Esto ha sido todo desde el estadio de San Mamés. En breves momentos podrán disfrutar de la crónica del partido en VAVEL. ¡Saludos!

Por su parte, el Albacete Balompié suma tres puntos que lo sacan de los puestos de descenso. El equipo dirigido por Luis César Sampedro se sitúa 16º con 23 puntos.

El Bilbao Athletic suma una nueva derrota en casa, y seguirá una semana más como farolillo rojo de la Liga Adelante con 15 puntos en su casillero.

Final del partido en San Mamés. El Albacete Balompié consigue la victoria en el último suspiro y suma tres puntos vitales para seguir en la lucha por la salvación.

94' Tras varios cabezazos dentro del área del Bilbao Athletic, el balón cae finalmente en las botas de Adri Gómez que no se lo piensa e introduce el balón en la portería de Remiro.

93' ¡GOOOOOOOOOL DEL ALBACETE! Marca Adri Gómez tras una larga jugada del Albacete. Se adelantan los manchegos con el tiempo casi cumplido.

92' Tarjeta amarilla para el Bilbao Athletic. La ve Unai López.

91' Buen centro de Antoñito por banda derecha que Rubén Cruz remata directamente fuera.

89' El árbitro decreta tres minutos más de descuento.

84' Tarjeta amarilla para el equipo manchego. La ve Mario Ortiz al cortar una contra del Bilbao Athletic.

83' El Bilbao Athletic también agota sus cambios. Entra Iturraspe y se retira Undabarrena.

82' Último cambio en el Albacete Balompié. Se retira del terreno de juego Jona y entra en su lugar Mario Ortiz.

78' Entrada durísima de Vesga sobre César Díaz cuando intentaba montar la contra de los manchegos. El jugador del Bilbao Athletic ve la cartulina amarilla.

77' Lo intenta el Albacete pero no consigue inquietar al conjunto vasco. Los locales se repliegan y las ocasiones no llegan.

75' El colegiado muestra a Paredes la cartulina amarilla por protestar dentro de su área.

74' Falta de Portu sobre Aketxe. La va a colgar el Bilbao Athletic al área manchega.

68' Cartulina en esta ocasión para los visitantes. César Díaz zancadillea a un rival y ve la tarjeta amarilla.

67' Tarjeta amarilla para el Bilbao Athletic. La ve Saborit por una falta clara sobre Portu.

65' Segundo cambio en las filas del Bilbao Athletic. Se marcha Seguín y entra en su lugar Iriondo

63' Genial jugada de Samu por banda izquierda. Quebró a dos defensores pero finalmente le quitaron el balón. Córner a favor de los manchegos.

60' Está encontrando más espacios el Albacete en esta segunda parte, pero el equipo de Sampedro no termina de crear ocasiones claras de gol.

58' Segundo cambio en el Albacete. Se marcha Adrià Carmona y entra al terreno de juego César Díaz.

57' Paradón de Remiro a un fuerte disparo de Portu desde fuera del área.

56' Buena jugada del Bilbao Athletic por la banda derecha. Centró Etxeberría pero el disparo de Santamaría es atajado por Juan Carlos

51' Que bien lo ha hecho Portu en una jugada individual, le dio el balón en profundidad a Rubén Cruz que solo ante el portero disparó directamente fuera. Empieza a generar peligro el Alba.

49' Primer cambio en el Albacete Balompié, se retira Gonzalo cojeando y entra en su lugar el canterano Adri.

48' Está tirado sobre el terreno de juego el central manchego Gonzalo, parece que no puede seguir.

46' Se ha producido un cambio en el descanso. Se ha retirado Guruzeta y ha entrado Aketxe en las filas del Bilbao Athletic.

Comienza la segunda parte en San Mamés. El balón ya rueda en poder del Albacete.

No se vayan, volvemos a continuación para contarles todo lo que pase en la segunda parte del encuentro.

Descanso en el estadio de San Mamés. El árbitro no concede la última jugada al equipo manchego y los jugadores se marchan por el túnel de vestuarios.

41' Buena jugada de Samu a favor del Albacete, que Jona no puede aprovechar dentro del área. Su disparo es atajado por Remiro.

38' Pérdida de balón estrepitosa de Adrià Carmona en campo contrario que termina en una contra rápida del equipo vasco. La jugada finalmente acaba en saque de puerta a favor de los manchegos.

36' El balón rebota en la barrera manchega y se marcha fuera. Será córner para los locales.

35' Falta peligrosa a favor del Bilbao Athletic en la frontal del área manchega.

30' Ocasión clarísima para el Albacete Balompié, la tuvo en sus botas Jona en dos ocasiones. Muy atenta la defensa del Bilbao Athletic

29' Tarjeta amarilla para el Albacete Balompié. La ve Adrià Carmona por un manotazo.

27' Falta de Paredes sobre el portero del Bilbao Athletic a la salida del córner.

26' Buena jugada del Albacete por la banda izquierda. El centro de Paredes fue despejado por la defensa del conjunto vasco a córner.

19' Le está costando mucho al Albacete salir con el balón jugado, la presión del Bilbao Athletic está siendo muy fuerte y sigue provocando pérdidas importantes de los manchegos en el centro del campo.

17' Primera amarilla del partido para el Bilbao Athletic. La ve Guruzeta derribar al visitante Portu.

13' El Bilbao Athletic está generando mucho peligro desde las bandas con centros directos al punto de penalti, pero no terminan de definir las jugadas, el guardameta manchego Juan Carlos tiene parte de culpa.

12' Falta clara de Antoñito sobre Seguín. El árbitro advierte al jugador manchego pero no le muestra la cartulina amarilla.

8' Larga jugada colectiva del Bilbao Athletic que acaba en saque de banda para los de Lezama. Dominio claro del equipo vasco en estos primeros minutos de partido.

5' Ritmo intenso el que está planteando el Bilbao Athletic en estos primeros compases de partido. De momento impera el empate en el marcador.

3' Se va fuera el disparo de Unai López, por encima de la portería defendida por Juan Carlos. Perdona el primero el conjunto vasco.

2' Penalti a favor del Bilbao Athletic.

¡Arranca el partido entre Bilbao Athletic y Albacete en San Mamés!

16:52 Los jugadores de ambos equipos ultiman los ejercicios del calentamiento. Menos de diez minutos para comience el encuentro.

16:39. El filial del Athletic de Bilbao contará en su banquillo con la presencia de Jon Ander, Ramalho, Unai Bilbao, Olaetxea, Iriondo, Iturraspe, Aketxe.

16:31. El banquillo del Albacete está compuesto por Dani Mallo, Adri, Córcoles, Diego Benito, Mario Ortiz, Cidoncha y César Díaz.

Bilbao Athletic - Albacete Balompié

16:25. Por su parte, el equipo manchego dirigido por Luis César Sampedro afrontará esta salida lejos del Carlos Belmonte con: Juan Carlos; Antoñito, Pulido, Gonzalo, Paredes; Edu Ramos, Portu, Samu, Adrià Carmona; Rubén Cruz y Jona.

16:10. Ya conocemos la alineación del Bilbao Athletic. El equipo dirigido por “Cuco” Ziganda va a saltar al terreno de juego con: Remiro; Saborit, Etxeberria, Yeray, Óscar Gil; Undabarrena, Unai López, Seguín, Vesga, Gurutzeta y Santamaría.

La convocatoria final del Albacete Balompié para este partido está formada por: Juan Carlos, Dani Mallo; Pulido, Adri, Gonzalo, Paredes, Antoñito, Córcoles; Diego Benito, Mario Ortiz, Edu Ramos, Portu, Samu, Adrià Carmona, Cidoncha; César Díaz, Rubén Cruz y Jona.

Por su parte el técnico gallego del equipo manchego, Luis César Sampedro se mostró optimista en rueda de prensa y recalcó la importancia de empezar a sumar puntos de tres en tres: "Ganar nos hace ver el futuro de otra manera, las rachas son temporales y estamos en una negativa, pero saldremos de ésta".

El técnico del Bilbao Athletic, José Ángel "Cuco" Ziganda destacó en rueda de prensa la repercusión del partido ante el Albacete: "Tiene importancia si miramos a la clasificación, pero hay que jugar lo mejor posible, ser nosotros y que la clasificación que nos influya lo menos posible”.

Ya puedes leer la previa del encuentro entre Bilbao Athletic y Albacete Balompié en VAVEL.

El árbitro designado para este encuentro ha sido Piñeiro Crespo, perteneciente al colegio asturiano, que cumple con ésta su séptima temporada consecutiva en la División de Plata del fútbol español.

Fuente: LFP
Fuente: LFP

El Estadio de San Mamés será el escenario del partido entre el Bilbao Athletic y el Albacete Balompié. Un estadio que tiene capacidad para 53.332 espectadores.

Por su parte en el Albacete Balompié están de celebración, y es que el lateral izquierdo del equipo, Javier Paredes ha sido padre por segunda vez esta semana.

En el apartado de noticias, hay que destacar la cesión del lateral derecho vasco Jon Agirrezabala del Bilbao Athletic al Sestao River, para lo que resta de temporada.

Éste será el quinto enfrentamiento entre ambos conjuntos, con un balance positivo para el equipo vasco, pues ha conseguido imponerse en dos ocasiones, ha empatado en una y sólo ha caído derrotado una vez. El último enfrentamiento entre ambos equipos tuvo lugar en el año 1991, y se saldó con reparto de puntos (1-1) en el Carlos Belmonte.

Mientras el Albacete Balompié cosechó un trajabado empate en su feudo ante la Ponferradina (2-2).

En su último partido como visitante el Bilbao Ahletic cayó derrotado fuera de casa ante el Alavés (3-0)

Por su parte el Albacete Balompié llega a Bilbao ocupando la décimo novena posición en la Liga Adelante con 20 puntos en su casillero. Los manchegos todavía no conocen la victoria lejos del Carlos Belmonte, y por eso intentarán sumar tres puntos vitales para salir de los puestos de descenso.

El Bilbao Athletic llega a la vigésima jornada siendo el farolillo rojo de la Liga Adelante con 15 puntos, tras no haber conseguido la victoria en sus dos últimos partidos ante Lugo (1-1) y Alavés (3-0). Y es que el filial del Athletic de Bilbao no conoce la victoria en su feudo desde la jornada 12ª, cuando derrotó al Llagostera (2-0).

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Bilbao Ahtletic - Albacete Balompié, perteneciente a la 20ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de San Mamés a partir de las 17:00h.