El Albacete Balompié ha conseguido una nueva victoria en su feudo. Esta vez, la víctima ha sido el Barcelona B, que seguirá en zona de descenso y tendrá que mejorar muchos aspectos de su juego si quiere salir de ahí en las jornadas que restan para acabar el campeonato.

En un partido práctico, el Alba sigue intratable en el Carlos Belmonte, donde no pierde desde diciembre. Con la victoria y las derrotas de todos los de abajo, se aleja a ocho puntos de los puestos de descenso y deja casi sellada la permanencia.

Hacerse con el balón

Frente a frente se exponían sobre el terreno de juego dos estilos de juego parecidos. Dos equipos a los que les gusta tener el balón para sentirse cómodo. Fue avanzando el partido y no había dominador claro de la posesión.

Tampoco hubo grandes ocasiones en la primera mitad, aunque las más claras corrieron a cargo del cuadro manchego. Fue Gonzalo el que lo intentó cabeceando un centro de Keko, muy activo todo el partido. Su remate fue a las manos de Suárez, portero visitante.

El Barça avisó a los 15 minutos. Fue Munir el que probó suerte, pero su disparo se marchó fuera por poco. Eran momentos de ligero dominio visitante, pero sin definir con oportunidades. El Albacete era el que creaba más peligro.

A la media hora de juego, otro cabezazo de César Díaz era atrapado sin problemas por Suárez. El portero del filial culé fue de los más destacados de su equipo. Era un partido de idas y venidas, pero en los últimos compases de la primera mitad el Barcelona templó el juego y fue cuando se sintió mejor sobre el césped. Antes de llegar al descanso, Gumbau puso a prueba a Dorronsoro, que envió a córner un duro disparo del jóven jugador barcelonista.

Bonita segunda parte

El partido estaba siendo entretenido, pero faltaban los goles para hacerlo bonito. Y llegaron pronto. El primero a los siete minutos de la segunda mitad. Gonzalo volvía a sumarse al ataque en un saque de esquina botado por Samu. Su remate volvía a ser centrado, pero con la suficiente potencia para que Suárez no pudiera evitar el gol aunque tocara el balón. Es el primer gol del central burgalés con la camiseta del Albacete.

El Barça B era consciente de que ahora sólo quedaba morir con las botas puestas. Y pronto, Munir volvió a poner en apuros a la puerta local. Su disparo salió fuera por muy poco. Y a la tercera fue la vencida. Corría el minuto 68 y Munir sí acertó esta vez cabeceando a gol y pase medido de Dongou.

El Albacete quería la victoria y se fue con todo a por ella. César Díaz la tenía en sus botas, pero Suárez volvía a evitar el gol. Keko puso un buen centro a Edu Ramos, inconmensurable en el centro del campo manchego, pero su volea se marchó alta.

La entrada de Rubén Cruz dio más frescura al ataque del Albacete. Y el utrerano hizo el segundo. Antes ya había avisado con un tiro desde la frontal que despejó de manera magistral Suárez. El 2-1 definitivo llegó tras un error en el pase hacia atrás del Edgar Ié. Chumbi recogió el balón atento y se plantó ante el meta azulgrana. El regate lo adivinaba Suárez, pero su despeje lo recogía Rubén Cruz, que definía a falta de diez minutos para el final.

No hubo tiempo para más y el Albacete sumó los tres puntos. La semana que viene visitará La Romareda para enfrentarse al Real Zaragoza. El Barcelona B tendrá que seguir luchando y es consciente de que necesitará ganar al menos cuatro de los seis partidos que quedan para salvarse.