El Albacete Balompié sumó una nueva victoria en esta pretemporada 2016 ante el Valencia Mestalla gracias a un gol anotado por Rafa Gálvez poco antes de que se cumpliera la media hora de juego.

De más a menos

La primera mitad realizada por los hombres de José Manuel Aira fue muy positiva ya que generaron varias ocasiones de gol antes de abrir el marcador por medio del delantero Isaac Aketxe dos veces y las apariciones de Jesús Cabañas por el costado derecho.

El delantero vasco tuvo la oportunidad de abrir el marcador a los siete minutos de encuentro en un mano a mano que tuvo como vencedor a Ferrán Ferri al arreglar el error de la defensa valencianista y después con un balón que no llegó a empujar en un centro ejecutado por el lateral Álvaro Arroyo

El único tanto del partido se produjo en una jugada a balón parado: saque de esquina que vota el extremo Eneko Eizmendi al primer palo y que remata Gálvez al fondo de la portería a pesar de que el portero del filial valencianista llega a tocar el esférico para impedir el tanto local.

El gol relajó a un Albacete que pudo ver truncada su victoria tras un penalti cometido por Carlos Delgado sobre Alberto Gil y que el delantero del filial ché desaprovechó al mandar el balón a la madera a los siete minutos de la reanudación.

La cantera protagonista

Aira volvió a dar minutos a la práctica totalidad de sus pupilos y compuso un once inicial formado por Héctor Pizana, Álvaro Arroyo, Diego Manzano, Carlos Delgado, Adri Gómez, Rafa Gálvez, Cabañas, Dani, Aketxe, Lado y Eneko Eizmendi.

Tras el descanso se produjeron varias sustituciones ya que entraron Gaffoor, Gila, Carnicer, Rovirola y salían Adri Gómez, Cabañas, Lado y Dani Rodríguez pero más tarde se quedarían jugando: Juanra, Gaffor, Ángel, Cristian Galas, Álex, Rovirola, Carnicer, Gila, Iván CifuentesAlfon.

El ataque del Albacete estuvo bajo responsabilidad de los canteranos en la recta final de partido: Alfon, que volvió a mostrar chispa cuando participó, fabricó una jugada por la banda derecha que fue culminada por Cifuentes pero que el portero valencianista sacó de la escuadra con una gran parada y pocos minutos después Iván Cifuentes volvería a intentarlo con un disparo desde lejos que se marchó por encima del marco defendido en la segunda mitad por Emilio.

Solidez

El paso de los partidos está permitiendo ver a un Albacete muy sólido en la parcela defensiva pero que adolece de eficacia goleadora hasta el momento: los de Aira aún no saben lo que es encajar un gol en los cuatro partidos disputados hasta el momento en la pretemporada y sólo han sido capaces de anotar dos goles gracias al canterano Juanra (contra el Atlético Saguntino) y Gálvez en este encuentro.

Esta semana el Albacete disputará dos nuevos encuentros: uno contra el Villarreal B en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta el próximo miércoles a partir de las 20 horas y otro el sábado a partir de las 20:30 horas en el Carlos Belmonte ante el Getafe.