Fin de semana amargo para los intereses del fútbol base del Albacete Balompié. La derrota más amarga la protagonizaron las chicas del Fundación Albacete Nexus, que cayeron por un abultado 0-10 en casa ante el FC Barcelona, que hizo gala de su mayor potencial. Por su parte, el filial no pudo puntuar en Quintanar del Rey y se marchó del Municipal de San Marcos con derrota. En cuanto a los juveniles, el División de Honor cayó en Castellón y el Liga Nacional fue tumbado en casa por el Sonseca.

Sin opción a la sorpresa

El FC Barcelona no tuvo sobresaltos en su visita a la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, en el choque más esperado de todo el campeonato tanto para las albaceteñas como para el público, con la visita del vigente campeón de Liga.

Lo que se preveía como una mañana alegre terminó siendo la peor de las pesadillas, merced a los grandes desigualdades defensivas del cuadro manchego, que es con rotundidad el equipo más goleado de la Primera División, con 38 goles en 8 partidos.

Empezó plantando cara el 'Funda' pero pronto terminó imponiendo su sello el equipo culé, que venía de jugar la Champions el pasado miércoles. Desde el minuto 11 ya se pusieron por delante con gol de Alexia. De nuevo era la catalana quien hacía el segundo y en el 35 Olga, de un disparo cruzado, ponía el 0-3 con el que se iban a la caseta ambos contendientes.

Casi sin quererlo, llegaron el cuarto y el quinto de las azulgranas, con media hora de juego todavía por delante. Aún tuvo el Fundación la opción de marcar el tanto de la honra, pero María falló un penalti en el minuto 67. Lo peor fueron los últimos 15 minutos, cuando las manchegas recibieron otros cinco goles más en su casillero.

Cuarta derrota seguida del conjunto albaceteño, que se coloca en 13ª posición con 7 puntos, a solo tres del descenso. Próxima jornada, visita a tierras aragonesas para medirse al Transportes Alcaine, octavo clasificado.

Derrota por la mínima

Por su parte, el Albacete B cayó por la mínima en casa del Quintanar del Rey, que hizo valer su peso en oro el tanto del argentino y ex de La Roda, Matías Saad, en los primeros compases de juego. De esta manera, el cuadro conquenses dirigido por 'Yoyo' Ocaña volvía a vencer después de cuatro semanas sin hacerlo.

El partido pudo caer de lado de cualquier bando, ya que el filial de Noguerol tuvo algunas opciones de poder meterse en el partido y conseguir finalmente el empate, pero faltó precisión de cara a la portería. Derrota que deja al Albacete colista con 8 puntos, pero sólo a tres de la salvación, quedando reflejada la mejora del cuadro albacetense en las últimas jornadas.

Ambos juveniles cayeron

El Juvenil División de Honor cayó en su visita a Castellón por 3-0, en un partido marcado por la grave lesión del defensor albacetista Fernando a los dos minutos de comenzar el choque, con una fractura de peroné y ligamentos que le podría dejar apartado de los terrenos de juego un largo periodo de tiempo.

Tampoco tuvo suerte el Liga Nacional, que perdió en casa por 1-2 ante el Sonseca, a pesar de igualar el 0-1 dos minutos después. Finalmente, el tanto del triunfo para los toledanos llegaba en el minuto 74. Próxima jornada, a domicilio ante el Almagro.