"Tenemos muchas ganas de empezar y demostrar a la afición que estamos preparadas para conseguir objetivos", aseguró Nagore Calderón, pocos días antes de que la temporada de Primera División echara a andar. Parecía una premonición ya que el Atlético Féminas logró el primer liderato en su goleada al Sevilla (7-0) con hat tricks de Claudia, Jade y un gol de Meseguer.

No daba la sensación de que se tratara del primer partido del campeonato doméstico, más bien del último donde las colchoneras ansiaban la victoria para lograr un resultado concreto. Con esa mentalidad, las pupilas de Jesús Núñez salieron al terreno de juego y debido a esa actitud, ya mandaban en el marcador cuando todavía no se cumplía el minuto 10 de encuentro. Claudia recibió el esférico desde fuera del área y desde ahí disparó para batir la portería sevillana.

Jade y Claudia hicieron hat trick

Las colchoneras pronto se pusieron por delante en el electrónico, pero continuaron desplegando su juego, como si de un vendaval se tratara.  No tardaron mucho en recoger los frutos de ese juego que mostraban. Cinco minutos más tarde, Claudia volvió a ser la protagonista. Esta vez marcó su segundo gol con la cabeza después de recibir un centro de Paula desde la banda. Era el 2-0.

Pero todavía había tiempo para más. Jade se estrenó como goleadora en una competición oficial. Corría la media hora de partido, cuando la jugadora vio adelantada a la guardameta visitante y con un lanzamiento desde tres cuartos de campo redondeó el juego local de la primera parte.

Por los mismos derroteros

El Atlético mostró la superioridad durante el primer periodo y continuó con la misma tónica en el segundo. Habían pasado pocos minutos cuando Meseguer también quiso escribir su nombre en esta cita. Batió a la portera con un disparo desde fuera del área.

El cuadro local seguía a lo suyo, mientras que el Sevilla apenas mostraba resistencia. Lola Gallardo veía el encuentro como un espectador más y sus compañeras de ataque continuaban agujereando la meta rival. Claudia quiso anotar el tercer gol de su cuenta particular y resolvió a la perfección un mano a mano con la cancerbera, Lucía.

Es líder por primera vez en su historia

El acierto anotador parecía no tener freno y Jade marcó, a placer, el sexto del conjunto madrileño y el segundo de su cuenta, tras una bonita jugada individual de Amanda. Todavía quedaban 20 minutos, con 6-0 en el marcador era muy difícil que la victoria se fuera del Cerro del Espino, pero aún así, el Atlético Féminas seguía atacando.

Merced a esas jugadas ofensivas, llegó el séptimo y último gol de la tarde. Jade, al igual que Claudia, también quiso rubricar ese hat trick y aprovechó un rechace en el área para hacerlo. Con este tanto que cerró la goleada, el Atlético logró la victoria número 100 en Primera División, llegó a los 380 goles en la categoría y por primera vez en su historia, comandará la clasificación del campeonato.