Segundo test para el Albacete Balompié en esta pretemporada, primero como local. Ambos equipos venían de cosechar sendas victorias en sus estrenos de pretemporada el pasado sábado. El Albacete Balompié vencía en Andújar al Linares Deportivo (2-3) y el Villarreal B hacía lo propio con el Betis B (1-2) en San Pedro del Pinatar.

Sosa primera parte

El Albacete Balompié salía con muchas novedades en el once titular. Luis César quiere ir viendo a chavales de la cantera y estos partidos son los idóneos para ello. En su terreno, donde juegan cada domingo, y ante un rival con jugadores de similares características es donde los chicos del filial deben demostrar su valía para el primer equipo. Juanra, Chupi, Adri, Carrasco y Cifuentes fueron de la partida. Junto con Fran García, que estuvo cedido en el rival de hoy, formaron un once inédito que completaron los más habituales Dorronsoro, Núñez, Mario Ortiz, Samu y Cidoncha.

No fue una primera parte vistosa. A pesar de que el peso del juego y la posesión era del Albacete, las llegadas no fueron para nadie. Imprecisiones en los últimos pases hacían que Ander, portero del filial amarillo, no tuviera trabajo. Además, soplaba un fuerte viento, que en la Ciudad Deportiva se nota más que en un campo cerrado, que impedía dirigir con acierto los pases por alto.

El Villarreal B, entrenado por Paco López, planteó el partido muy serio. Este equipo puede ser claro aspirante a ocupar las posiciones altas de la tabla en el grupo 3 de la Segunda División B. Son jugadores con una gran ilusión, meclados con algunos que vienen empujando fuerte del Villarreal C, hacen que la competitividad entre ellos sea algo que redunde en el gusto por el buen fútbol.

Segunda parte más vistosa

Tras el paso por vestuarios, los cambios eran necesarios. De una tacada entraron César Díaz, Rubén Cruz y Manu Miquel y el panorama cambió. La dupla atacante formado por Rubén y César llevó más peligro en los diez primeros minutos de la segunda mitad que en todo el primer tiempo. Fue el de Villamalea el que dispuso de dos claras que no llegó a concretar.

Sin embargo, antes del cuarto de hora de la segunda mitad iba a adelantarse el 'Mini Submarino'. Carlos Martínez, reciente fichaje proviniente del Olot, aprovechaba un rechazo en el área y hacía el único tanto del encuentro batiendo a Héctor Pizana que había sustituido a Dorronsoro bajo palos.

El Alba siguió intentándolo. La imagen del equipo estaba siendo aceptable, pero no había forma de meterle mano a la meta castellonense. Jona, que ya marcó en Andújar, ingresó en los minutos finales y también dispuso de su ocasión, pero ni por esas. El Villarreal conseguía una victoria de mérito ante un rival de superior categoría con sólo dos llegadas de peligro en todo el partido.

El próximo fin de semana más amistosos para ambos. El Villarreal B volverá al Pinatar Arena para medirse al FC Cartagena, con el que también se enfrentará el Albacete mediado el mes de agosto, el domingo a las 19:00 horas. Mientras, el Albacete Balompié recibirá el sábado a las 20:00 horas al Rayo Vallecano, esta vez en el Estadio Carlos Belmonte.