresa César Díaz al campo. Recibe el aplauso de la grada después de ese susto.

38' Se retira por su propio pie el atacante. Buen síntoma. Quedó tendido en un choque frontal con Menosse.

36' Atención porque César Díaz parece que se ha quedado inconsciente dentro del área. Entran rápidamente las asistencias.

35' Falta peligrosa para el Albacete.

34' ¡SEGUNDA AMARILLA PARA DIEGO JIMÉNEZ! El Recre se queda con uno menos por agarrón del central a César Díaz.

33' Protesta el Recreativo un posible penalti de Samu a Antonio Núñez, que se metía hasta dentro. Logró zafarse bien de su rival.

31' A las manos de Dorronsoro. Seguro en la salida el arquero cántabro. El golpeo era muy cerrado.

31' Córner para el Recre. No llega a tiempo Dorronsoro para sacarl la pelota de línea de fondo.

30' Se queja Paredes, no Portu, de la mala caída que le ha lastimado su hombro izquierdo. Disputaba un balón por arriba con Álvaro Antón.

29' Banda para el Recre, y ahora el árbitro que se interesa por Portu, tendido sobre el terreno de juego.

28' La elevó Edu Ramos al corazón del área pero despeja bien la defensa visitante.

25' Falta de Gonzalo a Pedro Ríos y amarilla para el central burgalés del Albacete.

24' ¡PORTU! La que ha tenido el mediocentro del Albacete. Su remate de cabeza se marcha rozando el palo derecho. El centro venía de Antoñito.

23' Buena ocasión del Recreativo de Huelva. Centro desde la derecha de Antón, cabecea Pedro Ríos y Dorronsoro que se estira por bajo para cortar esa pelota.

22' ¡KEKO! No llega a precisar el control del balón y se le escapa. Buen centro desde la izquierda.

21' Corta Samu la progresión de Núñez. Banda para los visitantes.

19' Protestaba el Albacete un posible agarrón de Antonio Núñez a Samu. No pitó nada el árbitro.

17' Se quedó corto ese centro desde la derecha de Antonio Núñez. Banda para el Alba.

17' Falta peligrosa que va a servir Manu Molina.

16' ¡SAMU! Buena oportunidad ahora para el Albacete. Llega desde la segunda línea al centro por derecha de Antoñito.

15' Despeja el Recreativo una falta botada por Portu desde la izquierda

14' ¡A punto de marcar el Recre! Centro de Pedro Ríos desde la izquierda y el rechace de Diego Jiménez lo recoge Braulio que lanza por bajo

12' Falta de Núñez y tarjeta amarilla para el capitán del Albacete. Sangra el extemeño por la nariz y le van a tener que atender. Forcejeó en la carrera con Quintana

12' Rebota Keko esa falta y el balón que va al campo visitante.

11' Falta de Gonzalo. Falta peligrosa para el Decano.

8' ¡UY RUBÉN GÁLVEZ! A punto de robarle la cartera César Díaz. La cesión de Diego Jiménez fue un poco dificultosa

7' Pierna derecha, al palo izquierdo de Rubén Gálvez. El canterano engaña por completo al arquero visitante

7' ¡GOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL ALBACETE! ¡GOL DE SAMU!

6' ¡Penalti a favor del Albacete! El centro de Antoñito llega tarde Menosse que no acierta a despejar. Samu lo recoge ese esférico y derriba el central al jugador local.

5' Cortó Víctor Díaz ese envío a la derecha de Mario Ortiz.

4' Saque de puerta para el Albacete. Se marchó desviado ese cabezazo de Jesús Vázquez

4' Córner para el Recreativo

4' Taponó bien ese pase en profundo el Albacete. Sacó esa falta en corto los onubenses.

3' Falta de Gonzalo a Caye Quintana. Libre indirecto para el Recre

2' No acierta Víctor Díaz en el envío. Banda para los locales.

2' Saca de puerta Dorronsoro. Sin problemas para la defensa del Albacete.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

21:27 Saltan los jugadores al terreno de juego. Los jugadores del Albacete portan una camiseta de apoyo a Jorge Pulido. "Ánimo Puli" es el mensaje que lleva.

21:25 Banquillo local: Diego Rivas, Diego Benito, Rubén Cruz, Jorge Díaz, Noguerol, Chumbi y Moutinho.

21:23 Por parte del Albacete, este es el once titular: Dorronsoro; Antoñito, Gonzalo, Núñez, Paredes; Mario Ortiz, Edu Ramos, Samu, Keko; Portu y César Díaz.

21:22 Banquillo visitante: Dani Sotres, Juanan, Zamora, Dimas, Dani Molina, Rubén Mesa y Antonio Domínguez.

21:20 Ya tenemos alineaciones confirmadas. Por parte del Recreativo saldrá el siguiente once titular: Rubén Gálvez; Víctor Díaz, Diego Jiménez, Menosse, Caye Quintana; Núñez, Jesús Vázquez, Manu Molina, Pedro Ríos; Álvaro Antón y Braulio.

Un encuentro que será dirigido por Gorka Sagués Oscoz, del colegio vasco. Será su tercer partido esta temporada ante el Albacete y el segundo contra los onubenses. Ha pitado un total de 15 partidos este curso con un balance de cuatro victorias locales, seis empates y cinco triunfos visitantes.

El empate es el resultado más repetido en los duelos que han enfrentado a estos conjuntos en tierras albaceteñas. Un total de diez precedentes que dejan tres victorias para el Albacete, la última en la temporada 05-06, cinco empates y dos triunfos onubenses. El último duelo trata del curso 10-11, con 1-1 final.

Aquí se puede leer la previa del partido, que destaca la importancia de sumar los tres puntos en una situación totalmente distinta al encuentro que disputaron en el Nuevo Colombino.

En el Albacete, la noticia de la semana es la operación a la que se sometió el central Jorge Pulido en Madrid, y que le dejará fuera de los terrenos de juego por seis semanas debido a una patología que le producía bloqueos intermitentes en su rodilla derecha, algo que no podía posponer hasta después de terminar la temporada.

El Recre que partía este viernes rumbo a la capital manchega con un total de 18 futbolistas convocados. Esta es la lista de José Domínguez: Sotres, Rubén Galvez, Juanan, Zamora, Núñez, Jesús Vázquez, Dimas, Diego Jiménez, Víctor Díaz, Pedro Ríos, Menosse, Braulio, Álvaro Antón, Manu Molina, Dani Molina, Rubén Mesa, Caye Quintana y Antonio Domínguez.

En términos similares se expresaba el técnico del Recreativo, José Domínguez, consciente de que se juegan algo más que tres puntos en un partido vital para sus aspiraciones de permanencia: "Sabemos la trascendencia del encuentro y no nos puede generar ansiedad. Hay que controlar la situación", afirmaba el preparador portugués.

En la previa de este partido, Luis César Sampedro, entrenador del Albacete, resaltaba la importancia de sumar algo positivo ante un rival directo de la zona baja, pero pide sobre todo cabeza fría en un choque complicado: "Quiero gente intensa, pero tranquila", dijo el gallego, que no ve la cita ante el Recre como una final.

Los dos equipos vienen de perder la pasada jornada. El Albacete caía por 2-0 en Butarque ante el CD Leganés, en un mal partido del cuadro manchego. Un doblete de Chuli en la primera parte dejaba encarrilado el choque para los madrileños, que pasaron por encima de un Albacete apabullado, que volvía a perder después de ocho semanas consecutivas sin hacerlo.

Por su parte, el Recreativo llega a tierras manchegas en posiciones de descenso, en 20ª posición con 32 puntos, a uno de Osasuna, que es el que marca la permanencia. Tiene 7 victorias, 11 empates y 15 derrotas, con un balance de 29 goles a favor y 42 en contra, siendo uno de los menos realizadores de todo el campeonato.

El Albacete se encuentra en 17ª posición con 38 puntos, seis por encima del descenso, con un total de 10 victorias, 8 empates y 15 derrotas, dejando un saldo goleador de 38 tantos a favor y 49 en contra. Con Mallorca y Osasuna, es uno de los más goleados de la categoría.