El Albacete Balompié cosechó un nuevo empate en esta pretemporada 2016 ante el filial del Villarreal que es el tercero que suma el conjunto manchego pero que tuvo un guión totalmente opuesto a los otros dos en los que no hubo goles ante el Tomelloso y el UCAM Murcia.

Los cerca de 1500 aficionados albacetistas que asistieron a la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta no pueden quejarse de haber visto un partido aburrido o sin goles y es que los tantos no tardaron en producirse.

Comienzo eléctrico

Los locales se adelantaron en el marcador en la primera jugada del partido: Isaac Aketxe se planta mano a mano con el guardameta Ander gracias a un buen pase de Dani Rodríguez y manda el esférico al fondo de la red.

Es el primer gol del ariete vasco con la camiseta del Albacete pero la alegría duro poco tiempo para el Albacete y para los aficionados presentes en las gradas ya que cerca del minuto 20 Ramiro puso la igualada en el electrónico para el Villarreal B en otro mano a mano frente a Pizana que culminó con un disparo desde la media luna del área manchega.

De más a menos

El tanto del empate desinfló las prestaciones del equipo local ya que fue el filial castellonense quien empezaba a hacerse con el control del balón a pesar de que antes del descanso los de Aira conectaron dos jugadas muy buenas por el costado izquierdo que no llegaron a provocar peligro seriamente a la defensa visitante.

Al cuarto de hora de la reanudación, fue el Villarreal B quien se adelantó gracias a un gol anotado con mucha picardía: falta cerca del área ejecutada con rapidez que culmina Peris aprovechando la falta de concentración y la pasividad de la defensa manchega.

Reacción de Aira

Al técnico berciano no le estaba gustando lo que veía tanto en el terreno de juego como en el marcador y decidió dar entrada a canteranos que están rindiendo a buen nivel como Alfon y Cabañas y el equipo lo agradeció aumentando el ritmo y encerrando al equipo amarillo.

Las sustituciones dieron resultado y, a falta de cinco minutos para el final del tiempo reglamentario, llego el ansiado empate gracias a un penalti señalado por el colegiado por un agarrón en el área sobre Juanra y que fue transformado por el jugador georgiano del Albacete B Lado tras disparar cruzado a la izquierda del guardameta visitante.

El marcador no se movería más a pesar de que en la última jugada el Albacete pudo conseguir la victoria con un remate de Gálvez a la salida de un saque de esquina.

Próximo partido

El Albacete cerrará la pretemporada con un partido que se disputará en el Carlos Belmonte el próximo sábado a partir de las 20:30 horas frente al Getafe Club de Fútbol y que servirá de presentación del equipo ante la afición en el nuevo proyecto comandado por José Manuel Aira.

Los socios entran gratis mientras que los precios de las entradas para el público general son de tres euros en los goles, cinco euros en las zonas de tribuna y marcador y siete euros en preferencia.