Ante la urgencia, estrategia. Y es ahí donde siempre aparece Marta Carro. La central colchonera despejó las dudas con un testarazo imparable en el arranque de un partido que se antojaba físico, batallado y complicado ante una Real Sociedad que todavía no había estrenado su casillero en la Liga, penalizada por un calendario que le midió al Athletic Club en la jornada inaugural y al FC Barcelona el pasado fin de semana.

El feudo colchonero no se presentaba como el mejor escenario para empezar a sumar y, con el precedente de la derrota ante el Collerense, el Atlético de Madrid buscó su refugio en Majadahonda, un lugar donde la afición cree en la llegada de los títulos y donde las pupilas de Núñez encuentran su mejor juego.

No lo necesitó ante una Real Sociedad combativa pero frágil, que tanto inquietaba a Lola Gallardo como sucumbía en la primera aproximación atlética. Pese a la ventaja colchonera, el partido se trasladó de la portería de Cristina a la de Gallardo, acertada en un mano a mano donde la Real Sociedad parecía igualar el encuentro. La internacional española desarboló la mejor llegada de las guipuzcoanas antes de que el colegiado indicara la llegada de un descanso necesario para reponer fuerzas ante cuarenta y cinco minutos igual de físicos que los primeros.

Tras la reanudación, Jade rozó su quinto gol de la temporada con un disparo que topó con la cepa del palo. Esto provocó la reacción donostiarra y la Real Sociedad gozó de sus mejores minutos sobre el verde. Con el balón controlado y el campo inclinado hacia la portería de Lola Gallardo las realistas buscaron el empate con balones a la espalda de las centrales colchoneras pero el infortunio de las delanteras y el acierto de la portera local evitaron el gol del empate.

Respondió Jesús Núñez con rotaciones que resucitaron el mediocentro colchonero antes de encarar los minutos finales. Precisamente, cuando parecía que el Atlético de Madrid tendría que sufrir para mantener su mínima ventaja, Jade ganó la línea de fondo y puso el balón para la llegada de Amanda Sampedro que cabeceó el esférico y puso el 2-0.

Las dos capitanas, Marta Carro y Amanda Sampedro, guieron al Atlético de Madrid hacia su segunda victoria de la temporada antes de que Idoia, ya en el descuento, hiciera el tanto de la honra para una Real Sociedad que se despidió de Majadahonda con un 2-1 que no premió su encuentro serio. Aunque la imagen mostrada ante las pupilas de Jesús Núñez seguro alienta a un conjunto txuri urdin ávido de puntos tras verse condenado a los puestos de descenso.

El Atlético de Madrid, por su parte, disfruta de una victoria balsámica que relanza al cuadro colchonero hacia la parte alta de la tabla aunque tras la estela del FC Barcelona y del Athletic Club, que cuentan por victorias sus tres primeros encuentros.

Precisamente, el último rival del FC Barcelona, líder tras tres goleadas, será el próximo combatiente atlético. Las pupilas de Jesús Núñez tendrán que demostrar su mejoría como visitante ante el Granada CF, que cayó en Sant Joan Despí por un contundente y humillante 10-0 en el festival goleador de Sonia Bermúdez, pichichi destacada tras anotar cinco goles ante el cuadro andaluz.