El Atlético de Madrid venció por 2-0 al Oporto en la última jornada de la fase de grupos. Los portugueses quedaron eliminados después de un partido en el que no pudieron hacer nada frente a los no tan habituales jugadores del Atlético de Madrid.

Diego Costa, saltando al terreno de juego antes del partido.

El Vicente Calderón se unió al homenaje a Madiba que preparó la UEFA.

Paulo Fonseca y Diego Simeone, antes del partido.

El partido comenzó con un Oporto que dominó el balón, pero no el partido.

Manquillo y Oliver Torres demostraron maneras en medio campo.

Pero en el minuto 14', llegó el gol del Atlético sin apenas cocinarlo. Raúl García recibió un balón de Insúa desde el saque de banda, lo bajó, se giró y chutó para superar de forma casi imposible a Helton.

Raúl García lo dedicó al médico del equipo y preparadores físicos.

Al Oporto se le complicaba la clasificación.

Toby Alderweireld lo intentaba de cabeza.

Jackson Martínez, uno de los más peligrosos en ataque, se lamentaba del desacierto de su equipo.

El Oporto tuvo su oportunidad en este penalti de Aranzubía cometido sobre Jackson Martínez.

Pero Aranzubía lo paró para sorpresa de los portugueses.

El Oporto lo seguía intentando sin éxito cuando en un contraataque, Diego Costa sentenció.

El partido llegó al descanso con 2-0 y de ahí no se iba a mover el marcador.

En la segunda mitad, Villa entró por Diego Costa. Lo intentó varias veces el asturiano aunque no pudo hacer gol.

También tuvo minutos Arda, que junto a Koke dieron más juego al equipo.

Léo Baptistao fue el tercer y último cambio. También tuvo llegadas el brasileño.

Sin mucho más que ver, el partido finalizó y el Oporto se quedó sin Champions. Jugará la UEFA.

El Atlético, sin embargo, primero de grupo y a la espera de conocer el próximo rival.