Tarde calurosa en la capital de España, que recibía a un Almería con ganas de plantarle cara a los del "Cholo" Simeone. Poco duraron los andaluces en pie cuando en el min.15 "El Guaje" Villa anotaba el primer gol y pusiera en pie a un estadio con una gran entrada infantil al ser nombrado por el club el día del niño, todos los socios no abonados infantiles tendrían entrada gratuita al recinto colchonero.

Simeone, esperaba al entrenador del Almería en la boquera del túnel de vestuario.

Once inicial de la U.D.Almería.

Comenzaba el partido con un Atlético de Madrid con constante posesión del balón y el Almería aguardando en el centro del campo.

Tan solo en un par de ocasiones y lejanas se acercaban los andaluces a puerta.

En el min.15 el "Guaje" Villa recogía el balón en la esquina del área pequeña y de fuerte disparo anotaba el primero como un jarro de agua fría para el Almería.

Todo el Calderón se ponía en pie para vitorear el nombre del asturiano.

Koke reclamo un penalti inexistente en esta acción.

Pero a los 36 minutos de juego Pellerano se equivocaba en medir y derribaba de esta manera a Felipe Luis.

El colegiado le mostró amarilla por esa acción.

Y Diego Costa anotaba el segundo de la tarde para felicidad de jóvenes y ancianos.

Aún con el dos cero y cercanos a finalizar la primera parte el Almería lo seguía intentando, pero el ahogo constante en el centro del campo hacía que no salieran de su parcela.

Diego Costa y Villa lo intentaron antes del descanso.

Pero fue el Almería tras mucho insistir por mediación de Rodri el que anotaría el siguiente tanto para acercarse en el marcador al club madrileño.

Se reclamó penalti en esta acción antes del descanso.

En la segunda mitad el Almería salió más enchufado, pero poco le durarían las acciones.

Por que como sucediera en la primera mitad rondando el cuarto de hora de ésta segunda Tiago bajaría del sueño de empatar al Almería.

El 4-1 obra de Luis García aunque en micrófonos dijera que Koke toco en ultima instancia, hizo que un Almería ya bastante cansado hizo que el Almería bajara los brazos, aunque aún le daría tiempo para que en los instantes finales, Aleix Vidal maquillase un poco el marcador para poner el definitivo 4-2 del final.