Los jugadores dirigidos por Luis César llegaban a Andújar con el próposito de empezar bien la pretemporada, y así lo han hecho. Victoria ante un correoso Linares Deportivo que no dió por perdido el encuentro en ningún momento. Los andaluces, equipo refundado en el año 2009 tras la desaparición del antiguo CD Linares, estuvieron acompañados por algo más de 500 espectadores.

Dominio visitante

El rival y el partido no exigían un desgaste elevado pero la mentalidad del Albacete iba a ser la misma que la de la temporada pasada, ser dueño total del balón y del encuentro. Empezando las jugadas desde la defensa, las primeras oportunidades no tardarían en aparecer, el Albacete, con Cesar Díaz en la función de capitán, llegaba con facilidad a la portería defendida por José Luis Cabrera, portero que hacía su debut con el cuadro local.

El primer gol iba a ser obra de Cidoncha quien aprovechaba un despiste de la defensa local para batir al cancerbero local. El gol no relajó al Alba que seguía siendo dueño del partido, este dominio se incrementó en el minuto 24, momento en el que Portu ponía el 0-2 en el marcador.

Con el paso de los minutos y la relajación del Albacete, el control del partido pasaba a bando linarense.

Recortaba distancia el Linares Deportivo, quiénes llegaron a realizar diez cambios de golpe, con gol de Bauti tras rematar una falta en el balcón del área. Minutos antes del pitido que daba paso al descanso, el Albacete Balompié iba a tener una muy buena oportunidad para poner el tercero en el marcador, Portu iniciaba una contra superando a varios contrarios, cedía el balón a Cifuentes, y el disparo de este lo cortaría la defensa local en línea de gol.

El comienzo de la segunda mitad iba a tener color azulillo, dominio propiciado por el buen hacer de Rafa Payán, quién en el minuto 56 iba a poner el empate en el luminoso. La igualdad no tardaría en desaparecer. Jonathan Mejía "Jona", que hacía su debut con la camiseta manchega y llevaba pocos minutos sobre el césped, iba a hacer el 2-3 tras una buena jugada personal. Minutos después, otra vez Jona, iba a tener una buena oportunidad de gol pero Lopito, defensa local, salvaría el tanto en línea de gol.

Además de a Jona, se pudo ver sobre el terreno de juego a Adrià Carmona y al guardameta Juan Carlos. Las nuevas caras de este Albacete Balompié jugaron gran parte del segundo tiempo y dejaron su huella de calidad cuando tocaron la pelota en el caso de los jugadores de campo, mientras que el portero no tuvo que intervenir por las pocas llegadas del Linares en el tramo final de partido.

El partido, ya sentenciado a favor del conjunto manchego, perdía brillo por momentos y con este marcador se iba a llegar al final del partido. El Albacete empieza con buena cara la pretemporada ante un recién ascendido Linares Deportivo que dará mucho de qué hablar en la categoría de bronce del fútbol español.

Agenda blanca

El conjunto manchego volverá a los entrenamientos en la jornada matutina de lunes para comenzar a preparar el encuentro ante el filial del Villarreal el próximo miércoles a las 20:00h en la ciudad deportiva. Finalizado el encuentro, el próximo partido será frente a un conjunto de la primera división, el Rayo Vallecano. Los de Luis César empezarán a preparar el partido del domingo, 20:00h - Carlos Belmonte, frente a los de Paco Jémez el jueves, también en horario matutino.