El Albacete Balompié venció al Recreativo de Huelva en el Carlos Belmonte dejándolo a nueve puntos en la lucha por eludir el descenso. Las cuentas del equipo manchego son claras: quedan ocho jornadas y ganando tres partidos el Albacete estará salvado casi con toda seguridad.

Inicio trepidante

Quería agradar el Albacete a su parroquia tras la mala imagen dada en Leganés la semana pasada. Para ello comenzó muy metido en el encuentro siendo consciente de que hoy la victoria no sería nada fácil. Tras unos primeros minutos de alternancia, pronto llegó el primer gol del Alba.

Samu recibió un centro de Antoñito en banda y Menosse derribaba al extremo local dentro del área. El penalti lo lanzaría el propio Samu, haciendo el 1-0. Era el tercer tanto del belmonteño en la temporada tras los anotados en el Mini Estadi —ante el Barça B— y en el Molinón —contra el Sporting—.

El Albacete cogió la manija del partido. Consiguió hacerse con el balón y al Recreativo le pesó el gol en demasía. Portu tuvo el 2-0 en un cabezazo que salió fuera por poco. Los males albicelestes se acrecentaron tras la expulsión de Diego Jiménez en el minuto 36 por doble tarjeta amarilla. El enfado visitante con el colegiado iba en aumento. No entendían cómo en dos faltas casi consecutivas se iban a quedar con un hombre menos con más de medio partido por disputar.

Los últimos diez minutos de la primera mitad fueron un asedio absoluto del equipo manchego y llegó el 2-0. Tras una gran jugada de Samu por su banda izquierda, su posterior pase era despejado con dificultad por el meta Rubén Gálvez y el rechazo lo enviaba a la red Keko. El madrileño volvía a marcar tras el gol que anotó en Girona. Tercer gol de la temporada y primero que celebraba con su afición.

El Recre despertó con uno menos

Pidiendo la hora estaba en los últimos compases del primer periodo el Recreativo, pero salió a por todas en la segunda mitad. El Albacete Balompié salía rápido al contragolpe, pero no sabía cerrar el partido definitivamente. Y llegó el gol visitante.

Un recién ingresado en el césped Antonio Domínguez se sacaría un disparo duro, desde la frontal del área, imposible de atajar por Dorronsoro. Un gran gol del joven delantero de Punta Umbría. Corría el minuto 61 y el Decano comenzaba a creérselo.

El Albacete no sabía cómo deshacer las embestidas visitantes. El balón se encontraba más tiempo en campo manchego que lo que se podía presuponer por la superioridad numérica. Tan cerca estuvo el Recreativo del empate que, en el minuto 77, Álvaro Antón hizo temblar la portería del Alba con un potente disparo que se marchó al larguero.

Sentencia

Con un equipo visitante cansado y el ingreso de recambios en las filas manchegas, el Albacete acabó más tranquilo el encuentro. El definitivo 3-1 llegó por medio de Rubén Cruz de cabeza tras un pase de Keko. El utrerano se reencontraba con el gol ponía la tranquilidad en la grada a falta de cinco minutos para el final. No hubo tiempo para más.

Triunfo que eleva al Albacete de forma provisional a la decimoquinta posición con 41 puntos. En el peor de los casos, tras la disputa de los partidos de mañan, se quedaría a seis puntos del descenso. No sólo es lo conseguido para sí, sino cómo deja a un rival directo. El Recreativo de Huelva se queda vigésimo con 32 puntos, ahora mismo a tres de la salvación. La próxima semana, los manchegos se miden el próximo sábado a otro rival directo, ante Osasuna en El Sadar. La victoria sería casi definitiva.