20:11 Esto ha sido todo por hoy, en este interesante partido. Gracias por la atención prestada. La jornada 37 de la Liga Adelante sigue en juego, aquí en VAVEL.com. ¡Un saludo y hasta la próxima!

20:09 El Zaragoza, con esta victoria, está sexto con 56 puntos, tres por encima de la Ponferradina, que tiene un partido menos. Por su parte, el Alba se queda con 44 puntos y en 15ª posición, ahora a seis puntos del descenso.

20:07 Mejoró el Alba en la segunda parte, con más corazón que cabeza, pero hoy no era el día para los de Lúis César, que vieron como Areces Franco les señalaba un penalti riguoroso en el primer minuto de partido. Tercera derrota seguida a domicilio de los albaceteños.

20:05 Victoria final del Zaragoza que le deja en la sexta plaza y, a expensas de lo que haga la Ponferradina en una hora, se mantiene en play off a tres puntos de los bercianos. El tanto de Rubén Cruz se neutralizó en sólo un minuto, con el gol de Fernández, enterrando las posibilidades manchegas de remontar ese 2-0 adverso.

FINAL DEL PARTIDO

90'+2 Saque de banda para el Albacete.

90'+1 Saque de esquina para el Zaragoza.

90' Tres minutos de añadido.

89' Qué peligro llevaba esa chilena de Pedro. Se va rozando el travesaño. Núñez se empleó a fondo para evitar que se colara.

85' Sale Bono a rechazar de puños un centro peligroso de Keko. César Díaz esperaba el remate.

82' Se duele Ruiz de Galarreta del hombro. Viene del choque que ha tenido con Paredes.

80' Tiene que salir Bono de su área para cortar el peligro. Se iba Chumbi hacia el ataque.

77' Cambio en el Zaragoza. Se va Jaime y entra Rubén.

77' Balón cerrado al que no llega Chumbi.

76' Falta peligrosa a favor del Albacete.

75' Muy decidido el meta Bono. Corta ese balón por arriba y evita que Chumbi remate de cabeza.

74' Adivina Gonzalo la intención de Borja. Rebañó por bajo el esférico y se la quitó al delantero.

71' El pase de Galarreta lo corta bien Núñez dentro del área. Buscaba a Pedro, en una jugada peligrosa.

69' El remate de cabeza de Chumbi se marcha por encima del travesaño. Iba muy forzado ante el marcaje de Fernández.

65' Doble cambio en el Albacete. Se van Samu y Edu Ramos y entran Moutinho y César Díaz.

64' Centro de José Fernández, y el balón que rebota en algún defensor del Albacete, desviando la trayectoria del esférico y despistando al portero.

64' GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL ZARAGOZA

63' Con pierna izquierda, al palo izquierdo, Rubén Cruz engaña totalmente a Bono, y recorta distancias el equipo manchego.

63' GOOOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL ALBACETE

62' ¡PENALTI! Cayó Edu Ramos en la lucha con Vallejo y señala pena máxima.

59' No llega Borja a ese balón en largo y sale sin problemas Dorronsoro. Buena sincronía con Gonzalo.

58' El pase de Samu lo corta la defensa zaragocista. Buscaba a Chumbi.

57' Falta de Paredes a Borja.

54' La progresión de Portu es cortada por Rico. Le midió bien y se lleva la pelota limpia el jugador local.

52' Fuera de juego de Keko. El pase por arriba de Gonzalo pilla al madrileño en posición ilegal.

51' El centro de Fernández no coge portería y es saque de puerta. Llegó bien desde atrás el lateral derecho maño.

49' La defectuosa chilena de Rubén Cruz lo repele Basha. No pasó a mayores el incidente.

49' A la contra el Zaragoza pero corta bien el Alba. Ojo porque Rubén Cruz y Basha están tendidos en el terreno de juego.

47' Fuera de juego del Zaragoza.

46' Mal el pase de Rubén Cruz. Buscaba en la izquierda a Samu.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

19:03 Al descanso, el Zaragoza se está imponiendo por 2-0 al Albacete. El equipo maño ha sido mejor en esta primera parte, gozando de las mejores ocasiones.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

45' Está tendido Gonzalo sobre el césped. Sangra el zaguero, que ha impactado con la cabeza de Pedro.

45' Un minuto de añadido.

43' Luis César replica a Dorronsoro su saque defectuoso. Se va por saque de banda cuando buscaba a Antoñito.

42' Dorronsoro evita que el balón se marche a córner. El remate de Borja se topa con la muralla defensiva de los visitantes.

41' Centro muy pasado de Jaime, al que no llega Pedro. Banda para el Albacete.

40' No controla bien Keko, y su control se marcha por línea de banda a favor de los locales.

39' Muy listo Basha en la cobertura. Corta el balón a Keko, en una falta botada en corto.

38' Falta peligrosa a favor del Albacete. Rico cometió falta sobre Keko.

36' Rápido Dorronsoro, que le quita la pelota a Borja. Parece que la toca con la mano el delantero maño.

35' Primer cambio en el Zaragoza. Se marcha Cabrera y entra Miguel Rico.

35' Arriba Rubén Cruz. Asistencia desde la izquierda y Rubén gana la espalda, pero no acierta con el remate.

34' Fuera de juego Keko. El centro largo de Paredes pilla al madrileño en posición antirreglamentaria. Bien señalado.

32' Todo parece a un cambio de planteamiento de Luis César. Va dos goles por debajo y el Alba tiene que reaccionar lo más rápido posible.

30' Se va a tener que retirar Diego Benito. Su lugar lo ocupará Chumbi, que entra ahora.

28' ¡ARRIBA SAMU! Centro de Antoñito desde la derecha, cabecea atrás muy forzado Rubén Cruz y Samu que la manda alta.

27' Despeja la línea defensiva zaragocista, muy segura y atenta en esta primera media hora.

26' Saque de esquina para el Alba. Taponó Vallejo el centro de Samu en la zaga.

25' ¡UY RUIZ DE GALARRETA! Progresaba el mediapunta local y su disparo se va rozando el palo derecho.

25' Intentaba irse en velocidad Jaime pero corta bien Diego Benito.

24' No controla Keko y se va a saque de puerta.

23' Falta de Basha a Samu.

21' Centro muy desviado de Antoñito al que no llega Rubén Cruz. Se va por línea de fondo.

20' Pase en largo de Edu Ramos que no llega Portu. A los pies de Bono, que se toma su tiempo para golpear.

19' Por ahora, muy superior el Zaragoza, que está superando en todos los terrenos al equipo manchego.

18' No encuentra rematador ese saque de esquina y comete falta Galarreta a Diego Benito.

17' Córner para el Zaragoza.

17' Lo intentaba Pedro. Se mete por fuera y su disparo con la derecha, de rosca se va por arriba.

15' Zancada larga de Jaime en banda derecha. Ve el hueco en el palo izquierdo y bate a Dorronsoro. El segundo tanto de los maños.

14' GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL REAL ZARAGOZA

13' ¡PORTU FUERA! Asistencia de este a Keko en banda derecha, y su pase largo lo remata Portu en el corazón del área. El balón se fue rozando el palo derecho de Bono.

12' Protestan los locales una posible falta de Núñez a Borja.

11' Tarjeta amarilla para Pedro, la primera para el Zaragoza. Forcejeó con Portu.

9' El disparo de Portu se va a saque directamente a saque de puerta.

8' El pase en profundidad no encuentra destinatario y es puerta para el Alba.

7' Falta de Edu Ramos a Galarreta y tarjeta amarilla para el mediocentro del Albacete. Agarró al jugador local.

5' Tiene que cortar Antoñito. Llegaba con peligro desde atrás Pedro y es saque de banda a favor de los locales.

4' Con pierna derecha y al palo derecho engaña totalmente al meta del Albacete. Penatli muy discutido.

3' GOOOOOOOL GOOOOOOL DEL ZARAGOZA. MARCA BORJA

2' Penalti para el Zaragoza.

1' Alto Borja. Pase de Ruiz de Galarreta pero el delantero no acierta a rematar bien y se va muy desviado.

COMIENZA EL PARTIDO

18:15 El Zaragoza vestirá en este choque una camiseta conmemorativa con el 20º aniversario de la Recopa de Europa ganada en París.

18:13 Ya saltan los 22 futbolistas al terreno junto al cuarteto arbitral. Los jugadores de Zaragoza y Albacete portan camisetas de apoyo a las víctimas del terremoto de Nepal.

18:11 Todo a punto para empezar el partido. Los jugadores aún no han saltado al terreno de juego.

18:08 Un partido con mucha presión para Borja Bastón. Con el gol de Rubén Castro esta mañana, la distancia con el delantero del Betis aumenta ahora a cuatro tantos, con 21 y 25 goles respectivamente.

17:59 En el once del Albacete vuelve Rubén Cruz a la titularidad, dejando en el banquillo a César Díaz. La pareja de medios volverá a ser la formada por Edu Ramos y Diego Benito.

17:58 La única novedad en el Zaragoza es la entrada de Mario, que sustituye a Miguel Rico en el centro de la defensa.

17:52 Banquillo zaragocista: Whalley, Rubén, Lolo, Willian José, Natxo Insa, Javi Álamo y Rico.

17:51 Por su parte, el Real Zaragoza parte con el siguiente once titular: Bono; Fernández, Vallejo, Mario, Cabrera; Basha, Dorca, Jaime, Pedro; Galarreta y Borja Bastón.

17:50 Banquillo visitante: Diego Rivas, Carlos, Noguerol, Mario Ortiz, Moutinho, Chumbi y César Díaz.

17:49 Ya tenemos onces confirmados por parte de ambos equipos. Este es el once del Albacete Balompié: Dorronsoro; Antoñito, Gonzalo, Núñez, Paredes; Diego Benito, Edu Ramos, Keko, Samu; Portu y Rubén Cruz.

El Real Zaragoza afronta este 10 de mayo un choque muy especial. Este mismo día, pero veinte años atrás el cuadro maño, dirigido por un novel Víctor Fernández, se alzaba en París con la primera Recopa de su historia, al vencer por 2-1 al Arsenal, gracias a aquel gol imborrable de Nayim desde el centro del campo. Una época feliz y próspera la que vivió la afición zaragocista.

El asturiano Víctor Areces Franco será el encargado de dirigir el choque entre maños y albaceteños. Debutante este año en la Liga Adelante, ya ha pitado este curso los encuentros Las Palmas - Albacete, Zaragoza - Betis, y Real Racing - Zaragoza. En total, 18 encuentros arbitrados con balance de 6 victorias locales, 5 empates y 7 triunfos visitantes.

Zaragoza y Albacete se han medido en la capital aragonesa hasta en nueve ocasiones, dos de ellas en Segunda División. Cinco victorias a favor de los maños, dos empates y dos triunfos visitantes. El primer precedente se dio en el debut del Alba en Primera División, en la temporada 91-92, con resultado de 1-0.

El Albacete Balompié partía este sábado a tierras aragonesas con la ausencia más sonada en la lista de convocados del uruguayo Jorge Díaz. Se queda en la capital manchega por decisión técnica, entrando en su lugar Thierry Moutinho. Estos son los 18 elegidos: Dorronsoro, Diego Rivas; Noguerol, Gonzalo, Carlos Moreno, Paredes, Antoñito, Núñez; Keko, Diego Benito, Mario Ortiz, Portu, Edu Ramos, Samu, Moutinho; César Díaz, Rubén Cruz y Chumbi.

Por su parte Luis César Sampedro espera volver a sumar después de dos desplazamientos consecutivos perdiendo, con el objetivo de conseguir en breve la salvación matemática: "No voy a Zaragoza a empatar sino a ganar. No firmo un punto porque quiero salvarme lo antes posible", aseguraba el míster gallego del Alba.

Los maños sumaron un punto valioso en casa de la SD Ponferradina, en un duelo directo por la sexta plaza. El Zaragoza se adelantó primero en el marcador, con gol de Borja Bastón, pero los bercianos empataron al comienzo de la segunda mitad. El meta Bono ayudó en gran medida a que los de Popovic sumaran un punto.

En cuanto a la semana pasada, el Albacete sumó un importante triunfo en casa ante el Barcelona B por 2-1, que le permitía dar un paso de gigante en su carrera por la permanencia. Los tantos de Gonzalo y de Rubén Cruz, este último de vaselina, echaron por tierra las aspiraciones visitantes.

El Zaragoza, por su parte, cierra los puestos de promoción de ascenso a la Liga BBVA. Es sexto clasificado con 53 puntos, con 13 victorias, 14 empates y 9 derrotas. Unas 36 jornadas en los que ha anotado 52 goles a favor y 50 en contra.

El Albacete está en 15ª posición con 44 puntos, ocho por encima del descenso, con 12 victorias, 8 empates y 16 partidos perdidos. Hasta esta semana, su balance goleador se data de 44 goles a favor y 53 en contra.