Gimnástic de Tarragona y Albacete Balompié han firmado tablas en su debut en la Liga Adelante 2015/2016 después de disputar un partido frenético en su recta final. La ilusión por haber regresado a la categoría de plata del fútbol español de los tarraconenses tras tres temporadas de ausencia estuvo más presente que la intención de mejorar la campaña pasada de los albaceteños.

Acoso local

Fue el cuadro entrenado por Vicente Moreno el que estuvo más cerca de abrir el marcador en los primeros 45 minutos obligando al meta visitante, Juan Carlos Sánchez, a intervenir para mantener a su equipo con opciones de obtener un resultado positivo en su visita al Nou Estadi: la primera se produjo en el minuto 25 cuando el delantero local Rayco aprovechó una buena jugada de su compañero Jean Luc para ejecutar un disparo que fue a las manos; la segunda la tuvo un minuto más tarde Álex López cuando probó suerte con otro disparo que desvió a saque de esquina y también tuvo la tercera en el minuto 38 con otro golpeo que tuvo la misma respuesta del guardameta.

Cuando el mejor jugador de un equipo durante un partido es el portero es que hay muchas cosas que no funcionan en el resto del conjunto y eso es lo que le estaba sucediendo al Albacete Balompié. Luis César Sampedro tenía que tomar cartas en el asunto en el vestuario en el tiempo de descanso para cambiar la suerte de su plantilla.

Efectividad manchega

Y es que en este deporte si no se aprovechan las oportunidades se acaba pagando: en el minuto 60 fue el Albacete quien se adelantó en el electrónico cuando, en el primer córner que ejecutó en el partido, el esférico le llegó a la frontal del área a Edu Ramos para controlarlo con una pierna y chutar con la otra para que el balón se colara, de forma ajustada, en la portería local.

La montaña se puso aún más cuesta arriba para los locales cuando Martínez, por una agresión a César Díaz tras despejar un balón, se marchó antes de tiempo a los vestuarios. Sin embargo, el equipo no dejó de creer en sus posibilidades y eso que, en el minuto 84, el Albacete pareció sentenciar el partido con un tanto anotado desde el punto fatídico por un Rubén Cruz que partía como suplente y que sustituyó a Jona, desdibujado durante el encuentro.

Épica en el sprint final

Poco le duró la relajación en el electrónico al conjunto dirigido por Luis César Sampedro ya que, tres minutos después, Xavi Molina anotó a la salida de un córner el 1-2 manteniendo la esperanza de su equipo de, como mínimo, puntuar. En el último minuto del encuentro y de los cinco minutos del tiempo añadido y tras un contragolpe no aprovechado por el Albacete y una ocasión que acabó en el larguero de la meta de Juan Carlos, llegó el definitivo empate a dos de penalti: Jorge Pulido agarra a Álex López a pesar de que el balón lo tenía en las manos Juan Ccarlos tras un centro que no llegó a rematar nadie en el área visitante. El grave error del defensa lo aprovechó Marcos De La Espada para dar un punto a su equipo que le sabe a gloria y a victoria después de todo lo acontecido en la recta final del choque.

La conclusión que deja este choque es que el cuadro local pagó la inexperiencia o pocos partidos en la categoría de gran parte de su plantilla y que los visitantes no supieron aprovecharlo con una mayor picardía y oficio calcando, en parte, su inicio de temporada del curso anterior. Ambos equipos tendrán la oportunidad de "hacer bueno" el punto conseguido en la jornada inaugural la próxima semana ante el Club Deportivo Tenerife a domicilio y la Socieda Deportiva Huesca en el Carlos Belmonte, respectivamente.