19:57 Esto ha sido todo por hoy. La jornada 35 de la Liga Adelante sigue aquí en VAVEL.com. Gracias por la atención prestada. Un saludo y hasta la próxima.

19:51 Con este triunfo, Osasuna sale de forma provisional del descenso, en 18ª posición con 36 puntos. El Albacete que se queda décimoquinto con 41 puntos, a seis del descenso, que lo marca ahora el Racing de Santander.

19:49 Victoria de Osasuna que acaba con una racha negativa de doce jornadas sin ganar. Un gol de Loé en el último cuarto de hora volvió a poner a los rojillos por encima ante un Albacete que salió con otra cara en la reanudación.

¡FINAL DEL PARTIDO! OSASUNA 2-1 ALBACETE

90'+2 ¡BERENGUER EXPULSADO! Se olvida del balón y derriba a Jorge Díaz.

90'+2 Ahora el balón es para el Albacete, que lo intenta a la desesperada.

90'+1 Amarilla para Sisi, que se encara con Paredes por un posible empujón.

90' Ahora, De la Fuente Ramos le muestra la amarilla a Riesgo por tardar en sacar.

90' Se añaden tres minutos más.

89' No pudieron llegar Gonzalo y Núñez, que esperaban al segundo palo.

89' Ahora hay falta para el Albacete en el lado izquierdo.

88' No llega Paredes a ese pase. Se interpuso Javi Flaño.

86' Oier está tumbado en el terreno de juego. Parece ser un tirón por carga muscular.

76' Probó Portu el disparo desde fuera del área. Se marchó desviado.

75' La saca Riesgo cuando por allí rondaba Edu Ramos.

75' Segundo cambio en el Albacete. Se marcha Keko y va a entrar Moutinho.

74' Córner para el Albacete.

74' Despeja Mario Ortiz el intento de remate de Nekounam.

73' Falta para Osasuna. Peligrosa falta desde el lado derecho.

73' Segundo cambio en Osasuna. Se marcha José García y entra Roberto Torres.

71' Falta de Cedrick a Antoñito. El lateral que se anticipó muy bien y le robó limpiamente la pelota.

69' Primer cambio en el Albacete. Se retira César Díaz y entra Rubén Cruz.

68' Falta de Loé. Osasuna que parece que adelanta sus líneas para meter más presión al Albacete desde atrás.

67' ¡NÚÑEZ LA SACA EN LÍNEA DE GOL! El disparo de Loé la tiene que sacar el zaguero visitante en línea de gol.

66' Dorronsoro no golpea bien y la manda al lateral. Banda para Osasuna.

66' No llega Cedrick al balón profundo de Nino. A las manos de Dorronsoro.

65' Intentaba Samu un pase en profundidad para Portu pero se anticipó Vujadinovic.

63' Raoul Loé que remata muy arriba. El saque de falta fue botado por José García desde la derecha.

62' El remate de cabeza de David García se va desviado. Se le fue muy atrás el esférico.

61' Córner para Osasuna.

61' Tiene que volver a sacar de banda Oier. Había dos balones en el campo.

60' Falta de Edu Ramos a Sisi por agarrón.

59' Se quería ir Samu pero corta muy bien Flaño.

57' Edu Ramos arriba. El disparo del malagueño se va por encima de la portería de Riesgo.

57' Falta peligrosa para el Albacete. Derribó Vujadinovic a Keko.

56' Falta a César Díaz, protestado por los espectadores.

54' Primer cambio en Osasuna. Se va Merino y entra Loé.

54' Centro de Paredes desde fuera del área de Paredes y Portu que remata con un certero cabezazo imposible para Riesgo.

53' GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL ALBACETE. GOOOOOOL DE PORTU.

52' ¡LO QUE HA FALLADO SAMU! Sólo ante Riesgo, sin ningún oponente, la manda arriba. Bonita jugada del Albacete, procedente de Keko.

50' Lo intenta Edu Ramos. Buscaba sorprender con un balón botado, pero no tuvo problemas Riesgo para hacerse con el esférico.

50' Intentaba marcharse Keko en velocidad pero cortó bien Vujadinovic.

48' ¡SAMU! Paredes asiste a Samu, recorta al defensor y le intentó dar el pase a César Díaz, pero se marchó a córner.

47' Atento al corte David García, que cortó un balón al que llegaba en velocidad Samu.

46' ¡UY PAREDES! El lateral tiró la falta con pierna izquierda, pero su disparo se marchó muy cerca del palo derecho.

45' Falta peligrosa para el Albacete de José García a Antoñito.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

18:58 Ahora se ve aparacer a los jugadores de Osasuna, junto al cuerpo arbitral. A punto de comenzar el segundo tiempo.

18:57 Se ven ya a los jugadores saltar de nuevo al terreno de juego. Sale primero el Albacete.

18:48 En el Albacete, Keko tuvo la ocasión más clara de los suyos, con ese disparo que se marchó por encima del travesaño. Parte del peligro manchego cayó desde la banda derecha.

18:47 Por parte de Osasuna, Sisi, junto con Cedrick, llevaron el peso del ataque rojillo, gracias al regate del primero y los desmarques del segundo.

18:46 Osasuna está por delante en el marcador, gracias a ese tanto en el primer minuto de Oier. El Albacete buscó la posesión y los locales salir a la contra. Los rojillos volvieron a tener claras oportunidades al término del primer acto.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

44' El remate de Nino de cabeza se marcha fuera.

44' Falta peligrosa para Osasuna.

43' ¡NEKOUNAM! Pase de Cedrick, rechaza la defensa del Albacete, y el balón que llega al iraní que tira raso cerca del palo derecho.

42' ¡UY SISI! Disparo en la frontal que despeja Dorronsoro a córner.

41' Se duele Antoñito en un golpe con Oier. Se levanta sin problemas el jugador del Albacete.

39' Samu buscaba a Edu Ramos pero no hay cabeceador en ese saque de esquina. Balón para los locales.

39' Córner para el Albacete. Corta Sisi.

38' Dorronsoro atrapa ese balón largo. Quería llegar Cedrick a la asistencia de Sisi.

37' Al corte Keko que tapona la llegada de Oier. Banda para Osasuna.

36' David García tapa la progresión de Samu, que intentaba el regate.

35' No llega David García al bote de esa falta.

35' Cometió falta Núñez sobre Sisi. Falta peligrosa para Osasuna.

33' Disparo fuerte de Keko que se marcha rozando el travesaño. Buena ocasión.

33' No se entiende Sisi con Javi Flaño y banda para el Alba.

32' No pudo controlar César Díaz ese centro de Keko. El balón que se pasea por la línea defensiva sin destinatario.

31' Saque de banda para el Albacete.

30' Con problemas Dorronsoro tiene que despejar a córner. Se ralentizaba ese balón, que parecía que se iba a banda.

29' Corta Vujadinovic el centro al área de Edu Ramos. Banda para Osasuna.

28' El Albacete se sacude después de ese córner e intentaba mover desde atrás.

26' ¡CEDRICK! Centro al corazón del área, se dio la vuelta el mediapunta, de espaldas a portería, y Dorronsoro la manda a córner.

26' Banda para el Albacete. Despejó la defensa local el centro de Keko.

25' Providencial Vujadinovic que la manda a córner. Recortó Samu hasta la línea de fondo y cortó ese pase de la muerte a Keko.

23' Falta de César Díaz por saltar a Vujadinovic.

23' Pase demasiado fuerte de Oier a Sisi y banda a favor del Alba.

21' Fuera de juego de Cedrick. Estaba en posición antirreglamentaria. Pelota para el Albacete.

20' Se resbala Keko y pierde el esférico. Balón para Osasuna.

20' Falta en ataque del Albacete. Obstruyó Keko a Oier. El centro procedía de Paredes.

19' Disparo flojo de José García que llega suave a las manos del portero.

18' Tercer saque de banda seguido para Osasuna. Sigue el peligro cerca del área del Albacete.

17' Muy forzado Keko. Su centro, muy blando, cae sin problemas a las manos de Riesgo.

15' Pita falta a favor de Osasuna. Obstruyó Miguel Núñez a Sisi, en una jugada en velocidad.

13' Apareció Riesgo para cortar ese balón rápido. Llegaba con peligro César Díaz.

13' Banda para el Albacete. José García presionaba a Núñez desde atrás, pero tuvo suerte el capitán visitante.

12' Dorronsoro se hace con la pelota por arriba. Sin problemas para el cántabro.

12' Córner para Osasuna. Centraba Nino que iba para Sisi.

10' Córner del Albacete después de tocarla David García. Keko intentó el remate tras una jugada entre líneas.

9' Falta a favor del Albacete. Flaño derribó a Samu.

8' Llega Dorronsoro. Atajó ese centro que iba para Cedrick.

7' No acierta Edu Ramos con el pase a Keko. Intentaba la contra el Albacete pero acaba recuperando sin problemas el cuadro local.

7' Reclamaba falta Paredes, pero el árbitro no vio nada.

6' Saque de puerta para Osasuna. El disparo de Portu en la frontal pero toca su compañero Keko y se marcha por línea de fondo.

5' Intentaba llegar Keko pero ese balón se fue muy largo. A las manos de Asier Riesgo.

3' Arriba Nino. Centro desde la izquierda de Oier y el disparo que se va por arriba del arco de Dorronsoro.

1' Disparo con la derecha de Oier que bate a Dorronsoro. Se adelanta Osasuna y recibe la tarjeta amarilla el goleador.

1' GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DE OSASUNA. MARCA OIER

1' Tiene que mandarla a saque de banda Mario Ortiz. Se le escapó ese balón y se la quitó de en medio ante la presión local.

COMIENZA EL PARTIDO

17:59 Todo preparado para que de comienzo el partido. Los jugadores locales hacen piña en el centro del campo. Sacará primero el Albacete.

17:58 Se procede al sorteo de campos entre los capitanes de Osasuna y Albacete, Oier y Miguel Núñez.

17:56 Saltan ambos conjuntos al terreno de juego.

17:49 Por parte de Osasuna se presentan varias novedades. Entran en el once Mikel Merino y Cedrick, en reemplazo de Lotiès y Roberto Torres.

17:42 Luis César repite el once con el que venció al Recreativo de Huelva, con la pareja de zagueros formada por Miguel Núñez y Gonzalo, y arriba, como hombre más adelantado, César Díaz.

17:40 Banquillo osasunista: Juan Pérez, Echaide, Kodro, Roberto Torres, Raoul Loé, Alex Berenguer y Olavide.

17:36 Por parte de Osasuna, este será su once titular: Riesgo; Javi Flaño, Vujadinovic, David García, Oier; Nekounam, Merino, José García, Sisi; Cedrick y Nino.

17:35 Banquillo visitante: Alberto, Noguerol, Diego Benito, Moutinho, Carlos, Jorge Díaz y Rubén Cruz.

17:33 Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos. Empecemos por la del Albacete. Saldrán los siguientes hombres: Dorronsoro; Antoñito, Gonzalo, Núñez, Paredes; Edu Ramos, Mario Ortiz, Samu, Keko; Portu y César Díaz.

Un encuentro que será arbitrado por Óliver de la Fuente Ramos, de tan sólo 22 años. Del comité castellano - leonés, deja un balance esta temporada de 9 victorias locales, 3 empates y 5 triunfos visitantes.

Osasuna y Albacete se han visto las caras en diez ocasiones, con un balance de seis victorias locales, tres empates y una sóla victoria albaceteñas en tierras navarras, en concreto, en el curso 99-00, con resultado de 0-1.

Por parte de las filas osasunistas, la noticia de la semana fue la lesión de Loties, que se retiró lesionado la pasada semana en Ponferradina. Sufre una rotura parcial  severa del tendón de Aquiles de su pierna derecha. Según la web oficial del club, se estima que podría estar de baja unos seis meses.

Por parte de Osasuna, son bajas por lesión Roberto Santamaría, Miguel Flaño y Loties, además de Karim Ansarifard. Estos son los hombres disponibles para Mateo: Riesgo, Juan Pérez, Javier Flaño, Oier, Echaide, Vujadinovic, David García, Nekounam, Merino, Roberto Torres, Sisi, Raoul Loé, Cedrick, José García, Alex Berenguer, Olayide, Nino y Nenan Kodro.

Para este choque, Luis César Sampedro se lleva un total de 18 futbolistas hacia tierras navarras, con la novedad de Rafa Chumbi, quese queda fuera por decisión técnica. Éstos son los disponibles: Dorronsoro, Alberto, Antoñito, Carlos, Noguerol, Núñez, Gonzalo, Paredes, Diego Benito, Mario Ortiz, Edu Ramos, Samu, Keko, Jorge Díaz, Portu, Moutinho, César Díaz y Rubén Cruz.

En el encuentro de ida se impuso el Albacete por 2-0 en lo que fue el estreno de Jorge Pulido con la camiseta blanca. De esta manera, el conjunto manchego lograba su tercera victoria en el campeonato y la segunda consecutiva en el Carlos Belmonte.

Luis César Sampedro, técnico del Albacete, quiere ver a su equipo concentrado y seguro de sí mismo: "Ellos van a salir enchufados y nosotros tenemos que hacerlo así también. Buscaremos que se cumpla nuestro juego en El Sadar e intentaremos que no Osasuna no esté cómodo en el campo".

En la previa de este choque, el entrenador de Osasuna, José Manuel Mateo, hacía hincapié en el valor de vencer esta tarde: "Creo que es el partido más importante que tenemos en mucho tiempo. Marcará muchas cosas y somos conscientes de la repercusión del partido".

Por su parte, el Albacete llega a El Sadar con el sabor dulce de la victoria lograda ante el Recreativo de Huelva, por tres a uno. Un choque dominado por los manchegos pero que terminaron sufriendo más de la cuenta con el tanto recreativista. Rubén Cruz puso la puntilla en el minuto 87.

La pasada jornada, Osasuna caía derrotado por 1-0 ante la Ponferradina en El Toralín, acumulando su duodécimo partido consecutivo sin conocer la victoria. Un solitario gol de Acorán en el minuto 18 bastó para tumbar a los rojillos.

Por su parte, el Albacete está en 15ª posición con 41 puntos, con 11 victorias, 8 empates y 15 derrotas, con un balance goleador de 41 goles marcados y 50 encajados.

El Osasuna es vigésimo clasificado con 33 puntos, a dos de salir del descenso. Tiene un total de 8 partidos ganados, 9 empatados y 17 perdidos, con 30 goles a favor y 50 en contra.

¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos al directo del partido Osasuna - Albacete, correspondiente a la 35ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro dará lugar en El Sadar a partir de las 18:00 horas. Síguelo con nosotros aquí en VAVEL.