El Atlético de Madrid ya tiene el pase de fase de grupos casi cerrado. La victoria sobre el Austria de Viena (0-3) casi sentencia la clasificación y deja sensaciones muy buenas. Se pusieron por delante desde los primeros minutos y terminaron con el encuentro al inicio del segundo tiempo. Diego Costa volvió a liderar a los suyos con un doblete y Raúl García fue el encargado del otro tanto.

Inicio vertiginoso

Los rojiblancos entraron como un tiro al encuentro. La intensidad fue máxima desde el primer instante y la presión muy alta, impidiendo la salida de balón rival. Un robo rápido dio paso a que Juanfran realizara el primer disparo sorprendiendo desde la frontal hacia la escuadra, haciendo intervenir a Lindner. Era un aviso de lo que estaba provocando el esfuerzo físico, con el que agobiaban demasiado.

Y solo siete minutos tardaron en adelantarse. Un balón recuperado en tres cuartos de campo fue pasado por Koke hacia FIlipe, que encontró hueco entre centrales para plantarse ante el portero y dejarse a placer a Raúl García, que remató a puerta vacía el 0-1. La superioridad era máxima y los de Simeone dominaban completamente. La posesión era para ellos y las transiciones muy rápidas, llegando al área rival continuamente.

Los austriacos se fueron arriba y encajaron otro

Alderweireld y Miranda estuvieron muy correctos, el belga por bajo y el brasileño en el juego aéreo

Poco a poco se empezó a estirar el conjunto local, que empleó cierta dureza. Adelantaron la línea defensiva y llegaban a cambio contrario con el balón controlado, algo que no se había visto hasta el minuto quince. Pero Diego Costa asestó un nuevo golpe. El brasileño, asistido por Raúl García tras un despeje, se recorrió medio campo con el balón en los pies para dejar atrás a un defensor y batir por bajo en el mano a mano a Lindner, haciendo así el 0-2.

Los austriacos buscaron recortar distancia mediante balones el área, pero se encontraron con un equipo férreo y bien ordenado. Destacó Alderweireld, que tuvo mucho trabajo y lo resolvió todo bien, permitiéndose en ciertos momentos sacar el balón jugado. Koke estuvo cerca de hacer el tercero desde la frontal, pero su buen disparo se marchó a menos de un metro de la portería. También quisieron tres de sus compañeros anotar un centro de Juanfran cuando la defensa se había quedado descolgada, pero el pase fue demasiado pasado y no llegaron a cabecear en condiciones.

Buenos minutos locales al final del primer acto

El Atlético jugaba a la contra y el Austria de Viena sufría mucho las salidas rápidas. Costa estuvo cerca de sentencia a pocos minutos del descanso, pero su remate desde el área pequeña, tras una excelente jugada de Filipe con caño incluido, se marchó desviado. Fue justo antes de que Jum estrellara en el larguero un buen chut tras ganar la espalda a la zaga. Empezaba a avisar el conjunto austriaco.

Antes del descanso generaron inquietud con varios balones al área, pero no se mostraron acertados. Miranda estuvo especialmente atento para despejar, todo lo que llegaba y Courtois fue un espectador más. Ante los fallos locales, el encuentro llegó al descanso con la diferencia de dos goles y un juego bastante plácido para los colchoneros, aunque poco a poco habían ido sufriendo más.

Sentencia en la vuelta de vestuarios

Al regreso volvieron a intentar mandar los austriacos. Quisieron tener el balón y moverlo para meter a sus oponentes en el área, pero volvieron a pagarlo caro. Mader estuvo cerca de hacer el primero de los suyos con un disparo desde la frontal que se marchó cerca de la escuadra, pero fue Diego quien sentenció. El de Lagarto finalizó a la perfección una jugada de Insua por la parte izquierda que no pudo sacar el defensa para hacer el 0-3 ante el pequeño fallo del guardameta, a quien pasó por debajo del brazo la pelota.

Reaccionaron rápido con una pegada de Kienast que tuvo que atajar abajo Thibaut con ciertos apuros. Pero poco duró. Bajaron los brazos por el resultado que marcaba el luminoso y perdieron en intensidad. Tocaban en propio campo, sin generar peligro, y los madrileños se encontraban cómodos esperando atrás sus opciones de contragolpe.

El partido se cerró cómodamente

Una de esas llegó con una cabalgada de Arda Turan en un taconazo de Raúl. El turco se fue por la banda dejando atrás rivales pero llegó demasiado apurado y no pudo poner un buen pase de la muerte, que fue despejado por el defensor. Pero no había mucho más. El partido estaba dormido con un Atlético que si no llegaba a gol se frenaba y mantenía la posesión, y unAustria de Viena que no encontraba los espacios ante un equipo completamente ordenado.

A punto estuvieron los locales de perder por goleada. A escasos diez minutos del final pudieron marcarse en propia en una jugada embarullada dentro del área, en la que no llegó a rematar Raúl García pero un despeje tuvo que ser repelido por el portero. También Koke gozó de un mano a mano por un excelente pase al espacio de Adrián, pero llegó forzado y no pudo ampliar la goleada a dos minutos del final. Mediante algunos disparos lejanos lo intentaron arreglar los austriacos, pero no pudieron y se marcharon con el 0-3 en contra que da tranquilidad al Atlético de Madrid y que les pone a ellos las cosas muy difíciles para pasar la fase de grupos.