El Albacete Balompié ha vuelto a la senda de la victoria tras derrotar esta tarde en el Carlos Belmonte al CD Lugo, en un partido que no tuvo un dominador claro pero que finalmente se llevaron los de Luis César Sampedro. El acierto de Rubén Cruz y el buen posicionamiento táctico mostrado hoy por el cuadro manchego han podido con el Lugo, que poco a podido hacer para llevarse algo positivo del Carlos Belmonte.

Los de Luis César Sampedro comenzaron más entonados el partido y pronto abrieron el marcador gracias a un tanto de cabeza de Rubén Cruz. El mismo jugador, que la semana pasada falló un penalti en El Sadar, se redimió y sentenció el partido al anotar un penalti que le habían provocado a él mismo, en los últimos minutos del encuentro. Tercera victoria del Alba en Liga, que mejora la imagen de las últimas jornadas y que aleja al equipo de las peligrosas posiciones de descenso.

Orden y posicionamiento táctico

Si por algo destacó el Albacete en el partido ante el Lugo, fue por el buen posicionamiento táctico que los de Luis César Sampedro plantearon a su rival. La defensa que presentaba novedades -Agus y Gonzalo fueron la pareja de centrales, y Córcoles ocupó el lateral izquierdo- respondió a las expectativas y junto a un férreo centro del campo comandando por Núñez y Edu Ramos, no dejó espacios a un CD Lugo que se encontró perdido en algunos momentos del encuentro. La presencia de Núñez en el centro del campo ha sido muy importante para el Albacete, y buena prueba de ello han sido los continuos cortes de balón que han propiciado buenos contraataques para los locales.

En una de esas recuperaciones, el balón cayó en pies de César Díaz que encaró y se fue de su defensor para poner un centro perfecto al área que se encargó de rematar a gol Rubén Cruz, ante la pasividad de la defensa del Lugo y de su portero, José Juan. Habían pasado apenas treinta minutos de juego, y el partido se ponía de cara para los locales, que sin embargo no fueron capaces de sentenciar el encuentro hasta casi el final del mismo.

La banda derecha, muy activa

Si algo ha funcionado esta tarde en el Carlos Belmonte, ha sido la banda derecha del equipo blanco compuesta por Antoñito y César Díaz. Lateral y extremo, se han encargado de defender y subir el balón por su banda, generando mucho peligro en el área del Lugo, tanto que en una de las internadas, el balón acabó dentro de la portería defendida por José Juan.

Ante este gol, el Lugo intentó tener más el control del balón y llegar a la portería de Juan Carlos pero sin apenas resultado. Jonathan Pereira, que fue el más activo de su equipo en la primera parte consiguió romper en alguna ocasión a la defensa local, pero todo ataque fue frustrado por el portero local, Juan Carlos.

Mejor el Lugo en la segunda parte

Tras el descanso el CD Lugo, salió mucho más despierto al césped del Carlos Belmonte, y pronto dispuso de dos claras ocasiones que casi terminan en gol. La primera en botas de David Coz, y la segunda en los pies de Caballero, pero ambas jugadas acabaron en dominio manchego.

El Lugo realizó los cambios muy pronto - dió entrada a Joselu, Pita y Ferrero - para intentar enmendar el partido, sin embargo a pesar de las continuas acometidas de los gallegos, el Albacete fue capaz de aguantar el marcador a base de buenos marcajes y alguna que otra traba en el juego.

Y apareció Rubén Cruz

A partir del minuto setenta y cinco, el partido empezó a romperse, y pronto empezaron a sucederse los contraataques por parte de uno y otro equipo. Ésta vez la fortuna le sonrió al Albacete, que tras encontrarse con  la figura de José Juan (sacó un gol cantado a Portu) en un par de ocasiones, finalmente consiguió batirlo a través del punto de penalti. Un buen centro de César Díaz, que buscaba la cabeza de Rubén Cruz fue cortado por la defensa del Lugo, al derribar al delantero manchego dentro del área pequeña. El árbitro no lo dudó, y señaló los fatídicos once metros. La semana pasada Rubén Cruz se encontró en la misma situación en el partido de Pamplona, pero en este caso disparó a la derecha de la portería defendida por José Juan, y puso el 2-0 en el luminoso.

De esta manera el Albacete Balompié consigue su tercera victoria en Liga, y logra escaparse de la zona de descenso antes de visitar la semana que viene un campo donde puntar se antoja muy difícil, Mendizorroza