A las 12 de la mañana, ni un minuto más ni uno menos, daba comienzo este vibrante derbi. Dos filiales con ganas de obtener su primera victoria de la temporada, pero solo uno de ellos se pudo llevar el gato al agua. A pesar del marcador final, el partido fue igualado y de tal manera arrancó el encuentro, con las fuerzas muy parejas. Jorge Félix ponía el fútbol en los locales, y Aquino junto con Rubén Mesa inquietaban la portería de Galván.

La primera clara del choque fue para Daniel Aquino, en un latigazo de su pierna izquierda que obligó al portero getafense a lucirse. El Atlético B, muy bien formado atrás, estrenando pareja de centrales -Tiri y Raúl Rodríguez- y con la consistencia que aporta el mediocentro formado por Nana y Vicente, dominaba el partido ante un Getafe B muy peleón que no rechazaba en ningún momento el buen trato del cuero. A continuación, fueron los locales quienes rondaron el área rival, con sendas oportunidades de Ivi y Jorge Félix para estrenar el marcador de la Ciudad Deportiva.

La primera parte tuvo más intensidad que ocasiones

Tras un comienzo intenso, con un ritmo de juego alto, se dio paso a una fase de juego más pausada, con las fuerzas más equilibradas y donde las defensas predominaban sobre los ataques. El partido se aburría por momentos, a pesar del buen trato del esférico por ambos contendientes. Algo que originó que el partido aumentara velozmente sus revoluciones, dando lugar a un sinfín de entradas y protestas.

Y con el paso de los minutos, los primeros 45 minutos llegaron a su fin, no sin antes avisar por última vez Aquino, que perdió la oportunidad de adelantar a su equipo con un disparo desde la frontal. En los vestuarios se mascaba fútbol, algo grande para el bando rojiblanco, lo mejor estaba por llegar y ésto arrancó nada más salir de vestuarios, ya que, en el minuto 48, el Getafe B se quedaba con un jugador menos por un agarrón de José Ruiz al velocista N'Doye cuando se plantaba solo ante Galván. Roja directa justa y a jugar 40 minutos con un hombre menos sobre el césped los de Molina.

Elbis abría la lata, previa colaboración de Galván

Con uno más, los de Santaelena entendieron a la perfección que era su momento de hacer daño, aunque les costó, ya que fueron varios los minutos después de la expulsión en los que el dominio fue azulón. Pero entonces, en una incorporación por el carril izquierdo del lateral brasileño Elbis, cuando todo el mundo esperaba el centro, se sacó un zurdazo raso abajo y Galván falló en el blocaje y el balón acabó entre las mallas. Los colchoneros lo celebraban con rabia, era un gol importante.

Con el gol, las aguas parecían calmadas, pero lejos de eso se caldearon a raudales. El colegiado Caucelo Sace, cometía un gran error de apreciación y le enseñaba la cartulina roja directa, bastante discutible ya de por sí, a Vicente cuando la entrada fue del tunecino Kader. El canario no se lo podía creer y más aún viendo que la entrada apenas era de amarilla. No estaba todo el pescado vendido por Getafe, ahora eran 10 contra 10. Tras esto, el filial azulón se vino arriba y disfrutaron de la más clara del partido con un cabezazo en el área chica de Hugo que, tras golpear en el larguero, era salvado 'in extremis' bajo palos por Tiri. Clarísima ocasión, incluso se cantó gol en la grada.

Los de José Francisco Molina se lamentaban por la ocasión marrada, pero la dejaban perderse en el olvido en busca de otra ocasión para el empate, pero ésta no parecía estar por la labor de salir a escena. Algo se mascaba en el ambiente, se avecinaba ''tormenta'' pero eso sería más adelante.

Mientras tanto, N'Doye se marcaba la jugada del partido, con un eslalon de más de 50 metros sorteando en velocidad todos los rivales que le salían a su paso, incluso al portero Galván, pero cuando la pelota se adentraba en la meta, Ricardo la cambió de trayectoria.

Salió el ''ciclón Héctor'' y arrasó Getafe en 7 minutos de locura

Y llegó el momento cumbre del partido, se retiraba Aquino y entraba Héctor Hernández, con semblante un tanto desafiante y con la pistola repleta de pólvora con ganas de salir. Como buen delantero, no se hizo esperar, y comenzó con su carta de presentación en la Segunda B, a los escasos segundos de salir. Era el minuto 84, N'Doye se iba de su par y centraba desde línea de fondo, entonces, entre un barullo de piernas, aparecía el canario, para rematar a puerta y asestar su primer estoque al rival. Era el primero, pero no el último. Apareció cuatro minutos después, gracias a un monumental pase a la espalda de Iván Sánchez y Héctor definía con un disparo cruzado. Era el 0-3, era la sentencia.

El 'show' goleador de Héctor valió la entrada

Por si fuera poco, todavía tenía más. Llegaba por la derecha Kader, ponía el esférico al área y Héctor, con la caña preparada, sellaba su hattrick. Murmullo en las gradas, la gente preguntaba por ese espigado y rápido delantero que había irrumpido en el encuentro de una manera brutal. Muchos apuntaron su nombre hoy, no es para menos, carne de Primera División. Héctor Hernández, canario de 17 años, anoten su matrícula.

El filial rojiblanco castigaba dura e inmerecidamente al Getafe B, con un Héctor que salió en plan estelar y fueron incapaces de frenarle. Como nota negativa para los visitantes, nos quedamos con la expulsión por doble amarilla de Elbis mientras estaba el 0-3 ya en el marcador. Una baja importante, sumada a la de Vicente, para recibir la semana que viene al CD Tudelano en casa. Por el otro bando, el Getafe B seguirá trabajando y apostando por su buen fútbol, que hoy fue injusto con ellos, pero ya lo avisamos en el análisis previo al partido, los equipos de Molina juegan bien, pero lo acaban pagando atrás.