Tras caer derrotado en la tarde del miércoles frente al filial del Villarreal en la Ciudad Deportiva por 0-1, el equipo manchego se ha sobrepuesto de manera espectacular, 'manita' a un primera desplegando un juego vistoso. Los pocos aficionados rayistas desplazados hasta el Carlos Belmonte de Albacete llegaron a cantar, "Es de Primera, el Alba es de Primera".

Sin rival

El conjunto dirigido por el gallego Sampedro tuvo clara sus intenciones desde el pitido inicial. Como viene siendo habitual en el juego del Albacete, los locales no dudaron en tomar la iniciativa del partido y poco a poco conseguían ensanchar líneas llegando con relativa facilidad a la portería defendida por el guardameta rayista Toño. No era el minuto 20 de partido cuando Samu, con tiro cruzado, abría la lata.

Minutos después, Cidoncha iba a errar a puerta vacía lo que habría supuesto el segundo para el Albacete. Samu, otra vez, iba a restar importancia al error de su compañero con el segundo en su cuenta y en el marcador. El Rayo, derrotado en su cuarto amistoso de pretemporad y que viaja este domingo a China, habría avisado un par de veces a Juan Carlos con varias llegadas, la más peligrosa un remate de Zé Castro a un saque de esquina que repelería el larguero.

Cinco minutos antes de llegar al descanso, Portu iba a firmar el tercero tras una gran contra del conjunto manchego. El conjunto madrileño se iba a quedar con uno menos tras la expulsión de Nacho por cortar, y al ser el último defenso, un claro mano a mano del atacante local Cesar Díaz.

Lavado de imagen

La actitud del conjunto madrileño en esta segunda parte, aún estando con un hombre menos, cambió por completo. Las primeras oportunidades iban a ser para los de Paco Jemez: primero Lass, mejor jugador en los compases iniciales, y luego Alex Moreno iban a poner en aprietos la portería manchega defendida por Dorronsoro, que saltó al terreno de juego en esta segunda parte.

El Albacete soportó el arreón inicial y consiguió amainar el alto ritmo de juego. César Díaz estuvo a punto de hacer el cuarto, pero su buena jugada se vería lastrada tras la buena actuación de la defensa rayista.

Santi Jara, que volvía a su "casa", fue el hombre destacado en estos segundos 45 minutos. Tras recalar en el cuadro blanco hace unos días, el almanseño y exjugador del Sporting de Gijón iba a poner su firma en el marcador y en su cuenta personal con dos buenos goles. La última en el partido para el Albacete la iba a tener Rubén Cruz pero su tímido disparo no iba a causar mayores problemas al portero visitante Cobeño.

El Rayo, aún con un abultado resultado en contra, no iba a perder la cara al encuentro e iba a tener en Lass, quién a punto estuvo de marcar gol sino llega a ser por la defensa manchega que despejaría el balón en línea de gol, a su jugador más activo y destacado.

Agenda blanca

El Albacete Balompié, como ya hiciese la temporada pasada, se desplazará en los próximos días hasta San Pedro del Pinatar (Murcia), lugar donde prepararán los siguientes partidos de pretemporada.

Un rival de la Segunda División B y de la Primera División serán los rivales. El primer partido será frente al Granada el 29 de julio a las 20:00 horas. El segundo será frente al Hércules el 1 de agosto a las 19:30 horas.