Dolorosa derrota del Atlético de Madrid ante la Unión Deportiva Almería (2-0). El partido terminó con una auténtica locura y dos goles de Verza. Aleix Vidal fue indispensable para los suyos y generó peligro continuamente. Aranzubia suplió a Courtois y no estuvo a la altura del belga, encajando un gol en un disparo muy lejano y finalizando el partido expulsado por un penalti tras un mal control. La sustitución de Diego Ribas lo cambió todo.

Inicio a intensidad máxima

Los colchoneros entraron como un rayo al encuentro. Salieron en tromba y apretaron, pero igualaron fuerzas sus rivales, que tenían claro que no podían escatimar en lucha. La primera opción de gol, pasados solo dos minutos, llegó para los visitantes, pero Esteban atrapó en dos tiempos un centro de Diego Costa que estuvieron cerca de empujar Raúl García y Arda Turan. Querían hacer daño desde el inicio.

Buscaban las alas los madrileños, que encontraban a Manquillo por la derecha y dejaron más atrasado a Juanfran. Javi estuvo muy incisivo y ganó la espalda continuamente al lateral. Los mediapuntas, apareciendo para combinar por dentro. A los siete minutos de encuentro estuvo cerca de anotar el canterano, que llegó por el flanco derecho tras un excelente pase de Diego Ribas y la picó por encima del guardameta, pero la sacó Trujillo casi en la línea de gol.

Diego conducía

El brasileño volvió a ser el mejor de los suyos y su salida del campo fue clave

Nadie dominaba. Eso sí, los que más cómodos estaban eran los de Simeone, que no sufrían en absoluto y tenían algo más de profundidad, aunque el contacto con los delanteros era inexistente. El más participativo fue Diego, que sigue mostrando gran nivel a su llegada y probó en numerosas ocasiones a disparar desde la frontal, aunque no estuvo acertado. Generaba inquietud.

Con el paso de los minutos se fueron asentando los de Francisco, que sin embargo no llegaron ni una sola vez al área contraria con opciones claras de gol. Se replegaban bien y cortaban todo en el centro del campo, fijando bien a los atacantes. Mediante una buena jugada combinativa de los de la capital pudo marcar Tiago, que no estuvo acertado a finalizar y chutó contra un defensor.

El Atlético quiso mandar

Costa reclamaba una falta en el borde del área por obstrucción en su mejor acción y no tuvo suerte con el colegiado. Tampoco la tuvo Suso, que en una pegada desde la frontal se encontró con la mano de Juanfran, descartando el árbitro señalar lo que hubiera sido un penalti. Ni siquiera había casi opciones a balón parado, de modo que los acercamientos eran casi nulos. Hasta el descanso solo lo intentaron el propio Suso y Ribas, ambos sin acierto, de modo que no pudieron romper el empate inicial.

Los cambios sentaron muy mal a los visitantes

Volvieron a entrar al segundo acto mejor los jugadores del Atlético de Madrid, que apretaron. Encerraron en campo contrario a sus oponentes jugaron allí, pero fueron incapaces de generar ocasiones. Solo Ribas tiraba, aunque volvía a mandarla fuera por poco. Tenían el balón y lo movían bien pero despacio, siendo incapaces de abrir espacios. Seguían atascados.

El Almería aprovechaba para tapar bien atrás y salir a la contra. Tampoco tenía opciones de ello, aunque esperaba su momento. Pasados quince minutos de la reanudación, Raúl, con un cabezazo, y Gabi, mediante un disparo desde la frontal, lo intentaron sin suerte. Fue poco después cuando llegó la peor noticia para los colchoneros, puesto que Tiago se retiró lesionado por un planchazo en la tibia, dejando entrar a Mario Suárez. También se fue Diego, que dio paso a José Sosa.

Aleix Vidal y Verza decidieron

Aranzubia terminó encajando un gol en el que pudo hacer más y expulsado

Los almerienses, a quince minutos del final, pudieron haber logrado su objetivo. Una gran galopada de Aleix Vidal fue finalizada por él mismo y terminó tocando en ambos palos, saliendo finalmente de la portería para lamento del extremo. Se crecieron los andaluces, que empezaron a dominar y encontraron el gol. Un centro-chut de Verza se coló por la escuadra del palo largo sin que Aranzubia llegara a pararla (1-0).

Pero pudieron sentenciar solo dos minutos después, cuando Aleix volvió a lanzar una magnífica carrera y dejó atrás a Godín para plantarse solo ante Daniel. El portero la sacó con el pie y dio vida a los suyos. Pero poco tardó en quitársela. Un error suyo en un control terminó en penalti y expulsión. Verza no erró y marcó con Gabi bajo palos la sentencia (2-0).

Con más corazón que cabeza lo intentaron los de la capital, incapaces de generar peligro con uno menos. Desde su salida habían echado de menos a Diego Ribas, habían perdido el control y no encontraban una referencia en el campo. La grada del Juegos del Mediterráneo disfrutó con ‘olés’ al ver cómo su equipo, el Almería, quitó el liderato al Atlético de Madrid para dejárselo al Real Madrid.