Con sangre, sudor y un Courtois gigante bajo palos. El gol de Raúl García y el de Diego Costa en la segunda mitad sirvió para que el Atlético de Madrid respirara con más tranquilidad en San Mamés y viera como el resultado global de la eliminatoria ponía las cosas muy difíciles a un Athletic Club de Bilbao que no pudo dar la vuelta al marcador en ningún momento de los 180 minutos de la eliminatoria.

Con la eliminatoria de cuartos de final resuelta, el Atlético de Madrid se enfrentará al Real Madrid en las semifinales de la Copa del Rey. Un enfrentamiento que llega una ronda antes de la que se jugó en la edición del año pasado, en la que los rojiblancos se llevarían la victoria en la final disputada en el Santiago Bernabéu.

El Real Madrid accedió a semifinales de la Copa tras deshacerse del RCD Espanyol por un global de 2-0, con goles de Karim Benzemá y Jesé Rodríguez.