El Albacete Balompié ha cosechado su segunda derrota en lo que va de pretemporada, y lo ha hecho frente a un equipo de Primera División, el Granada, por dos tantos a cero.

Superioridad nazarí

Desde el comienzo del encuentro se  pudo intuir el posible desenlace del mismo, ya que el conjunto granadino era el que dominaba el control del juego. Piti puso a su equipo por delante en el electrónico con un disparo desde la media luna de la frontal del área en el que el balón pareció tocar en Edu Ramos ya que el efecto que hizo el esférico da que pensar en ello. Y es que los hombres de Luis César Sampedro no estaban cómodos sobre el terreno de juego tal y como se puede demostrar en la gran cantidad de balones perdidos al intentar sacar el balón jugado desde su zona defensiva.

Partido encarrilado

Si el Albacete no tenía suficiente con lo que estaba sucediendo, al filo del descanso llegó el segundo tanto de su rival. El Arabi aprovechó un centro desde la banda derecha para empujar el esférico al fondo de la red. El Albacete se fue al descanso noqueado sin dar la sensación de que la situación se pudiera revertir en los segundos 45 minutos de encuentro.

Reacción tímida

Ya fuera por los cambios ejecutados o por una bronca de Sampedro en el vestuario, el Albacete exhibió más cosas sobre el campo. Juan Carlos en la portería, Paredes y Núñez en la defensa; Cidoncha y Portu en la medular; Antoñito y César Díaz por las bandas y Rubén Cruz en punta lavaron la cara de un equipo ausente en el primer asalto presionando más arriba y creando claras ocasiones de gol.

Un mano a mano de César Díaz ante el portero gracias a un pase de Antoñito y un centro de éste último al que no llegó por poco el de Villamalea pudieron cambiar el signo del encuentro. Más tarde, los canteranos Raúl y Germán entraron al partido y el segundo provocó un penalti que, posteriormente, lanzaría Jhon Córdoba, y que Juan Carlos se encargó de parar lanzándose a su lado derecho. Núñez en un saque de esquina tuvo la última gran oportunidad para maquillar el resultado.

Alberto y Borja se marchan

En otro orden de cosas, hoy ha sido día de despedidas. El portero Alberto Domínguez y el delantero Borja Navarro han rescindido los respectivos contratos que les ligaban al Albacete Balompié. Hay que recordar que, tanto el gallego como el asturiano, fueron piezas clave en el ascenso de los manchegos a la categoría de plata del fútbol español. Mención aparte merece sus actuaciones en la victoria obtenida ante el Guadalajara, encuentro de la recta final de la temporada del ascenso y en el que el meta detuvo un penalti en el descuento y el delantero anotó el 1-2 definitivo al poco de la reanudación. El club, en sus cuentas de redes sociales, ha escrito dos comunicados deseándoles, a cada uno por separado, lo mejor en la continuación de sus carreras profesionales en el mundo del fútbol.