Las chicas del Fundación Albacete, Alba Redondo y Elena de Toro, quieren llegar lejos con la selección española. Ambas son ya finalistas del Europeo sub-19 femenino al derrotar a Francia en la tanda de penaltis, después de terminar 1-1 al final del tiempo reglamentario . El próximo lunes, el bloque de Jorge Vilda buscará hacerse con el trono europeo ante Suecia.

Tanto Elena como Alba Redondo partieron de inicio en el once titular. De nuevo, España tuvo que levantar un marcador adverso, igual que ante la selección inglesa en la segunda jornada. Las francesas se adelantaron a los 36 minutos, gracias a un disparo potente de Léger ante el que nada pudo hacer la meta del Fundación Albacete.

No tardó en llegar la reacción del conjunto español. Seis minutos después, en el 42, la selección española lograba el empate. Mucho tuvo que ver Alba. La delantera albaceteña enviaba un pase medido hasta los pies de Andrea Falcón, que no perdonó a la portera francesa y subía el 1-1 al electrónico.

No se movió más el marcador en el resto del partido, en un gran esfuerzo del combinado español por aguantar este resultado hasta el final del tiempo reglamentario. Soportó la presión de las francesas, que llegaban a este choque como uno de los equipos más solventes del campeonato, con todos sus partidos ganados y sin haber recibido un solo tanto.

Si los segundos 45 minutos se decantaron de lado francés, fue en la prórroga cuando España pudo haber sentenciado a su rival. Entre las ocasiones, una muy buena de Alba Redondo, que tuvo en sus botas la ocasión más clara para poner por delante a las suyas, obligando a la arquera Perrault a hacer una estelar intervención.

Sin resolverse la contienda en estos 30 minutos extra llegó el momento de los penaltis. La goleadora francesa, Léger, falló el penalti clave, en el undécimo lanzamiento, que supuso el pase de España a su segunda final en tres años. Un buen escaparate para poder cerrar la gran temporada de Elena y en especial la de Alba, que rumbo a Estados Unidos, luchará por ser la máxima goleadora del torneo.