Gran fin de semana para las categorías inferiores del Albacete Balompié, que unido al triunfo del primer equipo, se le sumó la importantísima victoria del Fundación Nexus ante el Sporting de Huelva por 3-0, que les permite mantener las esperanzas de cara a mantenerse en la Primera División Femenina la próxima temporada. El Albacete B sumó un punto importante en casa del líder, el CF Talavera. Por parte de los juveniles, el División de Honor celebró su salvación con una victoria a domicilio y el Nacional puntuó en Azuqueca.

Buena imagen del filial

El Albacete B sumó un valioso punto en su visita al Municipal del Prado, campo del CF Talavera, líder del Grupo XVIII de Tercera División. El filial blanco mejoró su imagen y con un estelar Héctor, los albaceteños frenaron el ímpetu local, que se queda sin celebrar su clasificación matemática para los playoffs de ascenso.

Este objetivo y el de mantener la distancia a cuatro puntos con el Almansa, segundo clasificado, fueron cortados por un Albacete B que fue de menos a más en el choque, frenando el dominio local en el primer tramo del partido. La primera aparición visitante en ataque fue a los 14 minutos cuando Joni disparó, deteniendo en dos tiempos Machuca, portero local.

El cúmulo de ocasiones de gol de los talaveranos se tradujo en un dominio absoluto durante gran parte del encuentro, con una triple oportunidad en el minuto 18, pero frenados por un inspirado Héctor. En la recta final, Álex puso a prueba al meta local con un cabezazo tras saque de esquina en el 79 y un contragolpe tres minutos después. Pero el marcador no se movió y se terminó con 0-0 final.

De esta forma, el filial pone fin a su racha de siete derrotas consecutivas -sin contar la victoria ante el retirado Hellín Deportivo- y se queda en 15ª posición con 41 puntos en una situación delicada, a cuatro de La Gineta y a dos del Daimiel, que virtualmente marca la zona de descenso, si al final el Conquense baja de Segunda B. Próxima jornada, duelo directo por la permanencia, en casa frente al Almagro CF.

Final redondo del División de Honor

Este gran fin de semana de fútbol no podía terminar de la mejor manera que con una victoria del Juvenil División de Honor, que cerraba la temporada con un triunfo por 1-2 ante el Alboraya, y rubricando su mejor momento, después de consolidar la permanencia la pasada jornada. Así, el Alba cierra el curso 14-15 en 9ª posición con 37 puntos.

Todo empezó muy cuesta arriba para los manchegos, puesto que en el minuto 25 Adrián hacía el 1-0 de penalti para el Alboraya. Sin mucho ritmo en el juego, tras el descanso reaccionó el Albacete y fruto de los cambios, Ludaña empataba de penalti, y él mismo, tras una contra culminaba la remontaba, que supuso el 1-2 final.

Por su parte, el Juvenil Nacional empataba a domicilio 2-2 en tierras alcarreñas ante el CD Azuqueca, en un partido en el que los albaceteños llegaron a ir dos veces por debajo del marcador. Un doblete de José Miguel Alarcón rubricó la igualada en un choque en el que todos los tantos llegaron en la primera mitad.

Con este empate, el Juvenil Nacional del Albacete Balompié sigue con su buena dinámica -cuatro partidos seguidos sin perder-, y se coloca en una zona tranquila, décimo con 41 puntos, a seis del descenso, con cuatro jornadas por disputarse. Próxima semana, derbi local en casa ante el Albacer, en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta.