El Atlético B vuelve a perder y ya van 5 derrotas en 9 partidos. El Amorebieta llegó a Madrid con las ideas muy claras e hizo daño por donde se preveía, a balón parado. El filial, con un juego lejos del esperado, se topó con una sólida defensa visitante, siempre ayudada por la alarmante falta de fortuna en la definición de los rojiblancos. Al final, los vascos sentenciaron con un rival volcado en ataque.

El encuentro estuvo de cara para los visitantes desde los primeros minutos, concretamente desde el 8, cuando Teo Tirado sacaba a relucir las carencias defensivas a balón parado de los rojiblancos por primera vez en el partido. Un gol que hizo mucho daño, ya que apenas unos minutos antes los de Santaelena podían haberse puesto por delante en el marcador con una clara ocasión de Omar que marró ante Jon Altamira.

El Atlético B volvía a encajar un gol tempranero

A pesar del gol, el partido siguió el guión esperado, con un Atlético B dominador y creando ocasiones, aunque careciendo de esa frescura y chispa en los metros finales tan resolutiva que por la calidad de sus jugadores debería de poseer. Mientras, el Amorebieta esperaba agazapado cerca de su meta, agusto y deseoso de que frenaran las acometidas locales para poder asestar otro duro golpe con el que noqueara a su dubitativo rival.

Con el paso de los minutos, las escasas ocasiones rojiblancas se reducieron hasta ser inexistentes, llegando así a los vestuarios, con un 0-1 que rondaba entre la justicia y la injusticia tan típica en este fútbol de bronce. En el descanso, Alfredo Santaelena movió fichas. Metió en el campo a Borja Martínez en lugar de Nana, para aportar más calidad al mediocentro y ese toque de creatividad que tanto adolecía.

Pero esto no dio sus frutos, no era el partido del Atlético B. Sin embargo, al Amorebieta el partido le venía como anillo al dedo, con la lección perfectamente aprendida y sabiendo en todo momento lo que tenían que hacer y cuando hacerlo. El filial no carburaba y la Amorebieta cada vez se sentía más agusto sobre el tapete del Cerro del Espino.

La Amorebieta mataba el encuentro a balón parado

El Atlético B no reaccionaba y los minutos pasaban. Corría ya el minuto 59 cuando el partido se terminó de cerrar para los de Santaelena. Nuevo córner botado hacia el área de Bono y Apraiz cazaba un balón suelto y ponía el 0-2 que supuso una losa insalvable para los jóvenes rojiblancos.

Con un Atlético B irreconocible y cuajando, de lejos, el peor partido de la temporada, la SD Amorebieta volvía a marcar en Majadahonda. Lo hacía a la contra, en el minuto 87, con el equipo colchonero ya volcado inútilmente en ataque. Txema Pan no perdonaba con un remate certero ante Bono. La Amorebieta mataba al contragolpe, como se había visto venir durante todo el encuentro. El partido finalizaba así, con una dura goleada sobre los rojiblancos que les deja una semana más en la zona de descenso. La SD Amorebieta, se aleja un poco más de dichas posiciones alcanzando la 12ª posición con 11 puntos, tres más que los indios.