Fue una de las jugadas más polémicas del fin de semana. El Almería vencía al Atlético de Madrid por 1-0 cuando, a falta de algo más de 5 minutos, Zongo caía en el área visitante y Teixeira Vitienes señalaba penalti y expulsaba a Dani Aranzubía. Gabi, que disputó como portero los últimos minutos, no pudo detener el penalti de Verza.

Más allá de la derrota, el Atlético recurrió al Comité de Competición la sanción de su guardameta, tras revisar desde varios ángulos y cerciorarse de que Aranzubía no merecía la expulsión. Tras proporcionar las mismas imágenes al Comité, el organismo ha reconocido que en ningún momento agarra al delantero del Almería: "En efecto, del visionado de las imágenes remitidas por el Club, que incluyen diferentes planos de la jugada, se deduce que el jugador expulsado no agarra al contrario como se mencionada en el acta arbitral".

De este modo, Simeone podrá contar con Aranzubía en caso de considerarlo necesario de cara al próximo partido de Liga, en el que el Atlético recibirá al Valladolid en el Vicente Calderón el sábado a las 16.00 horas.