Era el partido de presentación ante su público y el Alcoyano, dirigido por el mítico portero del Sevilla Andres Palop, no pudo mostrar su mejor imagen. El buen partido del Albacete y el alto nivel que viene demostrando a lo largo de la pretemporada, fueron demasiado para un Alcoyano que disputaba los primeros minutos ante su público.

Empate en la primera mitad

Comenzaba con marcador favorable el partido para el Albacete, y es que a los pocos minutos de encuentro, Fran García adelantaba al conjunto manchego tras rematar una falta botada por Samu. Fran García tuvo que retirarse antes del descanso por molestias en el pubisEl Albacete había empezado muy fuerte, presionando arriba y teniendo el control del balón, pero este arreón no acabaría ahí. Ante una defensa totalmente replegada, Ivan Cifuentes tuvo en sus botas el segundo y el tercer gol del Albacete, pero justo cuando lo tenía todo a su favor, el canterano del Alba fallaba a puerta vacía.

El Alcoyano se supo rehacer al fuerte arranque del Alba y pronto llegarían las primeras ocasiones. Jacine y Abraham fueron los hombres más destacados del conjunto alicantino pero el buen hacer de Dorronsoro evitaron el empate. La igualdad no iba a tardar mucho en llegar puesto que en el minuto 40, Alfaro a la salida de un córner, ponía el empate en el marcador.

Festival de goles

Tras el descanso, jugadores como Portu, Antoñito o Cidoncha entraban en acción. Ahora sí, el Albacete demostraba el buen fútbol que viene desplegando y el por qué se encuentran en la segunda división del fútbol español.

Los cambios producidos en el Alcoyano mermaron muy mucho al equipo. La conexión de jugadores como Portu, Jona o Cidoncha resultó mortal para los de Palop. Transcurridos menos de diez minutos del segundo tiempo, Jona, hacía el segundo tras batir al portero local en una buena contra. La diferencia era mínima, pero el Albacete seguía llegando con relativa facilidad. Cidoncha, que había ingresado en el campo en esta segunda mitad, hacía el tercero tras desviar lo justo un centro desde la banda derecha.

Era turno de Portu. El ex jugador del Valencia Mestalla volvió a dar cuentas de su gran habilidad. La velocidad del centrocampista fue clave para el cuarto gol del Albacete. El árbitro anularía un gol a Álex Rubio, era el 2-4 del AlcoyanoSe acercaba el final de partido y parecía que todo estaba ya dicho, pero no. Otra vez Portu anotaba el quinto gol tras una gran jugada de Cidoncha y Carrasco.

Con el partido ya resuelto y la mente puesta en la presentación en el Carlos Belmonte ante el Getafe, Luis César Sampedro dió entrada a Diego Benito y Adriá Carmona, jugadores que buscan sumar minutos tras recuperarse de sus respectivas lesiones.

Declaraciones

Una vez terminado el encuentro, jugadores como Samu o Adriá Carmona pasaron por rueda de prensa para dar su opinión acerca de la pretemporada manchega.

Adriá Carmona declaraba ante los medios sentirse muy conforme. Tras lesionarse en el amistoso frente al Linares, el extremo confesaba que prefería no arriesgar para llegar bien a principios de temporada. Acerca del partido ante el Getafe: "Tengo ganas de debutar en nuestro estadio. Que venga el Getafe es un aliciente más", anadía.

El que también se acerco a los medios fue el canterano Samu. El extremo manchego decía sentirse en un muy buen estado de forma puesto que había estado preparandose fuera de pretemporada y en la misma para llegar al minuto 90. También le hacia un guiño a Luis César al sentirse mejor preparado para la pretemporada gracias a los minutos que estaba teniendo.

El próximo sábado el Albacete juega en el Carlos Belmonte un amistoso frente al Getafe. Este amistoso servirá como partido de presentación.