Tras no ser capaz de ganar ninguno de sus tres primeros de Liga lejos del Coliséum, el Getafe ha logrado vencer en sus tres últimas visitas de forma consecutiva. El Madrigal, el Nuevo Los Cármenes y Cornellá-El Prat han sido los tres estadios que han visto al equipo de Luis García llevarse los tres puntos, y en las tres ocasiones con el mismo marcador: 0-2. El equipo madrileño llega al Calderón enrachado como visitante y tendrá la difícil misión de lograr su cuarta victoria consecutiva en un escenario donde nadie ha conseguido sacar ningún punto esta temporada.
Un mal inicio
Si bien es cierto que en los últimos tres partidos el Getafe ha obtenido tres grandes resultados, sus antecedentes esta temporada no fueron ni mucho menos prometedores lejos del Coliséum. Tres derrotas en sus tres primeros partidos de visitante y un balance negativo de siete goles en contra y tan solo uno a favor, resultados que hacía olvidar con su condición de local, donde las cosas le fueron mucho mejor en el inicio.
El Getafe comenzó la Liga en San Sebastián, lugar donde cayó ante la Real Sociedad por 2-0, para más tarde, ya en la jornada tres, visitar al Valladolid, lugar donde volvió a caer derrotado (1-0). Dos jornadas después, su visita más complicada hasta el momento: el Santiago Bernabéu. Los de Luis García volvieron a salir sin puntos del feudo madridista tras perder por 4-1.
Cambio de racha
Tras un desastroso inicio de visitante y bueno de local, las tornas cambiaron en el equipo azulón el 29 de septiembre, ante el Espanyol. El Getafe sumó sus primeros puntos fuera de casa tras imponerse al equipo de Javier Aguirre (0-2) en Cornellá con Colunga como protagonista, pues suyos fueron los dos goles y las mejores ocasiones del equipo de Luis García en aquel encuentro.
La siguiente víctima a domicilio del Getafe fue el Granada, esta vez con Pedro León como protagonista. El Getafe sumó su cuarto triunfo consecutivo -segundo fuera de casa- ante un Granada que no tuvo ni de lejos su mejor día. Tras una primera parte vacía de fútbol, los dos tantos llegaron al principio de la segunda mitad, cuando el Granada ya jugaba con diez por la expulsión de Diakhaté. El primero fue de Murillo, en propia puerta, y la sentencia llegó pocos minutos después con un gran gol del ya mencionado Pedro León, que aupó a su equipo a los primeros puestos de la clasificación en la jornada nueve.

La racha fuera de casa prosiguió y se confirmó en un campo siempre difícil como es El Madrigal, estadio donde el Villarreal aún no había perdido en todo lo que iba de temporada... hasta que llegó el Getafe. Al equipo madrileño se le puso el partido de cara desde el principio, pues apenas corrían cinco minutos de juego cuando un grave error de Asenjo propició el gol de Ciprian Marica. A partir de ahí, los azulones se defienderon con uñas y dientes hasta encontrar la sentencia ya en el tiempo añadido, por medio de Sarabia, y certificar así su tercera victoria consecutiva fuera de casa y el mismo resultado que en los casos anteriores.
El Calderón, próximo reto
Decíamos que el Getafe fue el primer equipo en ganar esta temporada en El Madrigal y podría conseguir ese mismo honor el próximo sábado en el Calderón. En frente tendrá un rival que no ha dejado escapar aún ningún punto de su feudo, tanto en Liga como en Champions, y que llega tocado tras consumar su primer empate de la temporada precisamente en el campo del Villarreal. Luis García, de pasado atlético, se verá las caras en los banquillos con el 'Cholo' Simeone en un duelo donde los dos equipos llegan con buena racha. El derbi madrileño decidirá quien prosigue con la suya.