Contundente derrota cosechada hoy por el equipo manchego en un partido que se puso muy cuesta arriba desde el primer momento.

Las vascas se adelantaban en el minuto 7 por medio de Manuela que, con ayuda del fuerte viento que soplaba en la ciudad deportiva, inaguraba el marcador. Tres minutos después, Sandra hacía el 0-2. En el minuto 20, a la contra, María colocaba el tercero. El ''Funda'' no bajaba los brazos e intentaba recortar distancias pero con el 0-3 se llegaba al descanso.

Tras la reanudación al igual que en la primera mitad, la superioridad de la Real Sociedad fue clara y en el minuto 60, de nuevo Manuela ponía aun mas distancia en el luminoso. En el 70, de penalti, María Díaz hacía el quinto, en el descuento y para firmar un hat-trick, Manuela cerraba el partido con 0-6.

El Fundación Albacete salía de inicio con: Elena de Toro, Costa, Tere, Miriam, Mushu, Leles, Mati, Alba Redondo, Carla Bautista, Vane y Eli.

A su vez, la Real Sociedad lo hacía con: Mariasun Quiñones, Irziar Gastearena, Paola Soldevilla, Nuria Mendoza, Sandra Ramajo, Chini Pizarro, Titay Calvo, María Díaz, Maialen Zelaia, Manuela Lareo y Nahikari García.

Después de los 3 goles visitantes, las manchegas intentaban recortar distancias.

Alba Redondo lo intentaba desde la frontal, con un disparo que no cogió puerta.

La Real Sociedad a la contra tuvo la posibilidad de hacer el 0-4, pero el disparo de Manuela se marchó alto.

Arrancaba la segunda mitad en la ciudad deportiva.

Manuela a la contra hacía el 0-4.

Las blancas no se rendían y creaban cierto peligro sobre la meta de Mariasun.

Era el minuto 70 y desde los 11 metros, María Díaz transformaba la pena máxima para colocar el 0-5.

En el minuto 90, Manuela conseguía batir a Elena para certificar su hat-trick.

Terminaba el partido y el Fundación Albacete sumaba una nueva derrota en casa, por lo que, con 12 puntos, se mantiene en la decimocuarta posición y a cinco puntos del descenso.