El Atlético de Madrid tuvo vértigo al liderato en un partido que empezó ganando con un gol de David Villa, y que terminó dejándose dos puntos al conceder un penalti que marcaría Rakitic. Segundo empate consecutivo en el Calderón en Liga que le mantiene sin embargo co-líder de la Liga junto con el Barcelona que también empató, pero con el Real Madrid pisando los talones.

Simeone y Emery, saludándose antes del encuentro.

Los dos equipos saltaban al campo, mientras se terminaba de llenar el Calderón.

Éste fue el once que dispuso Simeone.

El partido comenzó con un Atleti muy intenso, con un Villa muy protagonista.

Raúl García empezó de inicio. Ésta vez no marcó.

Diego Costa también tuvo algunos acercamientos peligrosos.

El Sevilla, mientras tanto, intentó llegar a la portería de Courtois, pero no incomodó al portero atlético.

Filipe Luis, como de costumbre, aportó de su saco de centros particular.

Hasta que en el minuto 17’, la insistencia dio su fruto tras un mal despeje de Beto, que aprovechó Villa para marcar el 1-0.

Lo celebró con toda la grada el asturiano.

Sin embargo, ahí se iba a quedar el casillero atlético. Las ocasiones posteriores no fueron demasiado claras como para hacer más daño al Sevilla.

Simeone, dando indicaciones a los suyos.

Los balones por alto fueron continuos en la segunda mitad.

Arda lo intentó con más profundidad en la segunda parte.

Pero el Sevilla aguantó con una defensa impenetrable.

Y el empate llegó en el 72, por un penalti de Juanfran sobre Bacca. Rakitic no falló desde los once metros, y ponía el luminoso en tablas.

Beto lo celebraba con la afición sevillista.

El Atlético veía cómo se le perdía una gran oportunidad para ponerse líder. Diego Costa no lo veía claro a falta de pocos minutos.

En el último minuto, Alberto Moreno era expulsado en el Sevilla, dando emoción a los minutos finales.

Pero el partido finalizó, y el reparto de puntos ya era un hecho en el Calderón. Se mantenía el co-liderato.

Unai Emery, en rueda de prensa: "Hemos sabido competir ante un equipo cuya evolución es tremenda"

Simeone, en rueda de prensa: "Tenemos que buscar otras alternativas para resolver los partidos".